bochonok 531 5 июн 2023, 15:12:00 Давайте обсудим красную Родину Из увиденного, думаю, что циферблат не соответствует приписываемой дате изготовления. Да , Родина в таком оформлении присутствовала в каталоге, но качество печати , из видимых мною фото красных Родин ниже качества артельных циферблатов. Часы Родина не редкие , качество изготовления циферблатов высокое. Известны факты присутствия некоторых моделей часов в советских каталогах, но в производстве они не случились или их никто не видел Допускаю возможную лазейку для создания раритетов в нынешнее время. Что Вы думаете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 июн 2023, 15:32:42 Илья - Сима Сима , просит фото. Я не фото журналист. Кого интересуют эти не дешевые часы, они в теме. Оценки за тему --- уд, не уд , -- не интересуют Интересны мнения тех кто в теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 5 июн 2023, 15:34:40 1 минуту назад, bochonok сказал: они в теме В какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 июн 2023, 16:04:22 Читай выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 5 июн 2023, 17:09:40 Какой теме? Фото выложите тут, мы не телепаты обсужать фантомы не умеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 5 июн 2023, 17:11:17 Вы про эту чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 июн 2023, 17:37:46 Совершенно верно. Это Ваши часы ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 5 июн 2023, 17:56:41 15 минут назад, bochonok сказал: Совершенно верно. Это Ваши часы ? Это часы с Ватрушки, и я не понимаю, что тут обсуждать, эта модель есть в Виноградове, и известно не менее 4-5 экз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 5 июн 2023, 17:59:12 (изменено) Вот вам еще с сайта Даниэля "mroatman" , качество всех известных "плетенок" на уровне заводской тампопечати, никакой артельщиной не пахнет. Изменено 5 июн 2023, 18:00:26 пользователем granton 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 5 июн 2023, 18:55:30 У меня в архиве есть такая картинка. Не вижу причин сомневаться в оригинальности. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woosterm 82 5 июн 2023, 19:25:34 В таком оформлении часы проходили в полном комплекте с паспортом и чеком. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tab2830 661 5 июн 2023, 19:29:10 (изменено) Вот такой необычный секторный циферблат "Родины" однажды в продаже мелькнул Изменено 5 июн 2023, 19:29:39 пользователем tab2830 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 5 июн 2023, 20:04:34 (изменено) Спасибо! Впервые вижу. Такое оформление было у Полёта 2409. Изменено 5 июн 2023, 20:17:45 пользователем uvarrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maverick 191 6 июн 2023, 00:40:26 Родина и 2409 имеют немало общих черт, но есть еще калибр 2408 без противоударного устройства. Я не встречал Родины, даже ранние без противоударного устройства. 9 часов назад, bochonok сказал: Допускаю возможную лазейку для создания раритетов в нынешнее время. Что Вы думаете ? Что я думаю? Я получил очень интересный стенд с образцами продукции в той теме, что меня интересует. Даже в пределах стенда создатели умудрились оставить кучу ляпов, а циферблаты и корпуса нередко не соответствуют друг другу. Просто вот так планировалось, что вот циферблат похожий на этот (зачем городить точно как надо, если есть визуально такой же, но от старой версии). С одной стороны дизайн создается требуемый, с другой - не сочемаемые детали. То есть в макете это уживается, а вот в часах не выйдет. Макеты создают с оглядкой на экономию, по остаточному принципу. И это в той теме, где я хорошо разбираюсь. Ошибиться, когда не в теме, легко - видишь с завода корпус и циферблат под конкретный калибр, мозг уже готов объявить о новом типе часов. Но нет, экономность создателей стенда позволяла сходный внешне циферблат воткуть в иной корпус - визуально задача решена, но механизм от циферблата может и не встать в корпус. Отсюда вывод - надо делить оригинальные запчасти и оригинальные часы. Запчастей обычно немало встречается под разные калибры, под экспериментальные дизайны. Другое дело, что точку в вопросе поставит специалист в теме, а не простой обыватель. Я против котлет, новомодных придумок и современных попыток сочетания несочетаемого. Вернемся к циферблатам - подлинные циферблаты могли и не стоять в корпусе такого дизайна, а быть созданными под иной дизайн. Сейчас нередко хотят сочетать некий редкий циферблат с неким редким корпусом. Обычный корпус с редким циферблатом и обычный циферблат с редким корпусом сложно продать сильно дороже, а вот в комбинации этих параметров вероятность серьезной продажи возрастает. Поэтому продавец может собрать неизвестные науке часы. Я это встречаю просто постоянно. Важно отметить, чтто детали таких часов обычно аутентичные, не новодел. Но это не спасает от котлет. То есть редкий циферблат и редкий корпус скорее всего окажутся оригинальными, только вот часов таких не было даже на заводе. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 6 июн 2023, 04:31:45 Прекрасно. Тема Красной Родины на форуме не была затронута. Теперь есть. Хотелось бы больше известных фото Красной Родины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vilos 145 6 июн 2023, 06:33:20 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 6 июн 2023, 06:38:08 (изменено) Цитата Обычный корпус с редким циферблатом и обычный циферблат с редким корпусом сложно продать сильно дороже, а вот в комбинации этих параметров вероятность серьезной продажи возрастает. Поэтому продавец может собрать неизвестные науке часы. Я это встречаю просто постоянно Интересный тезис, а можно привести примеры? Вот что то кроме темы "черных орбит" в голову ничего не приходит или вы про совсем простые котлеты типа "Слава 2427/28"? Изменено 6 июн 2023, 06:40:22 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maverick 191 6 июн 2023, 10:14:24 Я пока встречал в теме 2200, но пока выкладывать ничего не буду, изучаю вопрос, также видел такое в луч 3055, Слава Электрические и Слава Транзистор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 6 июн 2023, 13:25:34 (изменено) 6 часов назад, granton сказал: Вот что то кроме темы "черных орбит" в голову ничего не приходит Я бы добавил тот самый Космос, которые вдруг высыпали кучей и все циферблаты, как на подбор, в идеальном состоянии. Изменено 6 июн 2023, 13:29:40 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 6 июн 2023, 13:57:42 (изменено) 32 минуты назад, uvarrov сказал: Я бы добавил тот самый Космос, которые вдруг высыпали кучей и все циферблаты, как на подбор, в идеальном состоянии. Ну да, они странно вдруг пошли парами, черная Орбита и белый Космос. Притом половина лотов или только цифер или цифер и "ой вот еще остатки механизма". Изменено 6 июн 2023, 13:58:05 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 6 июн 2023, 14:17:27 Вот тут и должны работать гуру. Надо брать такой цифер и сравнивать с заведомо оригиналом. Под лупой, микроскопом и тд. А как еще? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 6 июн 2023, 14:22:58 Только что, Семейкин Илья сказал: Вот тут и должны работать гуру Так они и пишут что таких циферов всего несколько штук,с чем сравнивать? Потом компьютер не ошибается а наши китайские коллеги очень аккуратные и веселые ребята!))) Надо смириться и получать удовольствие!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 6 июн 2023, 14:28:17 (изменено) 15 минут назад, Абдулло сказал: Так они и пишут что таких циферов всего несколько штук,с чем сравнивать? Потом компьютер не ошибается а наши китайские коллеги очень аккуратные и веселые ребята!))) Надо смириться и получать удовольствие!))) Сравнивать, по крайней мере с самым первым, появившимся в сети или на руках..... Но в идеале, с экземпляром в коробочке и с доками) и из семьи. Изменено 6 июн 2023, 14:38:45 пользователем Семейкин Илья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 6 июн 2023, 14:39:19 Лучше молчать как рыб.А то еще и огрести можно не по детски. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 670 6 июн 2023, 15:25:23 45 минут назад, Абдулло сказал: Лучше молчать как рыб.А то еще и огрести можно не по детски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты