semasema 1 705 Жалоба 12 ноя 2018, 04:15:49 На форуме както фузейные карманные совсем обижены, у кого, что есть выкладывайте. Вот такие в ремонт принесли, не спец, но вроде Англия, середина 19в 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 509 Жалоба 12 ноя 2018, 12:54:10 А с боку механизм чё не сфоткал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 634 Жалоба 12 ноя 2018, 12:56:47 Судя по всему - Англия, и действительно - вторая половина 19в. Точнее можно определить по клеймам на корпусе: англичане клеймили всю легенду, от места изготовления и мастера, вплоть до года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 1 705 Жалоба 12 ноя 2018, 14:14:29 завтра отфотаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 1 705 Жалоба 13 ноя 2018, 03:38:15 пж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 634 Жалоба 13 ноя 2018, 06:11:13 Лондон 1850 год. Можно именник поискать, но как-то лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 1 705 Жалоба 13 ноя 2018, 06:16:24 Спасибо, Леша, хозяин пусть сам ищет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 231 Жалоба 13 ноя 2018, 07:31:26 У меня тоже лежит фузейка, но в состоянии россыпью... Зато цифер красивый... Хоть и не идеальный... Долезу, покажу... Мой то походу постарше будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 634 Жалоба 29 ноя 2018, 06:48:46 Лазил тут в закромах, ну и решил тему поддержать. Вот такая штука примерно середины 18в. Так называемый получетвертной репетир. 2 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 1 705 Жалоба 29 ноя 2018, 06:54:29 Леш, а получетвертной это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 634 Жалоба 29 ноя 2018, 08:29:52 1 час назад, semasema сказал: получетвертной это как Отбивает получетверти. Т.е. ударов четвертного молотка в 2 раза больше, чем в четвертном репетире. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 509 Жалоба 29 ноя 2018, 15:44:31 8 часов назад, a23kat сказал: Лазил тут в закромах, ну и решил тему поддержать. Вот такая штука примерно середины 18в. Так называемый получетвертной репетир. Алексей,доброго,наверно дорогой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 1 705 Жалоба 29 ноя 2018, 15:48:33 косаря три😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 634 Жалоба 29 ноя 2018, 16:40:02 50 минут назад, semasema сказал: косаря три Ну вот! Слова сказать не дадут! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 509 Жалоба 29 ноя 2018, 17:00:39 1 час назад, semasema сказал: косаря три😉 Каждому? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 663 Жалоба 29 ноя 2018, 20:07:00 3 часа назад, Majkl сказал: Каждому? За каждую получетверть😎 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 634 Жалоба 30 ноя 2018, 06:28:49 10 часов назад, Барбаяс сказал: За каждую получетверть😎 Не ну это слишком. Просто - 3 больших Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 21 Жалоба 3 дек 2018, 15:05:59 Эх.....Хотел показать не частую фузею,но фото не загружаются,вероятно большой размер.А как уменьшить,не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 231 Жалоба 20 дек 2018, 17:03:02 В 13.11.2018 в 10:31, bronco812 сказал: У меня тоже лежит фузейка, но в состоянии россыпью... Зато цифер красивый... Хоть и не идеальный... Долезу, покажу... Мой то походу постарше будет... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 3 Жалоба 20 май 2020, 10:59:11 Всем доброго здоровья! Достались фузейные часы, покалеченные, но такие милые и непонятные: с двумя !!! клеймами-львятами, у которых кончик хвоста маленьким крючком (клеймо с таким крючком хвоста действовало в Англии с 1756 до 1822 года) и красной надписью "Ichluter" на циферблате. "Голову сломал" - с чего бы вдруг и что означает второй "львёнок" на одном и том же экземпляре часов и при чём тут может лютеране. Заранее благодарен за любое предположение или утверждение касательно этих неясностей. Евгений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 442 Жалоба 20 май 2020, 11:30:06 Вот здесь посмотрите как должны клеймить.Найдите Бирменгем-якорь и лев-проба,потом должна быть буква https://antikbelarus.ru/probirny-e-klejma-anglijskogo-serebra/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 3 Жалоба 20 май 2020, 12:36:58 Уважаемый Абдулло, Спасибо за оперативное реагирование на моё сообщение. Как раз, Мои вопросы и появились здесь после изучения предложенных Вами и других материалов, не позволивших, тем не менее, устранить неясности, относящиеся к этому экземпляру конца 18 века. Ещё раз - спасибо. Почему на экземпляре Вместо обязательной буквы-года второе клеймо-лев (sogenannter lion passant №909)? Это был и остаётся вопрос. И я пытаюсь искать ответ на него в увязке особенностей этого экземпляра. Это наличия: 1) второго !!! льва-клейма, которого быть НЕ должно, 3) надписи "Ichluter" на немецком языке, а значит, причастности к экземпляру лютеранина-немца-австрийца ??? (см. на букву "u" в надписи на циферблате с двумя точками сверху) и 3)позолоты корпуса при монетном рифлении кольца корпуса. Ведь это всё есть на 'этом старинном экземпляре. Или он не старинный, а изделие нынешних умельцев. Как Вы считаете, посмотрев фото из предыдущего сообщения и этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 442 Жалоба 20 май 2020, 12:49:33 Я как бы не специалист по фузейкам,чисто мои мысли.Серебро иногда золотили,так бывает.Клейма тоже ставили,умельцы были всегда и монеты подделывали.Например Демидов,подарил Екатерине корзину серебряных рублей как настоящих,даже лучше.Есть у меня несколько серебряных часов-Серкизов константинополь,производства Жако,в последствии Зенит.Там тоже стоят английские клейма,но задумайтесь-часы швейцарские,клейма английские,для турецкого рынка.Говорят там и серебро низкопробное,я не проверял,на слово поверил.То есть в те стародавние времена,благородные сеньоры из швейцарии,впаривали туркам английские часы собственного производства.В те времена ценились мастера английской и французской школы,их и подделывали.Швейцария тех годов это китай сегодняшний.Хотя механизм не плохой.Ну а корпус какой есть.Дырку,пардон,отверстие под ключ похоже гвоздем пробивали.И похоже недавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 3 Жалоба 20 май 2020, 21:45:54 СПАСИБО, Абдулло. Разделяю Вашу точку зрения. И методом исключения пытаюсь найти аргументы для опровержения своих мыслей о подделке. Где-то прочёл, что, если часы готовились для рынка Англии вне Англии, то знаки клеймления могли не соответствовать английским правилам клеймления. Тем более, если часы изготовлены на заказ для какого-то Лютеранина, судя по надписи на циферблате. Что в данном экземпляре и наличествует. "Леваков" много было, да, налоги и сборы и тогда не все платили. Но если им 200 лет и не заржавели, да ещё эта краса и "зачирикает" !!! То и радость от них будет. Часы изуродованы самым настоящим ломом, правда маленьким, уже в "наше" время. Их пытались вскрывать, не зная устройства фузеев. Тем не менее, Жалко продавать экземпляр. Но и деньгов на них потратить много надо. Мне 63 года и только около года назад "заболел" карманными. Ищу допустимые для меня эконом пути запуска. Герман Владиславович где-то в блоге написал, что лучшая реставрация эмалевого циферблата, это его замена на "непорочный". А кто бы стал сомневаться. И есть такие на eBay по графствам в GBR. Нашёл весьма близкий к моему экземпляру из ранних "fusee". И почтой в РФ пришлют. Только, ведь, я не спец, а там снизу и ножки, и колечки, и плато, и выточки, и выемки, и отверстия и т. д. и т. п. Ищу мастера с расценками, хотя бы не на много, ниже, чем у него. Не могли бы Вы, равно как и иные уважаемые форумчане, без какой-либо с вашей стороны ответственности обозначить мне в некоторой степени известного Вам человека в Российской Федерации, который, имеет некоторый опыт запуска фузейных шпиндельных часов двухсотлетнего возраста. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 1 705 Жалоба 20 май 2020, 22:09:54 У них же задней крышке еще не хватает? Или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты