granton 533 9 июл 2023, 09:25:58 Предлагаю тему, где мы бы делилсь новинками и "фишками" которые нам помогают делать работу приятнее и эффективнее в наших мастерских. Открываю тему актуальной для часовщиков темой - как сохранить здоровую спину и шею при работу с часами. По факту есть два способа - "высокий стол часовщика" и биномикроскоп. Но я пошел несколько иным способом, сделав к обычному рабочему столу, маленький столик, что бы работать с прямой спиной. Себестоимость по факту где то 1500 р. - ножки и полка "сделай сам" из Леруа. На фото, мое рабочее место в загородном доме (даче). 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 9 июл 2023, 12:53:33 Хорошее решение. У меня изначально комп.стол высокий. И в качестве источника света я бы посоветовал круговую лампу безтеневую.она еще с лупой, но оеа нафиг не нужна..вот 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 533 31 июл 2023, 17:16:21 (изменено) Доделал микросверлильный станок на базе штатива микроскопа МБИ-3 Площадка под струбцинку сделана на месте заркала, держатель зеркала перевернут вверх ногами иначе не хватает ходу для сверления. Микрометрический винт работает, и это главный плюс станка. Изменено 31 июл 2023, 17:19:36 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 31 июл 2023, 17:19:18 Микросверлильный наверно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 533 31 июл 2023, 17:20:40 Только что, semasema сказал: Микросверлильный наверно? Угу поправил, очепятался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты