bochonok 531 17 апр 2017, 18:56:57 Головка ЗГ не нормальная , несколько толстоватая , не родная , позже накрученна В каталоге более элегантная , не настолько грубая Линесу привет - специалисту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 17 апр 2017, 19:29:46 30 минут назад, bochonok сказал: Головка ЗГ не нормальная , несколько толстоватая , не родная , позже накрученна В каталоге более элегантная , не настолько грубая Линесу привет - специалисту Сергей, головка такая-же как у Алексея на левых часах. Вот фото с вытянутой головкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 апр 2017, 19:50:03 Алексей, что - каталог что-ли ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 17 апр 2017, 20:02:17 10 минут назад, bochonok сказал: Алексей, что - каталог что-ли ? Вот еще фото с Ватрушки, не помню кто показывал, точно такая-же головка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 апр 2017, 20:21:15 Рыться в интернете не моя задача - проблема ваша, да и не проблема , ищите сами , и найдете Говорю Вам , что головки разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 апр 2017, 20:26:55 Алексею, все сфотографировал, но что-то вставить сегодня не получается Пойду тренингом займусь Может завтра получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 147 17 апр 2017, 22:10:31 Понимаю что по фото головки отличаются и всё такое. Но в аутентичности вопросов не возникает. По хорошему конечно нужно снять и всё в макросъёмке сделать, но лениво.... Попробую на пальцах: Валы на Тип4 маленькие и очень короткие, резьба нарезана до выступа фиксации собачки. Так вот у головок имеются коротенькие втулки, которые накручиваются до упора в выступ фиксации собачки. Головка и втулка выточена из одной заготовки, и хорошо видны следы обработки на втулке и внутренней стороне головки. При этом на самой головке, внутри, проточки нет, как обычно делается при таком исполнении. Аналогов таких не встречал, (Штурманские Тип1 не всчёт, эт уже другая история). С большой долей вероятности, можно утверждать, что головки точились в ручную, отсюда и разброс в толщине. Ну а вообще, посмотрите на головки Тип1, вариаций по толщине-высоте-материалу-исполнению, отдельный каталог можно сделать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 147 17 апр 2017, 22:19:00 А по поводу картинок в каталоге. Тут я бы вообще не парился, изображения больше схематичные чем точные копии. Посмотрите на головку Тип3, много таких встречается? В основном в форме луковки или бублика, а на картинке похоже на бублик с кабошоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 18 апр 2017, 17:08:53 Алексей , совершенно точно описал, что в каталоге изображения схематичны, Я бы добавил ----- примерны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 22 авг 2018, 17:01:10 Длобрый вечер Извинте за вопрос, вы не рассматриваете продажу этих часов ? С уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swimboy 104 24 авг 2018, 00:06:33 В общеобразовательных целях, вот мой оригинал: 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 614 2 мая 2024, 16:39:15 Я тут поскреб по сусекам и выяснил, основная масса часов тип 4 1-го Госчас. завода Треста Точной Механики собрана в 1931 году в количестве примерном 3900-4050 штук. Цифры разнятся по разным отчетам и точная цифра никак не совпадает. Ну тут есть нюанс, часы выходящие из цеха, попадали в ОТК и поступали оттуда на склад или обратно в цех. Хотя этого типа часов это мало коснулось, но по другим была проблема. Так допустим из цеха вышло 8 т штук, на складе только 6 т штук, а в ОТК только 500 на проверке. Часы не прошедшие ОТК, допиливались в цехе и возвращались в ОТК, как вновь выходящие. Но эту лавочку прикрыли и все часы отправлялись из ОТК в спецбригаду. Планов на 1931 год по тип 4 было много, были цифры в 17 т, 7 т штук, закончили в сумме 5,5 т, но и его не выполнили, уложились в 4 т штук. Планов на тип 4 по 4-му кварталу 1930 году не было, но я нашел цифры остатка на 01.01.1931 год и там значилось 192 штуки часов, которые засчитали в выпуск за 1931 год Планы на 1932 год были сверстаны в количестве 2 т штук, реально за 7 разных месяцев по документам я нашел выпуск 94 штук часов, причем за 1-е полгода выпущено 25 шт. В феврале в бухгалтерии уже были зафиксированы убытки в связи со снятием с производства тип 4, а в марте проведена полная инвентаризация. В 1933 году уже и планов не было, но за 5 месяцев вышло 25 штук часов тип 4. В мае передан весь инструмент на ЦИС. Так что имеем тираж Тип 4 в районе 4, 5 т штук и это максимум. Так что тип 4 НЕКИРОВСКИЕ 5 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 3 мая 2024, 04:32:27 11 часов назад, Gato сказал: Так что тип 4 НЕКИРОВСКИЕ Типа незаводские чтоль? Или как ? Вот не понял совсем... P. S. Куплю очень недорого некировский Тип4👆 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 3 мая 2024, 05:02:33 Ну если с заводскими маркировками не встречались, все собраны из привезенных комплектов, с покупкой завода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 3 мая 2024, 05:28:59 24 минуты назад, Семейкин Илья сказал: Ну если с заводскими маркировками не встречались, все собраны из привезенных комплектов, с покупкой завода Тип3, тип2, да и тип1, тоже не все с заводскими маркировками, тоже часть из привезенных комплектов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 3 мая 2024, 05:30:54 Ну то часть, а то все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 614 3 мая 2024, 08:28:30 3 часа назад, bronco812 сказал: Типа незаводские чтоль? Или как ? Вот не понял совсем... Да почему не заводские то, всего лишь НЕКИРОВСКИЕ. Кирова убили 1 декабря 1934 года, 1-й ГЧЗ получил имя имени Кирова в 1935 году. До 1933 года включительно 1-й ГЧЗ входит в ТРЕСТ ТОЧНОЙ МЕХАНИКИ (ГОСТРЕСТ ТОЧМЕХ). В 1933 году, месяц не помню, Трест разогнали и поделом, ведь докладывали при покупке, что они и по 200 т часов производить смогут в год, а получилось, как получилось, осилили, сконцентрировав все усилия только на Тип 1, которые уже и стали известны как Кировские и Кировки. Позднее 1 МЧЗ наверное и переиздал Кировские. Так что по мне, если как говорится доеб....ся до столба, то тип 2, тип, 3 и тип 4 это поздние ТОЧМЕХИ. Да и как первые ТИП 1. А там кому как 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 3 мая 2024, 08:31:57 А, ну это да, так и есть😁👍 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 3 мая 2024, 17:36:54 12 часов назад, bronco812 сказал: Куплю очень недорого некировский Тип4 Какое заманчивое предложение! На Мешке, примерно неделю назад, тип 4 с самописным цифером на котором было написано "DULBER" ушел за 5 тыров с копейками. Не рабочий, естессно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 3 мая 2024, 17:39:04 Только что, a23kat сказал: Какое заманчивое предложение! На Мешке, примерно неделю назад, тип 4 с самописным цифером на котором было написано "DULBER" ушел за 5 тыров с копейками. Не рабочий, естессно... Как? И я не видел😢 А ссылки не сохранилось? Хотя, теперь какая разница... Свои два продал, теперь жалею 😢 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 4 мая 2024, 06:53:02 13 часов назад, bronco812 сказал: Как? И я не видел😢 А ссылки не сохранилось? Хотя, теперь какая разница... Свои два продал, теперь жалею 😢 Ну... есть у меня... за пятерку не отдам, но в личке можем обсудить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты