spasatel83 13 2 фев 2023, 14:57:44 (изменено) Добрый вечер! Прошу дать оценку по данным часам, оригинальность, редкость, стоимость. Часы обслужены часовым мастером. Можно ли по механизму или циферу определить год производства, как? Изменено 2 фев 2023, 14:59:13 пользователем spasatel83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 2 фев 2023, 15:44:20 если коротко- никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 2 фев 2023, 15:53:39 (изменено) 9 минут назад, hook сказал: если коротко- никак. Жаль! Хорошо, удобно когда писали прямо на мех-ме!! Изменено 2 фев 2023, 15:54:13 пользователем spasatel83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 2 фев 2023, 16:35:12 Думаю 65-69гг Может кто точнее скажет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 2 фев 2023, 16:50:25 Спасибо! А как определили, если не секрет!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 2 фев 2023, 16:59:20 Пентагон на мехе 63-75гг,Полет на цыфере с 64-65 (скорее с 65), и этот мех с 65 стали внедрять в Минске,а тут потихоньку прекращать выпускать. И в начале 70 х ,по моему,их выпускал уже только Луч. Примерно так, может кто поправит меня,я уже говорил. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 2 фев 2023, 17:02:33 1 минуту назад, Alexandr01 сказал: Пентагон на мехе 63-75гг,Полет на цыфере с 64-65 (скорее с 65), и этот мех с 65 стали внедрять в Минске,а тут потихоньку прекращать выпускать. И в начале 70 х ,по моему,их выпускал уже только Луч. Примерно так, может кто поправит меня,я уже говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 2 фев 2023, 17:38:46 Alexandr, спасибо напомнили по совчаспрому. я тоже так помню по "пентагону" и по надписи Полет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 2 фев 2023, 19:16:27 2 часа назад, Alexandr01 сказал: Пентагон на мехе 63-75гг,Полет на цыфере с 64-65 (скорее с 65), и этот мех с 65 стали внедрять в Минске,а тут потихоньку прекращать выпускать. И в начале 70 х ,по моему,их выпускал уже только Луч. Примерно так, может кто поправит меня,я уже говорил. Подскажите, а что такое Пентагон, какое у данного термина первое название? ))) Не смог разобраться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 2 фев 2023, 19:28:47 на механизме штамп завода производителя. в ромбе и в пятиугольнике. эти штампы ставились в разные годы. штамп в виде пятиугольника и называется "пентагоном". точно не знаю, но по видимому со схожестью здания пентагона сверху... пентагон - здание министерства обороны США. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 2 фев 2023, 19:36:16 1 минуту назад, egoregorov сказал: на механизме штамп завода производителя. в ромбе и в пятиугольнике. эти штампы ставились в разные годы. штамп в виде пятиугольника и называется "пентагоном". точно не знаю, но по видимому со схожестью здания пентагона сверху... пентагон - здание министерства обороны США. Спасибо! Понял!! Пентагон в переводе с греческого означает «пятиугольник». Главной задачей военных архитекторов было создать не высотный небоскреб, а приземленное пятиэтажное здание. Пентагон — одно из самых крупных офисных зданий в мире. В нем размещается министерство обороны США. Сооружение было построено неподалеку от Вашингтона в период Великой Отечественной войны в форме пятиугольника как защита от внешних вторжений. Как заявляли тогда архитекторы, решение о строительстве пятиугольной формы сооружения проектировщики приняли, оценив план местности. При создании эскизов проекта в месте строительства проходили несколько дорог, которые пересекались под углом 108 градусов, что составляет угол построения пятиугольника (пентагона). Пятиугольное здание органично вписывалось в транспортную инфраструктуру, поэтому проект был утвержден. Правда потом, по поручению 32-го президента США Франклина Рузвельта, место возведения здания поменяли, но план проекта остался неизменен. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 2 фев 2023, 21:04:51 3 часа назад, Alexandr01 сказал: Пентагон на мехе 63-75гг, ... 1 час назад, egoregorov сказал: ...штамп в виде пятиугольника и называется "пентагоном" пентагон - здание министерства обороны США )) А почему не - Знак Качества ?!!!... Вот по таким оговоркам и выявляют латентных шпиЁнов ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 2 фев 2023, 21:52:46 По Харитончуку: калибр 2209 на 1МЧЗ прекратили выпускать в 1970 году. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 3 фев 2023, 03:41:33 (изменено) 6 часов назад, AC/DC сказал: )) А почему не - Знак Качества ?!!!... Вот по таким оговоркам и выявляют латентных шпиЁнов ))) Ну пентагон это же пятиугольник в первую очередь, наверное поэтому. Но на самом деле мы все думаем образами, а первый образ у большенства когда слышешь это слово - данное здание. У нас в городе есть похожее здание, так его тоже называют - в районе Пентагона. ))) P.S. про ... нужно знать всё, они то нас до сих пор изучают, не переставая! ))) Изменено 3 фев 2023, 03:42:42 пользователем spasatel83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 3 фев 2023, 06:09:10 8 часов назад, AC/DC сказал: )) А почему не - Знак Качества ?!!!... Вот по таким оговоркам и выявляют латентных шпиЁнов ))) Этил,пропан,бутан, биссектриса и т.п. тоже слова не русские,а заимствованы из латыни,греции или еще где. Главное чтоб не в угоду пендосам,вот лизинг,шоп, мерчендайзер ,и многие другие,такие слова я бы убрал из обращения,их можно нашими ,русскими,заменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 3 фев 2023, 07:16:58 та, я бы и сша убрал из обращения)) русский мир, думаю, не потерял бы...) по латентным шпиёнам поржал)))... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 3 фев 2023, 08:36:25 2 часа назад, Alexandr01 сказал: Этил,пропан,бутан, биссектриса и т.п. тоже слова не русские,а заимствованы из латыни,греции или еще где. ))) Тут, главное не Слово, а Ассоциативный Ряд, возникающий при виде чего-либо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 3 фев 2023, 09:12:31 (изменено) Эт точно. Совершенно согласен.Кто то видит надпись ЭТИЛ,ЭТАНОЛ и вспоминает формулу, учителя по химии,детство школьное,а у кого то ассоциации только - водка. Изменено 3 фев 2023, 09:13:59 пользователем Alexandr01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 3 фев 2023, 09:52:21 почему только водка... еще бабы, приключения, менты... ассоциативный ряд оччень большой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 3 фев 2023, 10:02:23 Вообще то это цифры(счет).мета,эта пропа,бута. Газы-метан,этан,пропан,бутан,пентан..... Спирты(жидкости)-метанол,этанол,пропанол..... Дальше твердые вещества поли(много)этилен,поли пропилен.....Учебник химии в школе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты