Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 21.09.2020 во всех областях

  1. 5 баллов
    Приветствую! по номерам корпуса и механизма, Часы относятся к 1930-32 годам. в это время (начиная с 1917 года) произошла сбивка в нумерации и корпуса с механизмами совпадают крайне редко. Однако, характер исполнения деталей, маркировок, металлический циферблат с объемными цифрами косвенно подтверждают этот возраст.
  2. 5 баллов
  3. 5 баллов
    В 1932 году авиазавод √31 в г.Таганроге начал производство одномоторного деревянного гидросамолета МБР-2.(Морской Ближайший Разведчик).По факту боевой летающей лодки,с возможностью переоснащения.До начала Войны было выпущено несколько модификаций....А с 1935 года испытания аппарата проводил Летчик-испытатель,герой Гражданской Войны,покоритель Севера, однокашник Ляпидевского и Леваневского,участник двух экспедиций на гидропланах на о.Врангеля в 1927 году,орденоносец КОШЕЛЕВ ЕФИМ МИХАЙЛОВИЧ (1895-1946)!!! Сложно сейчас сказать,что именно произошло на Азове в ноябре 1935 года,но аэродромные испытания превратились в спасательную операцию!Скорее всего потерпел бедствие баркас с рыбаками и потребовалась срочная эвакуация(хорошо бы проштудировать таганрогские газеты этого периода...) Так или иначе в спасательной операции принял участие Ефим Михайлович на МБР-2,за что и награждён был серебряными часами Mathey Jacot на всем известном калибре FHF с дарственной надписью!!! А закончил свою жизнь полковник Кошелев в Москве в 1946 году,дважды кавалером ордена Ленина,ордена Отечественной Войны 1 Степени,трёх Орденов Красного Знамени,погибнув в автокатастрофе. А часы эти теперь у меня,с ними ещё повозиться,но это уже мелочи)))). Вот такой сюжет для рассказа).
  4. 4 балла
    А этот Борель интересен тем,что надпись на крышке по объему почти почетная грамота.Оказывется,в 1933 году в Центральном Черноземном Районе,фактически на селе,при низкой плотности населения,строились дома отдыха для работников милиции,организовывались подробные хозяйства,а сейчас там только названия от сел остались..... И без официального запроса в архивы тут не обойтись.т.Кузьмин С.У.как глава Районного Управления Милиции должен был быть в чине не ниже полковника,но следов о себе в открытых источниках не оставил ...
  5. 3 балла
    Состояние оч хорошее Корпус заворонить, будет ляля 50-51мм, стекло, цифер вроде идеал, под рант не лазил. Мпц 9000
  6. 3 балла
    Не зря говорят, часы парами ходят))
  7. 3 балла
    ну и правильно! съэкономили кучу лишнего времени форумчан.
  8. 3 балла
    Корпус и сек. стрелку заменил Стекло - шлифовка, полировка
  9. 3 балла
    По ценам согласен,Граф задирает планку и создает ажиотаж,это плохо для покупателей и хорошо для продавцов.А мы все здесь играем на обеих сторонах баррикады!))) Свободу Графу Лагунову!))) Потому как Граф тоже друг чалавека!))))
  10. 3 балла
    Механмзм в серебряном колце и просто вставляется в корпус до щелчка.
  11. 3 балла
    Очень приятный Восток. На приличном ходу. АУ 12.5 (граф много может намыть с него золота) Начнём с 2000р? Почта 300р
  12. 3 балла
    Все Мозеров выставляют, я тож хочу🤣 А серьезно, некие финансовые проблемы вынуждают расставаться потихоньку с частью коллекции... Ну и хотелось бы понять, что это... Крепления механизма возможны двумя способами, перевод стрелок стандартный, шатон на центральном колесе, вообще никогда такого не видел, кроме этого... русской надписи Мозер нету🤔... На ходу... Номера на корпусе и механизме не совпадают... Размер небольшой, механизм 36мм... А хочется, ну тысячи 4 за мпц б принял...
  13. 3 балла
    Алексей, в этом у вас и косяк...)) что вы описываете то, чего нет))) ув. Александр, думаете чего, на Ректу взъелся??)) у нее нет противоударного баланса - четко определенного Вермахтом условия принятия часов в DH.... в принципе, военные часы должны отвечать следующим, минимальным условиям: - противоударный баланс; - сек диск на 18.00 часов; - черный цифер (кроме КМ); - светящиеся цифры и метки; - и, ессно, что бы отнести их к военному заказу - чекуха на крышке... все остальное, у любителей этой темы, вызывает позывы...))) и эти, часы, не обладающими этими требованиями, смело списываются в СТАЙЛ МИЛИТАРИ..... пусть меня поправят знатоки темы, эти ребята, тут есть... ели бы, вы. Алексей, написали, что часы милитари, то не было бы, резких высказываний Александра... лонж ваш, я не смотрел по таблице годов производства, но очень похож на военные. ему, ЛОНЖУ, даже не нужно чекух на крышке... но цифер, как мы ВСЕ знаем, это 30-40 % стоимости часов в состоянии б\у. остальные, типа, военные...можно просить скока угодно в цене, ваше право... мы или, будем покупать или, проходить мимо... ;-))
  14. 3 балла
    Можно сказать в идеале. Может тоже скоро увидите на Мешке, говорю сразу это не я. МПЦ 6000р, почта 300
  15. 3 балла
    Кто ж виноват, что Вы чего-то не понимаете? Советский автопром 50-х - 60-х тоже не назовёшь вершиной технической мысли, однако, сколько клубов советского Авто-ретро существует во многих странах. И коллекционеров совчаспрома огромное количество по всему миру, невзирая на диванных интернет-кликуш, которые вопят, что СССР - говно, ничего своего не было и всё украли... Видимо они и правда считают своих предков полными дебилами (ведь это именно они работали и созидали в СССР), а себя - потомками дебилов.
  16. 3 балла
    Спасибо! Не смотря на то что у коллег вызывает сомнение соответствие номеров мотора и кузова, могу сказать что механизм и корпус произведены примерно в одно и то же время (в 1924 году). Корпус сорт "А" с таким номером отслеживается именно в этот период, а механизм такого типа, подписанный 17 jewels ADJMTS , Мозер делал для компании MYR Watch Co. и продавал под торговой маркой Vincennes в штаты, судя по номеру (17хх ххх) тоже сделан в 1923-25 годах. На фото видно сходство механизмов (за исключением некоторых деталей) и номер отличается всего на пару сотен
  17. 2 балла
    Ок. МПЦ 85000+ почта.
  18. 2 балла
    И это правильно!))) Не царское это дело.
  19. 2 балла
    Синяя на карманных действительно редкость,на наручке встречается чаще и не только на номерных.
  20. 2 балла
    Да нормальный он мужик.Ни кого не обидел,пытается продать.Разве он кому то мешает? Или на сайте должны все те, кто продает часы, предложить раритеты еще и доплатить? Кто ищет для коллекции-заплатит,а кто хочет для перепродажи тот обломится.
  21. 2 балла
    Добавлю с разрешения Сергея?
  22. 2 балла
    Лет 5-6 не попадались в приличном состоянии И вот сегодня пришли Кто знает сколько видов ( по цвету ) их было выпущено ?
  23. 2 балла
  24. 1 балл
    Если таки был покупатель, а не приснилось графу... Расскажите, что под цифером таки?
  25. 1 балл
    сходи свечку поставь...
  26. 1 балл
    ))) - На разойтись, я сразу согласился...
  27. 1 балл
    Мууультики кончились.....
  28. 1 балл
    Вынужден согласиться. но под контроль. Желательно с такими же хворыми. хотя с Форума я бы убирал таких. и людей оскорбляют, и форумчан и часы а от самих толку за всю жизнь, даже на зернышко не наберется к слову о зёрнах-я на мешке видел такой же циферблат, но почти в идеале, вроде за 4 или 5 тыс ушёл (и это только циферблат)
  29. 1 балл
    Я просто , мне кажется, впервые вижу синюю оцифровку На цифере краска или бумага? В любом случае часы очень интересные и очень приятная сохранность
  30. 1 балл
    Эт для таких динозпвров как Вы нужен мешок песка и кость берцовая,а здесь люди уже не только металлы освоили ,но и их сплавы!
  31. 1 балл
    Золота на тыщенку точно будет)
  32. 1 балл
  33. 1 балл
    Первая - откручивать-закручивать винты на колесе баланса. Вторая и третья - работа с анкерными вилками.
  34. 1 балл
    Ну а если уж совсем быть точным, то это военка, 50-53 год война была? Была. часы военного стиля, без клейма вермахта могли быть использованы во Время войны в Корее? могли. не вижу проблем, если только тут не пытаются словом «военка» описывать лишь часы одной войны.
  35. 1 балл
    Особенно хороша востоковская задняя крышка.
  36. 1 балл
    Существует оформление с чёрным кругом. Существует и оформление, аналогичное показанному Вами, но на памятнике надпись "Чапаеву".
  37. 1 балл
    Лучше внукам оставьте, часы то хорошие. Может ещё ценности (моральные и исторические) вернутся.
  38. 1 балл
    Часы действительно редкие и стоят этих денег но, как показывает практика, экспортный совчаспром просел последнее время и не вызывает ажиотажа. На нечастую Родину будет гораздо больше желающих, и именно кириллический совчаспром наиболее востребован. Это касается и коллекционеров и случайных покупателей, желающих приобрести часы СССР для повседневной носки.
  39. 1 балл
    Я думаю,эдак,на момент производства "список русских имен"уже НКВД составляло,лет этак 5-7...Я так думаю,простите за каламбур).Мозер клевенький,жилетный.))
  40. 1 балл
    Часы интересны - для покупки
  41. 1 балл
    Да Граф просто обязан проставиться!))))
  42. 1 балл
  43. 1 балл
    Пожалуйста. Надеюсь удастся прочитать.
  44. 1 балл
    Да я не спорю.Корпус нормальный,цифер отличный,стрелки....Если покупатель коллекционер,это один взгляд,если ремонтник-другой.Сейчас трудно найти нетронутые механизмы,за такое время их прилично поковыряли.Это не вина ремонтников,это отсутствие запчастей.Интернет дает возможность поиска,но и запчасти кончаются!!!)))) Вам нужно попробовать разделить девайс.Кто то ищет цифер,кто то корпус,а кто то живой баланс.По отдельности я думаю он продастся трем разным людям,а в комплекте мало кто захочет заплатить за нужную деталь запрашиваемую сумму.
  45. 1 балл
  46. 1 балл
    Что то не помню, показывал я очередное приобретение или нет. Ну вообщем после "причесывания"
  47. 1 балл
    И у мене сегодня долгожданная обнова !!! Опять же, огромное спасибо Эдуарду !!!!
  48. 1 балл
    ну и у меня случилось... как такой сюжетец? Пока не приехали, но уже жду. Поэтому что внутри творится - не знаю.
  49. 1 балл
    С пылу, с жару. Сразу с почты, уложил , сфотал!
  50. 0 баллов
    По предыдущим замечаниям господина uvarov почти все исправил uvarov , берегите Себя Дорогие форумчане - берегите себя Говорю не голословно - меня коснулось - теща, тесть - ковид, надеюсь вытяну ( сам сирота - папа, мама умерли естественной смертью ) Не ковид, так вирусная пневмония - мелкие бывшие республики СССР, в погоне за денежкой, разместили бактеоролические лаболатории наших коллег пиндосов Вот и делайте выводы. Откуда все берется ? Общий , нездоровый фон Я понимаю, что вирусная тематика (мутация ) меняется, Но, - MH17, Скрипали, ,Белые каски, мазепа навальный, еще и магнитский .... Может еще чего и не вспомнил Но все это началось еще раньше Ледового Побоища ( крестовые походы - хрестиан католиков, против христиан провославных ) Сегодня , происходящее имеет тысячелетнюю историю Извините за отвлечение от темы раритетных часов Наболело. не сдержался
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...