Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.03.2021 во всех областях

  1. 3 балла
    Прочёл Ваше общение друзья. Прям любо-дорого... В результате до 16.04.21г. три предупреждения: egoregorov Граф Лагунов Стакан Иваныч Т.е. до вышеуказанной даты, три товарища, будут тремя читателями.
  2. 3 балла
    Жалко на форуме психиатра нет. По вам ребята, диссертацию написать можно)
  3. 3 балла
    Попросили подобрать часы настольные, с боем. Ну вроде ничего так, для спальни)) 20210409_105534.mp4
  4. 3 балла
  5. 2 балла
  6. 2 балла
  7. 2 балла
    Темы в которых срач, удаляю и буду удалять. Научитесь договариваться, а не сраться.
  8. 2 балла
    Это типа если бы я такие тут выставил.
  9. 2 балла
    Месье Лагунов заглянул на форум часовщиков....хахахаха
  10. 2 балла
    Это чистопольский корпус 1946 - 1949. Первая послевоенная, мирная продукция завода. Есть у меня подобный экземпляр:
  11. 1 балл
    На дефектовку не возил , но вроде все живое. Маятник, гири. Для дачи, песня. Фото с тел. Извиняйте. Мпц 1299
  12. 1 балл
    Московский завод художественных изделий - Антарес, начинка СЧЗ
  13. 1 балл
    Друзья, без обид, темы где будут переходы на личности, унижение, и т.п. Буду просто удалять.
  14. 1 балл
    Ну и вот фото поцевильнее
  15. 1 балл
    Я бы дал 70-90 но я не желанный гость в данной теме, как и на оборот.
  16. 1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    https://1nerudnyi.ru/vosstanovlenie-pozoloty-chasov-01/ ЭТО ссылка,такой информации валом. Это выдержка из статьи---В среднем, истирается 1 мкм золота в год.Источник: https://1nerudnyi.ru/vosstanovlenie-pozoloty-chasov-01/ соответственно наши пишут в микрометрах,американцы в гарантии на количество лет,что иденично.
  19. 1 балл
    Вот окуратная версия из лезвия. Не моё творчество, принесли в ремонт. Для ознакомления выкладываю
  20. 1 балл
    Мой второй вариант решения проблемы с заводной частью в центральном колесе, часто встречающиеся в ходиках, Пружину грубую выкинул и поставил мягкую, спиральную - закрученную конусом. Зацепы треугольным надфилем сделал под более острым углом и на спицах колеса убрав выработку тоже сделал наклон под нужным углом. VID_20210402_171459.mp4
  21. 1 балл
    Согласен! Можно пофорсить мальца, тем боле скоро 9 Мая
  22. 1 балл
    Камень готов, не большой ролик от мастера. VID-20210330-WA0019.mp4
  23. 1 балл
    Очень быстро пришла архивная справка из Госкомитета Нацбезопасности Киргизстана, сердечная благодарность их архивистам. Сразу же оказалось, что в рассказе Доры Владимировны Прусс исторические детали наложились друг на друга не совсем в той последовательности, в которой эти события произошли. Мы уже помним, что первый срок гасконка Мари отбывала не на Тайшете, а в Карлаге. Теперь выясняется, что киргизский период лагерно-ссыльной эпопеи Мари был между сроками, а не после Тайшета. Из лагеря Алжир ее комиссовали по состоянию здоровья в 1943-м, отправили в Кара-Балту в Чуйской долине, в 60 километрах от Фрунзе. Тогда-то, видимо, она и пыталась отыскать в Киргизии Рашель Прусс. Тогда, очевидно, и нашла место домработницы у Джакишевой (на момент повторного ареста адрес Мари был на окраине Фрунзе, а место работы - домработница). Тогда, видимо, и познакомилась с Махмудом Эсембаевым (как мы узнаем из справки, Мари не освободили после смерти Сталина, и не реабилитировали ... вышла из Тайшета она лишь в 1955 году, когда Эсембаев был уже звездой, а вскоре и вообще покинул Фрунзе. Да и к тому времени, прожив 6 лет в Киргизстане, она должна была отлично знать, что Рашели там не было). Логично объясняется и недоумение Доры, почему, приехав во Французское посольство, Мари ее не навестила. Скорее всего, Мари не приезжала и не могла приехать, но, действительно, ее арестовали немедленно после попытки связаться с французскими властями (но арестовали все-таки в Киргизии, а не на Якиманке) Судя по приговору Мари, она пыталась написать французским властям из Киргизии, но либо письмо перехватили, либо поступил донос, что она планирует такое действие, и вот ее арестовали за измену Родине, связанную с передачей антисоветских сведений иностранному правительству (статья 58-1а). В 1955-м к 58-й статье добавили 19-ю (намерение совершить преступление, не доведенное до конца) и "десятку" скостили до уже отбытых 5 лет, а заодно сняли судимость, применив задним числом "бериевскую" амнистию 1953-го года. Но реабилитации не было аж до 1991 года.
  24. 1 балл
    Такие маленькие оказались
  25. 1 балл
    Да, циферблат ровный.
  26. 1 балл
    Приветствую вас господа коллекционеры и менеджеры.Вопрос по оценке забавных сумочных часов.Может кто встречал и подскажет приблизительную стоимость? Механизм условно рабочий.Заменен рубин и притирает волосок.Пружина барабана цела,при усилии на колесо начинают ходить.Спираль мелкая,но я старый,не сокол,однозначно.Да и руки трясутся как у некоторых,бывает пойдешь по малой нужде-пару раз кончишь.Да и машинок таких на мешке как грязи.Стекло пластик,кривой,стрелки видно на фото.Сторона квадрата 38 мм.Может кто соизволит озвучить приблизительную цену для продажи на внутреннем рынке?
  27. 1 балл
  28. 1 балл
  29. 1 балл
    **Извините, что в Вашей теме.** Думаю темы общие,это форум. ***"ВСЕ услышали и поняли " оказалось ошибочным *** Думаю наоборот.Каждый понял свое.Военная тема интересна мужикам с рождения,по этому стоимость военки всегда будет выше гражданских часов.Да и требования к военным часам выше,соответственно и цена продажи.Это можно проследить как на советских так и на импортных часах.
  30. 1 балл
  31. 1 балл
    Не смог пройти мимо такой красоты. Приехала. Теперь только вот задачка - хочу как по каталогу! Подскажите, пожалуйста, какой искать правильный корпус, цифер и стрелки. Подобная история была уже с Искрой, спасибо ещё раз всем, кто помогал!
  32. 1 балл
    Хронограф и сплит хронограф обслужены-бабанин намыты там же состояние (идеальней не найдёте) и не нужно выдумывать сказки о том что где то лучше Три самых идеальных Хрона Волковъ за последние 15 лет, мои. цена за двое 300.000
  33. 1 балл
  34. 1 балл
  35. 1 балл
    Не только головка... Корпус Москва 50-х, а циферблат ЗИМ 70-х годов.
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    к будильнику Янтарь, ОЧЗ? похоже, очень...
  38. 1 балл
    Прикольно тут у вас.Продавал лонж,купил старый сундук.По моим сельским понятиям за такой сундук еще денег надо дать,за утилизацию.Хотя вас богатых не поймешь!)))
  39. 1 балл
    Пацан сказал-пацан сделал!Слово не воробей!На хер чтобы меня чморили,что я слово не сдержал.Отдам за косарь.Завтра приедет граф,отдам,начнёт морозиться,тады нет.Я могу и в минус отдать,когда слово дал,а тут то нет,по любому в плюсе.
  40. 1 балл
    40.6 LT 2.15 P.Посадочный размер 40 мм.Это главный параметр.Размер корпуса,они бывают очень разные, 48,8 мм
  41. 1 балл
    Аааа, это Веталька Нестеров дурачок, который говорит что я должен продавать или по той цене по которой Купил или ниже. и бог бы с ним, но он начал от моего имени, продавать мои лоты в 3-5-10 раз дешевле(то есть уже не дурачок а мошенник) вот что делает злость и зависть с людьми. Хотя не пойму с чего... я свой Хрон продал за 84, такой же на Герман за 200+ выставили... казалось бы, с чего у меня дорого?))
  42. 1 балл
    Ну и что?К ответу Лонжина вообще вопросов нет.Как ответили так и ответили.Могли использовать другой глагол,сути это не меняет и что самое главное цены не прибавляет.
  43. 1 балл
    Резервную цену мы примерно представляем)
  44. 1 балл
    Авиатора рожаем), на пару с мастером. VID-20210318-WA0002.mp4
  45. 1 балл
    Пришли бумаги из ФСБ и РГАСПИ. Василий расстрелян в день приговора, надо полагать, кремирован и прах в яме номер один на Донском. "Алжирское" дело Мари по литере ЧСИР в Москве, а второе, "Тайшетское", было передано по месту ссылки в Киргизстан, это дело П-337558. Сын Салтаненков, Габи, он же Гога, учился в Москве, музыкальная школа 478 ( ? - ничего про такую не находится, может, нечетко было записано в протоколе НКВД?). Арестован он был по другой литере, СОЭ, и направлен на 5 лет в Усольлаг, где и умер от цинги (так что Дора Владимировна не совсем правильно помнила место смерти мальчика - это оказалась не Республика Коми, а Коми-Пермяцкий округ). Дела Василия Салтаненко в архиве Коминтерна довольно невразумительные, сначала московская партбюрократия запросила о нем в Финляндии вместо Франции, откуда, естественно, ответили, что не знают такого. Из Франции пришло несколько ответов из парторганизаций разного уровня, что Василий был в партии "примерно с 1920 года" (представляю себе гримасу московского чиновника при виде такой "точности" - потом пришло подтверждение, что принят в Русскую организации ФКП в 1920 году бюро III Интернационала) и "раньше был более активен в партии" (наверное, надо было для разрешения на въезд в РСФСР в 1922-м?). Состоял членом партбюро заводской ячейки на заводе Chausson в Аньере (ближний пригород Парижа Asnières, где Салтаненки жили по адресу 45 Saint Denis), освобожден в связи с "предпервомайской" депортацией и отъездом в СССР. А вот у совершенно беспартийной Мари оказалось подробное дело, потому что она подавала на работу в Профинтерн, с анкетой, биографией и фото. Упрямая и решительная по фото, как все о ней вспоминали. Родной городок в Пиренеях она называла по-русски Прац-де-моё. Отец - плотник Jean-Jacques-Abdon Poujolar, мать Rose Saqué. Образование начальное. С 12 лет работала на заводе, в 1916-1919 году электромонтажница на фабрике электрических утюгов (может, это на электротехнике они с Васей познакомились, а не в госпитале?), потом в отделе доставки парфюмерной компании, а потом в связи с рождением детей не работала до 1928 года, когда пошла работать в Советское торгпредство, то ли продавщицей, то ли подавальщицей в столовой (написано по-русски - "подавщица"). Совгражданка еще с 1922 года (когда они провели год и три месяца в России, но после смерти ребенка бросили и вернулись в Париж). Когда мужа депортировали перед майскими праздниками 1929 года, то, видимо, по той же Внешторговской линии устроилась завхозом в Востгосторг, который вскоре закрылся.
  46. 1 балл
    Странные дела. куплены Германией для Москвы в 25ом году
  47. 1 балл
    Сильно не ругайте, здоровая критика приветствуется. Стал недавно обладателем 2-х карманных часов хронографов Лемания с надписями Г.У. ВМФ 1943 год и Г.О. КБФ. Соответственно Гидрографическое управление ВМФ и Гидрографический отдел Краснознаменного Балтийского флота. Фото пока одного. Информация на сторонних ресурсах есть, но необобщенная, а архивы по данной поставке пока молчат, но это не значит, что нет информации. Я думаю, что были закупки Лемании (секундомеров, карманных хронографов и сплит-хроногафов, наручных часов-хронографов), вопрос в каком году и кем. Как пример, вот такой запрос о поставке хронометров для Главного управления Гидрометеорологической службы Красной Армии был в 1943 году. Покупка была одобрена, что и кто покупал неизвестно. Известно только для кого. И не менее интересно, что у них было до.
  48. 1 балл
    Попалась сегодня в продаже вот такая монетница в форме карманных часов 84 пробы, но просят дорого. Вроде как нечасто попадаются...
  49. 1 балл
    А может это Каспийская военная флотилия А не Краснознаменный Балтийский флот? Думал опечатались. Часы из Ленинграда ко мне приехали. Были у них и гидрографические суда: p-680 "Сирена", гидрографическое судно КВФ 109 p-799 "Сигнал", гидрографическое судно КВФ 108 p-821 "Секстан", гидрографическое судно КВФ 107 Правда в описи архива - это сведения по судам до 1940 г. http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=412&sid=1332230
  50. 1 балл
    Самая интересная ветвь дискуссии здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258569 Интересные цитаты, для тех кому лень переходить, но лучше переходите. Добрый День, попалась сегодня такая Lemania, подскажите надпись 41 год, соответствует периоду изготовления? (фото будет ниже). Нет. Сам сплит старше. А надпись лишь о том, что в 1941 году он попал в качестве измерителя времени в гидроотдел какого-то из флотов или пароходств, ему был присвоен номер и заведен формуляр. Такими Леманиями снабжали советских подводников. Как раз в период отечественной войны. Это было нужно для точного расчета торпедных атак. Знаю нескольких владельцев с точно такими хронографами. На некоторых даже номера лодок выгравированы. В общем, тайное оружие советских ВМС. А как их закупали, интересно знать Не знаю как закупали. Но ваше сообщение в четвертый раз привязывает хронографы Лемания к имеющимся у меня сведениям про отношение их к ВМС СССР. uhrolog, а вот это (про закупку) из категории бреда. Цитата: Сообщение от uhrolog На некоторых даже номера лодок выгравированы. Ни разу не видел. Не было такой привычки.Лемания 19''' настолько массовый хронограф и настолько доступный, что их масса в СССР разными путями еще до войны попала. Многие покупались капитанами торговых судов у банальных шипчандлеров. (ЗАБАВНО) Толковые штурмана предпочитали иметь свои личные и тратили на это валюту.Вот что действительно закупалось, так это секундомеры Junghans (для спортивных обществ) и, возможно, Excelsior Park. EP одинаковых с неподписными циферблатами уж больно много у старых подводников было. Но может тоже просто как вариант подешевле приобретался самостоятельно. (НЕ ТОЛЬКО)P.S. В конце тридцатых уже были освоены свои хронографы на модернизированном Типе I. Не огромной массой выпускали, но нужды ВМФ вполне могли удовлетворить. Что то я сомневаюсь, чтобы гражданское население выездающее за границу до войны, наводнило всю страну Леманией, скорее всего для ведомств были закупки на государственном уровне При чем здесь "гражданское население"? Ему вообще карманный хронограф не уперся.Проблема с часами в СССР имела две грани:1. Никто из европейцев не поставлял оборудования и технологий для производства. (поставляли точное оборудование и за LIP надо вспомнить).2. Никто не поставлял техники "двойного назначения". (автор совсем забыл за JAEGER, поставлял АЧХ и готов был оказать техническую помощь, наши отказались, освоили).Навигационного оборудования (в т.ч. хроногафов и хронометров) оставшегося от "проклятого царизма" со временем стало не хватать. Закупать от своего имени не получалось, а крупная массовая покупка через посредника - ненужная и дорогостоящая операция, смысла для этого не имела. (закупали в 1921-1922 году, кто помнит Зарубежная миссия НКПС закупала морские хронометры, а были и еще поставки хронографов Ланге, Крейса, Хаас, Виктора Берга, Лебнера. Не стану вас переубеждать. Три раза держал в руках Лемании с примерно такой надписью на крышке: ВМС СССР, п/л №....Гравировки выполнялись одним незамысловатым почерком, но аккуратно, без завитушек, строгим шрифтом.Попросил одного товарища, с кем связь не потеряна, сфотографировать крышку и прислать фото мне. Если соблагоизволит прислать, буду опровергать ваше мнение о моем бреде. П/Л № ???? ВМС СССР ??? С нетерпением буду ждать фото. Если есть возможность, то не только крышки, пожалуйста.Я долго искал следы офф. закупки приборов времени для нужд ВМФ РККА в период до ВОВ. Не нашел. Начало - поставки по лендлизу. (возможно, сейчас опровергнуть сложно, конкретных поставок для ВМФ не видел, были поставки хронографов и секндомеров для всяких геолого и строительных трестов и не только). Просил одно фото, прислали два: одни с Черноморского Флота, вторые с Балтийского Флота... Содержание надписей я, конечно, подзабыл за эти годы. Владелец часов пояснил, что номера - это как раз и есть номера корабельной единицы. Диаметр хронографа - 65 мм Оба номера - формулярные гидроотделов. Номера не имеют отношения к конкретным кораблям, и сейчас уже очень сложно определить, где конкретно использовались. Если только в Питере в центральном архиве ВМФ попробовать найти журналы выдачи конкретного Гидроотдела за конкретный год.Те, что на рогожке - похоже, что вообще 22''', те что на столе - сплит, но на фото лица почему-то не видно второй стрелки.Несомненное достоинство - маркировка привязывает к конкретным гидроотделам. Но ничего нового для себя я не увидел. Смысл этой маркировки: провели поверку, присвоили номер и выписали формуляр. Для дальнейших поверок хронограф в ГО не передавался, периодические поверки могли проводить штурмана с обязательной отметкой в формуляре. В качестве эталона применялся корабельный хронометр. Осталось понять последнее - откуда примерно в одно и то же время на КЧФ и КБФ появились Лемании? Скорее всего из разных источников. Но в 43-44 годах вообще много чего появилось, (интересно, а если Лемания другого года?) в т.ч. и американского. По лендлизу шло, часто в комплекте с техникой. Союзники могли и Леманию подбросить. Англичане, австралийцы ее всегда для себя много покупали.Кстати, она 30-секундная. Четверо часов, с ГО, значит скорее всего выдавали на флоте централизованно (мне тоже так кажется) Красным мое. Здесь еще можно почитать: http://german242.borda.ru/?1-10-0-00004766-000-0-0-1397729092
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...