spasatel83 13 9 фев 2023, 09:50:51 Добрый день. Прошу дать оценку часам: стоимость, состояние, оригинальность. Из вашего опыта, если кто носит такие часы - хронограф часто барахлит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 9 фев 2023, 10:01:09 все оригинальное. если часы обслужены хрон не барахлит. по цене от 15. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 9 фев 2023, 11:17:14 (изменено) да, согласен. если память не изменяет, именно в этом корпусе шли военные часы, т.е. которые выдавались штурманам экипажей, для работы... если все правильно, то должен стоять мех 31659 - с остановом секундной стрелки. хорошие часы. Изменено 9 фев 2023, 11:22:38 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 265 9 фев 2023, 12:54:30 2 часа назад, hook сказал: все оригинальное. если часы обслужены хрон не барахлит. по цене от 15. Верю,Илья! Хорошие часы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 9 фев 2023, 13:07:48 3 часа назад, hook сказал: все оригинальное. если часы обслужены хрон не барахлит. по цене от 15. Часы купил как обслуженные, но хрон барахлит - идёт, останавливается, потом опять идёт. Срабатывает на ноль каждый раз. Часы работают отлично. Похоже нужно опять сдавать мастеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 9 фев 2023, 13:17:48 это уже более поздние часы. стекло зализано с корпусом. на ранних оно выступало.как раз ранние были с 31659. на поздних не знаю. мне друг-летчик из истребительной авиации (ныне пенсионер) рассказывал, что РУД стоял на каком то самолете массовом "неудачно", и при ее перемещении стекла херачили только в путь обо что-то рядом находящееся. жалоб было настолько много, что фирма-изготовитель внесла конструкционные изменения в штатные часы, стоявшие на вооружении ВВС СССР. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 9 фев 2023, 14:27:52 Вспомнил. не РУД (ручка управления двигателем) а ручка форсажа была вплотную к обшивке корпуса слева. и об эту обшивку все и билось. а поскольку часы выдавались на 5 вроде лет, этот выведенный из строя инструмент был проблемой для летного состава. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 9 фев 2023, 14:57:58 1 час назад, spasatel83 сказал: идёт, останавливается, потом опять идёт Это проблема. Скорее всего бархатное колесо стерто, или погнуто. Но может и просто регулировка нужна. Еще рекомендую следить за кнопками: бывает отваливаются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 9 фев 2023, 15:00:33 1 минуту назад, a23kat сказал: Это проблема. Скорее всего бархатное колесо стерто, или погнуто. Но может и просто регулировка нужна. Еще рекомендую следить за кнопками: бывает отваливаются. Спасибо. Кнопки пока в норме!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 265 9 фев 2023, 18:20:40 (изменено) 3 часа назад, a23kat сказал: Это проблема. Скорее всего бархатное колесо стерто, или погнуто. Но может и просто регулировка нужна. Еще рекомендую следить за кнопками: бывает отваливаются. Вобщем надо конкретно разбираться.как говориться 4 колеса и 2 рычага, а вариантов ...ну это все решаемо. я туточки с янтарем четвертным было в тупик зашел конкретно,ан нет,разобрался. ну а потом кажеться так просто! Изменено 9 фев 2023, 18:25:25 пользователем bentos51 простудился 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 265 9 фев 2023, 18:26:50 5 часов назад, hook сказал: это уже более поздние часы. стекло зализано с корпусом. на ранних оно выступало.как раз ранние были с 31659. на поздних не знаю. мне друг-летчик из истребительной авиации (ныне пенсионер) рассказывал, что РУД стоял на каком то самолете массовом "неудачно", и при ее перемещении стекла херачили только в путь обо что-то рядом находящееся. жалоб было настолько много, что фирма-изготовитель внесла конструкционные изменения в штатные часы, стоявшие на вооружении ВВС СССР. Илья! ну ты блин приятно удивляешь!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 9 фев 2023, 20:16:27 1 час назад, bentos51 сказал: Илья! ну ты блин приятно удивляешь!!! да ладно. я-то причем. пересказал услышанное. и то не с первого раза) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 10 фев 2023, 03:49:41 7 часов назад, hook сказал: да ладно. я-то причем. пересказал услышанное. и то не с первого раза) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты