Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 24.08.2018 во всех областях

  1. 9 баллов
    Не могу не открыть данную тему, по разнообразию сюжетов довольно обширна она, от Царской России, Советов и соцреализма до простейших вариантов, которые помнят многие с детства в виде "Мишек в лесу" или более редкого варианта с бегающими в виде "Кошки". Прошу всех, кому не чуждо данное направление, также сочувствующих и ранее нигде незамеченных и не отметившихся, присоединяться. Хочется пойти немного дальше, по возможности прикреплять скан имеющегося варианта непосредственно в теме, может кому пригодится... Лично в моём собрании ходиков не много, но стараюсь подсматривать на торговых площадкой за похожими темами. По истории можно вкратце написать, многим известно, а многим и нет, что массовая выделка ходунцов велась в деревне Шарапово Звенигородского уезда, Московской губернии, сбыт происходил в стольном граде, также впоследствии на ярмарке в Н.Новгороде.
  2. 7 баллов
    Часы-марьяж с механизмом от корсетника. Ручная гравировка, холодная эмаль.
  3. 7 баллов
    Наконец нашёл путёвую белую и добил квартет. НВЧ 30, т.н. "гражданская" НВЧ и пара ушастиков..... p.s. Да, на НВЧшках стрелки не по фэншую, но маячат на горизонте правильные, скоро поправлю.
  4. 7 баллов
    В 20-х годах в рамках Новой экономической политики, НЭП, особое развитие получили артели. Артели в СССР это производственные кооперативы как форма коллективного хозяйства, созданные на добровольной основе с обязательным трудовым участием членов и коллективной ответственностью. Наибольшее распространение получили сельскохозяйственные артели, известные как колхозы. Тема сельхозхозяйственной кооперации очень сильно развита и отражена в циферблатах ходиков Точмех, не зная истории того времени, очень трудно понять смысл печатанных сюжетов картинок. Какое светлое будущее возможно без грамотного подрастающего поколения? Бесплатные школьные учебники и бесплатное образование для всех впервые дала Советская власть.
  5. 6 баллов
    Впервые столкнулся с желанием клиента стилизовать бронзовые "Steinhart" под наши "Командирские". Особое пожелание: циферблат с гильоше "Парижские гвозди".
  6. 6 баллов
    I-я Пятилетка... индустриализация всей страны, "либо погибнуть, либо догнать передовые страны..." Догнать и перегнать! Любой ценой!!! Турксиб, ДнепроГЭС, металлургические заводы: Уралмаш, Магнитогорск, Челябинск, Липецк, Новокузнецк, тракторные: Сталинград, Харьков. Вклад капиталовложений в тяжёлую индустрию почти затормозил лёгкую, что вызвало рост цен предметов потребления и дефицит товаров. Стремительная урбанизация превысила рабочую силу: уплотнение, коммуналки, бараки... По своей сути бараки и являлись тем удешевление жилья. Композиция разделенена на две эти основные части: огромная мощь страны и тяжёлые условия существования, что только сплачивало пролетарии ещё сильнее.
  7. 6 баллов
    В.И.Ленин: "сущность новой экономической политики есть соющ пролетариата и крестьянства, сущность - в смычке авангарда, пролетариата с широким крестьянским полем..." Довольно известное и широкое движение начала 20-х до середины 30-х СМЫЧКА между городом и деревней, тема также отразилась на циферблате ходиков
  8. 5 баллов
    Сменялся на выходных,на ходу, все функции рабочие. Зодиак довольно таки известная мануфактура.
  9. 5 баллов
    Соцреализма обширная тема, созданная ещё в 20-е годы. Вариант от СЧЗ "Вся власть советам" выпускался несколько лет, начиная с 40 лет (1957 год) с перерывами по выпуску до 50 лет (1967 год) с орфографический ошибкой, буква Ять имеет место, а твёрдого знака, по правилам того времени, нет... Добро на изготовление одобряла Москва по каждому образцу
  10. 4 балла
    1ГЧЗ. "т. Гольдину лучшему ударнику к Пятилетию Электрозавода"
  11. 4 балла
    1ГЧЗ. "29 IV 1933 тов. Баракину Н.А. Ударнику Э.А.О. Цаги в день 4ой годовщины Соцсоревнования и 1го Мая"
  12. 4 балла
    1ГЧЗ. Номер меха 46189 (даты на крышках и номера мехов, схожи с предыдущими часами) "т. Болотову К... За активное участие и успешное проведение операции от ПП. ОГПУ. М.О. 25-I-1933"
  13. 4 балла
    1ГЧЗ. Номер меха 46614 "XV Лет ВЧК ОГПУ т. Каппелович Я.А. от ПП. ОГПУ. М.О. 20 XII 1932"
  14. 4 балла
    1 ГЧЗ. Была котлета, поэтому ток корпус. Крышка на резьбе, корпус цанговый. "Рудоман от Командования ВВА РККА 3 XI 1932"
  15. 4 балла
    Ну а теперь датированные экземпляры, начну по возрастанию. 1 ГЧЗ. Машинка Дюбер с кочергой, цифер Гострест. "ЗАПЖД №60 1931"
  16. 4 балла
    Были 40 лет, 45 лет, 46 лет, 47 лет, 49 лет и 50 лет , если кто знает о других подобных, приложите фото или скан... Точмех Москва, 1917-1927, 10 лет Советской власти, мечта любого, даже далёкого от темы "ходики", типографская печать, то есть бумага приклеена на фанеру, если не ошибаюсь.
  17. 4 балла
    В общеобразовательных целях, вот мой оригинал:
  18. 3 балла
    Часы мечта Механизм обслуженный,ходят верно! Все оригинально в часах Состояние люкс Ремень качественная кожа,специально был подобран для несъемных ушек
  19. 3 балла
    На базе фабрики часов В.И.Платова в Шарапово и станции Голицыно открыто промыслово-кооперативное товарищество "Точные часы", темы изображений аналогичны Точмех Авиаприбор. Сохранившемуся зданию мастерских "Точные часы" недавно присвоен статус "исторического", будет открыт краеведческий музей, даже приобретены в будущую экспозицию стенные часы с боем Промартели с записью на циферблате "станция Голицыно". В начале 30-х годов Василий Ильич Платов сослан в Казахстан.
  20. 3 балла
    2 час. завод. Без даты. "Тов. Донцову И.Н. За успешную работу от НКВД."
  21. 3 балла
  22. 3 балла
    Думаю тему надо в "интерьерные" переместить...что думаете?
  23. 3 балла
    Кузнецовский фарфор, его подделывали в те времена, когда оригинала было в избытке. Матвей Сидорович Кузнецов наладил производство в д. Кузнецово Тверской губернии. После революции завод вошёл в состав Стеклофарфортреста, потерпел полный упадок до 20-х годов. В 1924 году переименован в Тверскую фарфорово-фаянсовую фабрику имени М.И.Калинина. В 1931 году село переименовано в Конаково. С 1937 года Конаковский фаянсовый завод имени Калинина. 1-ый сорт, клеймо соответствует годам 1934-1940; НКТП напомню январь 1932 - январь 1939 годы, продукт кооперации двух заводов
  24. 3 балла
  25. 2 балла
    обсуждать нужно. если соображаешь. я же не обсуждаю радиоприемники)) да и, высказывание своего фи, не обсуждение ни фига)) а фотоаппарат, наверное, хороший...но, блин, черный. не люблю черные фотоаппараты, ище и соня написано неровно. и наглазник не резиновый....)))
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×