Oled 125 2 июн 2017, 06:21:46 (изменено) Илья, привет! Отличные часы! Обрати внимание на гравировку на балансе - "Patent 1867". В 1867 году в апрельском номере альманаха "Scientific American" была опубликована статья швейцарского часовщика Жуля Д. Гугенин-Вюльеми (Jules D. Huguenin Vuillemin) "Усовершенствование анкерного спуска карманных часов" (Application of the Lever Escapement). В последующие годы - 1868 и 1869-м он же рекламировал в американской прессе часы в корпусах из им же разработанного усовершенствованного сплава - т.н. "бронзового алюминия", получившего, по описанию, золотую медаль на парижской выставке и "уступающего по своим свойствам разве что только самому золоту". В этот период Жуль работал в Нью-Йорке, по адресу Нассау стрит, 44. Вот теперь вопрос - при чем здесь Рошвиль (Rocheville)? Есть такой район в Каннах и есть деревня на севере Франции... Ни то ни другое не особо подходит для упоминания в виде географической локации на циферблате... На более поздних часах и хронометрах встречается только надпись "Huguenin Vuillemin Locle", т.е. можно предположить, что в последней четверти 19 века мастер вернулся на родину и продолжил производство часов там. В любом случае часы очень интересные и качественные, по времени, вероятно, 1870-е годы. С уважением, Олег Изменено 2 июн 2017, 06:23:52 пользователем Oled 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 2 июн 2017, 06:47:14 Спасибо ,Олег. Ты прям как подарок к юбрлею форума. А надпись на цифере, думаю чья то хотелка, может быть живущего в этом городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oled 125 2 июн 2017, 09:04:38 Илья, привет! Наименование повторяется и в гравировке на механизме, т.е. все серьезно, было такое место, был, вероятно, магазин или мастерская. Может быть и в Каннах) Сейчас это район, а в середине 19 века мог быть соседним городом)) Приехала аристократия в Канны, заодно часы прикупила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 2 июн 2017, 09:57:40 Тото думаю, тянет меня в аристократы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myk11 1 3 июн 2017, 15:40:20 В 01.06.2017 в 12:36, Алексей Андрианов сказал: Да,засверливал. Узел не палил.Это отделка в таком стиле. Камни белые.Натуральные ? Не думаю что стекло. Значит до Вас палили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 149 3 июн 2017, 19:38:54 Олег, добро пожаловать, рады видеть !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 305 4 июн 2017, 20:08:49 (изменено) В 03.06.2017 в 19:40, myk11 сказал: Значит до Вас палили Наверно поспорю с Вами. Этот механизм весь в такой отделке.Синие винты.Градусник так вообще с комбинацией.Грани в воронении , а начало в полировке.По палёному узлу скажу вот что. Мне пришлось делать верхнюю цапфу.По факту было бы проще запилить новую ось.Но считаясь с нетронутостью родной оси ( ни каких намёков на побежалые цвета термички - всё блестит. ) решил реставрировать. Расклёпка в перекладине оригинальная и полирована. Да и сверлилась твердосплавом не на ура.Была бы палёная шла бы как по маслу. Один сломал, другой сделал.Всё прозрачно.Никаких утаек. Мы же взрослые дядьки. Другое дело по необразованности и малоопытности вводить в заблуждение. Изменено 4 июн 2017, 20:23:29 пользователем Алексей Андрианов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clockclub 127 5 июн 2017, 06:56:46 Илья, классные часики, просто красавцы! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты