spasatel83 13 8 апр 2023, 07:05:02 (изменено) Добрый всем вечер!! Насобиралась куча часов за пол года, которые по тем или иным причинам в коллекцию не нужны. Либо состояние не очень, либо есть уже такие получше, либо просто не интересны. Буду выставлять на продажу. Прошу помощи в оценке, могу проскочить что то редкое, или дорогое. Пока опыта не достаточно. Выставлять буду лотами по брендам\заводам, продавать лотом и по отдельности. Состояние разное, рабочие и нет. Любые мнение по цене, редкости, оригинальности и т.п., отдельных часов или всех сразу очень приветствуются! Фото ниже. Часы Заря, Чайка: Вопрос ценителям - есть вообще интересные редкие часы этих брендов, кому то интересны, поделитесь фото!? Несколько шт. пр Россия Изменено 8 апр 2023, 07:05:57 пользователем spasatel83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 12 8 апр 2023, 21:40:23 Если: Корпус круглый в позолоте с кожаным ремешком в две нитки и 1) Вверху на циферблате - "Заря" = он пензенский, 2) Внизу на этом же циферблате - "2-ой моск. час. з-д" = он пензенский, 3) на механизме с женевской волной "16 камней" и "МЧЗ" в треугольнике = он пензенский, то часы эти женские есть РЕДКИЕ сегодня, потому как они ранне-собранные на Минском часовом заводе, вскоре после его строительства и ДО того, как на нём освоили изготовление собственных механизмов (июль 1962) и как обозвали его ПО "Луч" с клеймом "МЧЗ"в пятиугольнике, а потому и интересными любителям могут казаться. Предлагаю в коллекцию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 8 апр 2023, 22:38:10 57 минут назад, Ежов сказал: Если: Корпус круглый в позолоте с кожаным ремешком в две нитки и 1) Вверху на циферблате - "Заря" = он пензенский, 2) Внизу на этом же циферблате - "2-ой моск. час. з-д" = он пензенский, 3) на механизме с женевской волной "16 камней" и "МЧЗ" в треугольнике = он пензенский, то часы эти женские есть РЕДКИЕ сегодня, потому как они ранне-собранные на Минском часовом заводе, вскоре после его строительства и ДО того, как на нём освоили изготовление собственных механизмов (июль 1962) и как обозвали его ПО "Луч" с клеймом "МЧЗ"в пятиугольнике, а потому и интересными любителям могут казаться. Предлагаю в коллекцию. Не понял к чему,но читать было интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 12 9 апр 2023, 05:04:23 21 час назад, spasatel83 сказал: Часы Заря, Чайка: Вопрос ценителям - есть вообще интересные редкие часы этих брендов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 9 апр 2023, 05:11:08 (изменено) 42 минуты назад, Ежов сказал: Понял, спасибо!!! Буду знать! Женских часов ну очень много, их высылают обычно бесплатно в придачу к другим часам!! Но спрос только на АУ с браслетом и в идеальном состоянии. Но таких несколько я и сам оставил в коллекцию, красивые! )) Есть одни Полёт, малые, они с женским маленьким браслетом, но думаю пойдут и на муж. маленькую руку. Тоже оставил. Скину позже фото. Оригинальные! Изменено 9 апр 2023, 05:47:14 пользователем spasatel83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 12 9 апр 2023, 05:42:59 !!! Представленный Ежовым экземплярчик часов "Заря" периода конца 1950-х - июля 1962 года является редчайшим предметом, "вживую" УДОСТОВЕРЯЮЩИМ факт КООПЕРАЦИИ ТРЁХ часовых заводов в СССР того периода!!! и этим для меня интересен. Могу ли ошибаться? Конечно, да. В частичное подтверждение суждения прилагаю 2 фото документа, выложенного несколько ранее в Интернет одним из уважаемых знатоков темы. Всем Добра и Здоровья. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel83 13 9 апр 2023, 06:02:06 (изменено) 51 минуту назад, spasatel83 сказал: Понял, спасибо!!! Буду знать! Женских часов ну очень много, их высылают обычно бесплатно в придачу к другим часам!! Но спрос только на АУ с браслетом и в идеальном состоянии. Но таких несколько я и сам оставил в коллекцию, красивые! )) Есть одни Полёт, малые, они с женским маленьким браслетом, но думаю пойдут и на муж. маленькую руку. Тоже оставил. Скину позже фото. Оригинальные! Вот эти часики, понравились, оставил. Изменено 9 апр 2023, 06:02:51 пользователем spasatel83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты