Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 11:49:18 Дамы и господа, представляю вашему вниманию, простецкие, дешевенькие но цепляющие на себе взгляд junghans Хорошие фото чуть позже, как доеду до дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 993 11 янв 2021, 12:43:55 циферблат металл уже лучше чем бумага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 13:08:24 (изменено) Корпус протру и сделаю общие фото. пока вот Кончик минутной стрелки обломан Изменено 11 янв 2021, 13:16:35 пользователем Граф Лагунов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 251 11 янв 2021, 13:47:34 Не плохо,но колесную систему жестко перелопатили.Одно колесо имеет слишком тонкие зубья,минутное короткие(вероятно обработали подгоняя под размер триба.Ходить может и будут,но глубокого удовлетворения не принесут.Извини Граф,не сдержался!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 14:12:01 24 минуты назад, Абдулло сказал: Не плохо,но колесную систему жестко перелопатили.Одно колесо имеет слишком тонкие зубья,минутное короткие(вероятно обработали подгоняя под размер триба.Ходить может и будут,но глубокого удовлетворения не принесут.Извини Граф,не сдержался!))) Я не понимаю в этом, но ничего особого не вижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 251 11 янв 2021, 14:22:27 Под цифрой 1 толщина зуба выглядит тоньше обычных.Может фото так получилось? Под цифрой 2 зубья с проточками кажутся кривыми,не заводского изготовления,хотя вроде и аккуратно сделано.А вращает его триб,на два часы относительно минутного/счетного колеса.Триб не видно,но закреплен он винтом.Да и зубья вроде короткие,не вписываются в общую картинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 251 11 янв 2021, 14:24:40 Спиц на колесах плохо видно,но количество спиц тоже разное,где то 4 ,где то 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 993 11 янв 2021, 14:40:43 куда спицы дел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 15:40:13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 167 11 янв 2021, 16:59:20 3 часа назад, Абдулло сказал: но колесную систему жестко перелопатили Александр, не заметил вашего посыла... и чем вам счетное колесо не угодило (циферка 2)? Это несколько необычный Junghans, отличается более качественной машинкой от обычного ширпотреба 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 167 11 янв 2021, 17:03:01 5 часов назад, Граф Лагунов сказал: простецкие, дешевенькие стиль "модерн" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 370 11 янв 2021, 17:16:53 Да , красивый модерн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 17:49:13 Если кто знает Дмитрия Корниенко, он говорит ничего критичного нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 450 11 янв 2021, 18:13:38 Всё нормально в механизме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 993 11 янв 2021, 18:37:35 я тоже думаю что там всё нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 19:23:28 Если желающие приобрести имеются, быстрому хорошая цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 251 11 янв 2021, 21:11:35 ***Это несколько необычный Junghans, отличается более качественной машинкой от обычного ширпотреба*** Да,схема механизма необычная.Ширпотреб это когда беличье колесо вместо обычного триба.Да и система рычагов не самая лучшая.Чем колесо не угодило,я вроде написал,про циферку 2 не понял,о чем это? Совсем нет желания раскритиковать часы.Корпус отлично сохранился.Дуб.Но работы по корпусу выполнять придется,а это не быстро и не просто.Лак кое где потрескался,есть утраты,хоть и незначительные.Если самому делать-долго,если на стороне-дорого.Механизм настенных часов с боем ,он сложнее обыкновенной тикалки на трех колесах.Для коллекции,мое мнение,надо полностью перебрать,да и если сам это не сделаешь,ни кто не сделает за спасибо.Можно купить и повесить на стену в таком виде как есть,кто то так коллекционирует,но мое мнение-коллекционный экземпляр должен быть в идеальном состоянии как по корпусу,так и по механизму.А это очень не дешевое удовольствие.В итоге получится очень дорого,для того кто купит,если не просто взять и повесить на стену в том состоянии в котором купил. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 21:52:29 38 минут назад, Абдулло сказал: ***Это несколько необычный Junghans, отличается более качественной машинкой от обычного ширпотреба*** Да,схема механизма необычная.Ширпотреб это когда беличье колесо вместо обычного триба.Да и система рычагов не самая лучшая.Чем колесо не угодило,я вроде написал,про циферку 2 не понял,о чем это? Совсем нет желания раскритиковать часы.Корпус отлично сохранился.Дуб.Но работы по корпусу выполнять придется,а это не быстро и не просто.Лак кое где потрескался,есть утраты,хоть и незначительные.Если самому делать-долго,если на стороне-дорого.Механизм настенных часов с боем ,он сложнее обыкновенной тикалки на трех колесах.Для коллекции,мое мнение,надо полностью перебрать,да и если сам это не сделаешь,ни кто не сделает за спасибо.Можно купить и повесить на стену в таком виде как есть,кто то так коллекционирует,но мое мнение-коллекционный экземпляр должен быть в идеальном состоянии как по корпусу,так и по механизму.А это очень не дешевое удовольствие.В итоге получится очень дорого,для того кто купит,если не просто взять и повесить на стену в том состоянии в котором купил. От части соглашусь, однако Дорого у каждого своё. кто-то купив не дорого, сделает сам и будет радоваться. кому-то, сделают не дорого и тоже будет радоваться. а кто-то купив и повесив на стенку как есть, будет радоваться. сколько людей, столько и мнений. одно знаю точно: даже я купил бы себе за ту цену что продаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 251 11 янв 2021, 22:06:57 Да,у каждого свое.Но сказать-отличные часы,будет неправильно.И сказать -плохие часы,тоже не верно.Думаю лучше знать все недочеты,с какими может столкнутся покупатель,и продавца обидеть не хочется.И что делать,Граф?))) А ценник я вроде пропустил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 11 янв 2021, 23:00:21 50 минут назад, Абдулло сказал: Да,у каждого свое.Но сказать-отличные часы,будет неправильно.И сказать -плохие часы,тоже не верно.Думаю лучше знать все недочеты,с какими может столкнутся покупатель,и продавца обидеть не хочется.И что делать,Граф?))) А ценник я вроде пропустил. Тогда я с разрешения остальных, укажу то о чем почему то никто не упомянул, а именно о погнутом поводке анкерной скобы. ее надо выпрямить, иначе ходить не будут. но думаю никто не сказал об этом, потому что для всех это очевидно. так же крепление стрелки(штифт который не даёт ей свалиться) родного нет. обломан кусок минутной стрелки, нет ключа, есть небольшие потери по дереву. а остальное хорошо видно на фото. по цене-я ещё и не писал. выставил на авито за 27, на мешке за 22. Сразу предложили 12, пока жду, хочу чуть чуть больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 12 янв 2021, 09:45:08 Мертвые с косами стоят, и тишина....)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 251 12 янв 2021, 11:19:23 Не переживай Граф.12 000 рублей нормальная цена.Не думаю что их приобрели за 11 500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 370 12 янв 2021, 11:23:16 Не на ходу, не обслуженные, 12 отличное предложение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Граф Лагунов 218 12 янв 2021, 11:31:12 7 минут назад, semasema сказал: Не на ходу, не обслуженные, 12 отличное предложение 11 минут назад, Абдулло сказал: Не переживай Граф.12 000 рублей нормальная цена.Не думаю что их приобрели за 11 500. Конечно нет. просто я хочу 17 с учетом доставки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 251 12 янв 2021, 11:42:50 В молодости я тоже хотел быть председателем колхоза Пельпенды 40 лет без урожая!))) Граф,часам много лет,они встречали коллективизацию,репрессии,войну,послевоенную разруху.......Когда их разбираешь,снимаешь заднюю стенку,от туда высыпаются сушеные клопы,тараканы и прочая мерзость.Раньше терпел,а сейчас разожрался.Как вспомню шерсть дыбом!))) Кто сам разбирал не даст соврать!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты