Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07.11.2023 во всех областях

  1. 6 баллов
    Карманные часы ЗИМ выпускали в период: 1) Осень 1936 г. (несколько пар) – 1937 г. (1-я опытная партия) - 1938 г. (массовый выпуск) - июнь 1941 г. (начало ВОВ), 2) 1946 г. – 2 кв.1950 г. (завершение выпуска). В период войны Завод им.Масленникова часы не выпускал. (часовое производство было законсервировано).
  2. 6 баллов
  3. 5 баллов
    вот эта статья.https://dzen.ru/a/X7kjOlcrhiV1nVZE
  4. 5 баллов
    Обычно, насколько я понимаю, циферблаты крашеные, а корпуса (крышки) с клеймом АВВ (Верное Время). Здесь циферблат эмаль, клейма нет. Зато снаружи на крышке есть номер, повторяющий номер механизма. Возможно, это не артель, а заводское исполнение. Мысль о малотиражных карманных часах тоже была, так как бигель спилен, но на карманных не имеет смысла дублировать номер механизма снаружи. Получается, это оригинальные часы из фотопулемета ПАУ-22.
  5. 4 балла
    Были убитые. Вот что получилось. Осталось стекло.
  6. 4 балла
    С удивлением узнал, что определение точного времени с пишущим хронографом и телескопом по пассажу звезд разработано в 1840-е в астрономической лаборатории Гарварда. Посетил крохотный музей научных приборов на кампусе и там целая стена оказалась посвящена точному времени и разработкам директора обсерватории Уильяма Бонда. Синхронизация стала государственным требованием несколько лет спустя после особо тяжкой железнодорожной катастрофы, вызванной двухминутной десинхронизацией между часами машинистов.
  7. 3 балла
    ЗИМ с клеймом - 2 кв 50 г. - № 106845. Это самый поздний ЗИМ (с датой выпуска и номером), который мне удалось найти в Интернете
  8. 3 балла
  9. 3 балла
    Вобщем, не так просто. Нужно проверить несколько вещей, прежде чем решить, что все в порядке. Часы например могут идти на столе, но остановляться на руке при неправильной регулировки палет Можно прочитать здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=2933760&postcount=7
  10. 3 балла
    И с таким интересным циферблатом
  11. 3 балла
    В вилке есть две палеты,два штифта ограничения и хвостовик.Исходное состояние.Импульсный камень в спокойном состоянии входит в хвостовик вилки и удерживает ее в среднем состоянии между штифтами.На палете входа,ее рабочей плоскости, располагается зуб анкерного колеса.Как только появилось напряжение то зуб соскользнет и заставит вилку отклонится.Она толкнет баланс и часы пошли.На рисунке показано одно из крайних положений.Вилка прижата к штифту ограничения и палетой входа держит анкерное колесо.Это одно из положений выдвижения(регулировки) палеты входа.В этом положении палета выхода не должна препятствовать ходу анкерного колеса.Так же проверяется палета в другом положении у другого штифта ограничения. Притяжку выше описали.Есть еще одна проверка.Со снятым балансом и заведенными часами проверяют *скачек* анкерной вилки.То есть если ее отклонять от одного штифта к другому,она должна прыгнуть сама. Так нужно проверить 15 скачков,по количеству зубьев анкерного колеса. Иногда бывает зуб погнут,на глаз не видно но вилка или не пройдет или перескочит. Итог. Палеты должны стоять так,что бы обеспечить выше описанное. Шеллак можно растворить и сделать его жидким,можно нагреть сухой.Вместо шеллака можно использовать канифоль.Вообще шеллак это название многих продуктов растительного происхождения.
  12. 2 балла
    Все часы с поствоенной датировкой имеют общее- у них есть надпись ЧК-6. учитывая, что она появилась и на других часах, Чистопольских, например, после войны, можно сделать вывод, что без надписей относятся к довоенному периоду.
  13. 2 балла
    Ну вообщем тут всё написано: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=6868031&postcount=194 Да Искандер на нашем форуме Абдуло. Саша, спасибо тебе огромное за помощь!
  14. 2 балла
    не бился в те годы как помнится, во время войны только. но их легко отличить.на них нет надписи ЧК-6. где-то была инфа на эту тему. желтый механизм без надписей-самые ранние из комплектующих LIP желтый с надписями довоенные белый без надписей-военные выпуски и тд там еще отличия в оформлении мостика баланса, форме колонки, и внутри кое-что в системе завода отличается. тема тоже интересная, но конечно не такая богатая, как у кировок.
  15. 2 балла
    Думаю, С прибора , Судя цапфе какой-то таймер, возможно военка, сильно заморачивались с балансировкой
  16. 2 балла
    к 1937-1938 треугольники видоизменились до особой тройки нквд: начальника областного управления нквд, секретаря обкома и прокурора
  17. 2 балла
    Реклама швейцарских часов в газете
  18. 2 балла
    http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564985 вот на Ватрушке тема.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    С ЗиМами все просто. После войны с 4 кв 1946 года шла сквозная возрастающая нумерация до 1950 вкл + дата, дата ставилась до коца выпуска (самый поздний, что я видел 4 кв 50 года). И да я видел мех Зима с четырехзначным номером 46 года. Довоенные ЗиМы имели исключительно шестизначную нумирацию и даже ранние нумеровались как 000ххх, неважно желтый или белый мех. Все ЗиМы которые я встречал с датированными крышками 1938-1940 имели белый мех.
  21. 1 балл
    Чего вы вообще все делаете в разделе советских часов после 1945 года?
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    у наших будильников максимум 3 луча, а так 2; скорее, импоршные какие то...
  24. 1 балл
    Обод цельный,балансировали сверлом,это что то современное и не дорогое.Цапфы толстые и длинные,плюс 5 спиц обода.То же думаю что дешовые будильники или настольные.Что с обратной стороны? Импульсный камень есть?
  25. 1 балл
    как вот мне думается, это такой тройственный союз руководства: предприятия - партячейки - профсоюза
  26. 1 балл
  27. 1 балл
    Началося! Часы,это хобби.Это когда ты капусту косишь в одном месте,а от безделья, в свободное время,занимаешься или часами или рыбалкой или туризмом.Но все это затратные сферы отдыха.Заработать на часах невозможно.Сдай свой офис под жилье гастарбайтерам,толку больше будет!))) А если ждать пятилетку другую,то проще депозит держать в банке,правда сдается мне что нас снова кинут!))
  28. 1 балл
    ау в ромбе, это старое обозначение ау покрытия. не менее 20 микрон. меньше тогда не делали. и проба вроде 850. состояние радостное. крошки с циферблата Маяка убрать-и полный ажур. 2000 за каждые с браслетами=цена на смыв вообщем то.
  29. 1 балл
    Сегодня в Москве) Привет Илья)
  30. 1 балл
    Не. Цанговые после 1933г. делать перестали.
  31. 1 балл
    Бинго) Мпц 2тр, нов.батарейки бонусом
  32. 1 балл
  33. 1 балл
    Когда точность более менее тогда важно ее лучше считывать. Как только часы со спиралью стали точнее часов без спирали, то минутная стрелка позволила более точно считывать показания времени, когда появились более точные спуски, то понадобилась и секундная стрелка.
  34. 1 балл
    Ну одно мы знаем из этой заметки определенно: Востоки/Миры в 153 корпусах точно выпускплись в 4 кв. 64 года И 113041 - второе оформление в 113 корпусе пошло тоже с 4 кв 64 года.
  35. 1 балл
    Помыть, причесать, стрелки повесить Продать как есть, не рабочие...
  36. 1 балл
    Это видать он от меня к Вам
  37. 1 балл
  38. 1 балл
    Илья! Добрый вечер! На таких механизмах (Ангелус, Зенит, Докса и тд) стандартный барабан, 30-35 часов хода в зависимости от состояния пружины
  39. 1 балл
    Ну в смысле, завинчивается, как на Командирке, или просто, как на Победе? Центральное колесо жалко, менять подбирать...
  40. 1 балл
  41. 1 балл
    Да,элинвар хороший сплав,но это только волосок.Сам баланс не разрезной и не биметаллический.Думаю или лепили из того что было ремонтники или реклама. Под капотом может быть всякое,может и восток или зим.Но я пытаюсь сказать что вашерон пыль в глаза пускает.Конечно же какие то модели будут иметь все навороты,но основная масса вашеронов это погоня за деньгами а не за репутацией.Это проще объяснить так.Мозер,которого видели почти все,тоже очень разный.И ценник зависит именно от комплектации.Чем мозер отличается от вашерона? Зри в корень!)))
  42. 1 балл
  43. 1 балл
  44. 1 балл
    Подбор и юстировка.
  45. 1 балл
    это очень плохо, лучше бы вы это не говорили))))
  46. 1 балл
    За оригинал. А хомаж, марьяж. Фиолетово. Мне больше нравится купаж))
  47. 1 балл
    не всегда указывали, у меня есть "B special", только по внешним признакам можно провести идентификацию
  48. 1 балл
    Часы наручные мужские «Дружба» 455ЧН изготовляют по ГОСТ 6519—58 с часовой, минутной и секундной стрелками. Часовой механизм диаметром 26 мм со стальным анкерным ходом на 17 рубиновых камнях. Баланс снабжен противоударным устройством. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины не менее 34 ч. Средний суточный ход ± 45 сек. Часы выпускают в двух оформлениях: I, II. * Оформление I Корпус хромированный пылевлагонепроницаемый диаметром 33,5 мм с байонетным креплением крышки; крышка из нержавеющей стали. Стекло органическое. Циферблат серебреный с полной оцифровкой 1—12. Цифры рельефные золоченые китайские. В центре круг с изображением государственных флагов СССР и КНР красного цвета, голубей и здания — музей Сун Ят-Сена. Минутная шкала окаймлена орнаментом серого цвета, замкнута двумя окружностями с шестьюдесятью делениями, каждое пятое деление покрыто светомассой. Секундная шкала с двенадцатью делениями. Шкала и надписи на циферблате черные. Стрелки золоченые, часовая и минутная ажурные со светомассой. * Оформление II Корпус хромированный пылевлагонепроницаемый граненый диаметром 33,5 мм с байонетным креплением крышки; крышка из нержавеющей стали. Под цифрами серое кольцо. Минутная шкала без окаймления орнаментом. В остальном аналогично оформлению I.
  49. 1 балл
    Дизайн - штука непростая, не зря этой профессии обучаются. Задумка понятна, корпус попытались сделать в стиле циферблата, сделать нечто единое целое. Но это опасный путь, подобное к подобному и получился перегруз. Это как в одежде: клетчатый пиджак, клетчатая рубашка и клетчатый галстук... и вроде вещи дорогие и брендовые, но человек становится похож на клоуна.
  50. 1 балл
    Всё банальнее, Пенза стоит на реке Сура, увековечили топоним в названии, ан в народ не пошло, мало кому нужна Сура в Сибири, например
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...