Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 12:35:43 2 часа назад, a23kat сказал: Именно, что только похож. Система ремонтуара другая: несъемная грань. Да и раскладка в том, что на ебэе - посложней будет... Заводной барабан ближе к краю часов отнесен. Вообще не понятно, как он с центральной осью сопрягается... Или там триб стоит конкретный такой. у американских-кировок наших знаешь какая цанга? там типа вала с шестернями как в коробке передач.все шестерни на одном валу. помнится дед мне когда ремонтировал-весь исплевался что пришлось всю эту тряхомудию ему самому заново вытачивать..но выточил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 12:38:40 5 часов назад, Семейкин Илья сказал: https://www.ebay.com/itm/144228683154 Калибр конечно другой, но похож раскладкой мостов и стрелка опять же) да.все тут так. просто чуть модифицировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 509 11 сен 2023, 12:46:10 12 минут назад, Стакан Иваныч сказал: браслет мог и не принадлежать этим часам изначально. ну а циферблат..такие ставили и на женские цилиндрушки и на карманники.клейма искать надо. чего гадать? Вот такой же браслет https://meshok.net/item/50024345_Редкие_наручные_швейцарские_часы_Fobias_образца_1895_года_редкий_браслет_серебро_875_ОКТ_МОСКВА_РПТ судя по всему артель ОКТ и делали эти браслеты, вопрос когда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 12:49:37 2 минуты назад, granton сказал: Вот такой же браслет https://meshok.net/item/50024345_Редкие_наручные_швейцарские_часы_Fobias_образца_1895_года_редкий_браслет_серебро_875_ОКТ_МОСКВА_РПТ судя по всему артель ОКТ и делали эти браслеты, вопрос когда? ищи историю артели,но и на мешке браслет не для тех часов судя по ушкам. хотя эти ушки вообще не родные.да и при чем браслет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 12:51:35 5 часов назад, shpuntik сказал: Илья, ему бесполезно объяснять, упёрся рогом и всё... ты свои рога иди посчитай!умник нашелся.. сказочник..всё та он знает чего раньше было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 633 11 сен 2023, 13:45:53 Цифер возможно от охотничьих, закрытых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 11 сен 2023, 13:57:34 Цифер от часов с широким рантом под стекло.У меня было несколько штук женских,на рантах то камни крепили,то эмаль,то просто узоры штампованные. Ремешок машинного плетения.Не думаю что у нашей артели были такие машины.Сравниваем качество изготовления застежек и качество плетения.Это как коню седло гвоздями прибить что б не спадало!)) Был у меня такой на немецкой наручке времен войны,но он был не серебряный а в нерже.Может и этот приколхозили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 11 сен 2023, 16:09:22 3 часа назад, Стакан Иваныч сказал: умник нашелся.. застрелись! Избавь всех от своей злости, зависти и обиды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 16:33:57 24 минуты назад, shpuntik сказал: застрелись! Избавь всех от своей злости, зависти и обиды Размечтался глупенький... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 16:34:50 2 часа назад, Семейкин Илья сказал: Цифер возможно от охотничьих, закрытых. возможно! с решеткой которые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 11 сен 2023, 16:51:05 Лонжин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 11 сен 2023, 16:51:57 Цифер подобный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 17:14:06 сними крышку со стеклом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 11 сен 2023, 18:27:24 1 час назад, Стакан Иваныч сказал: сними крышку со стеклом. Я эти фотки с тырнета выдернул.Мне эти часы не интересны,но была куча такой наручки,я их как подарки пораздавал,при продаже.И мне хлама меньше и людям приятно.Возможно циферблаты такие где то были,но искать,фоткать,чего то писать......что бы что? Вообще не интересно о артельных изделиях начала прошлого века.Не стоят они ни чего,только как запчасти.В итоге долгого восстановления получится предмет,который ни кому не интересен и какой нибудь перец будет предлагать тебе 10 рублей и объяснять что это дерьмо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 18:49:30 ну ты рассуждаешь с позиции часовщика. на самом деле часы это часы артель или фабрика.все равно их носить и покупать будут. я часы себе покупаю только в одном случае-понравились оне мне или нет.а циферблат похож на дамские.но и что с того? нормальные часы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 11 сен 2023, 19:11:12 Я бы сказал по другому. Я рассуждаю с позиции восстановления часов такими,какими они были до всех вмешательств.Кому то интересна работа артелей.Ну и чудесно.Пусть занимаются.Но я мыслю так как считаю правильным именно я.Так же как и ты считаю,делаю то,что мне нравится-все остальные стройными рядами пусть делают то что они хотят.Не так давно приятель показывал молнию.Тонкую,в хорошем сохране.Мне молнии не интересны вообще.Но он отнес часы в мастерскую и ему там нарисовали портрет Цоя.Я не понимаю зачем,но ему нравится.И что он хочет делать с этими часами его личное дело.Верно? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 11 сен 2023, 19:29:58 да пускай человек радуется Цою.делов-то...молнии я не люблю.механизм у которого вечно ось баланса ломается.в музее их только хранить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 12 сен 2023, 02:55:10 Да ладно,Стаканыч. Больше всех в мире выпущено не молний.А рабочих карманников на сегодня много именно молний.Вывод-ты ВРАГ НАРОДА.))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 12 сен 2023, 05:58:15 3 часа назад, Абдулло сказал: Да ладно,Стаканыч. Больше всех в мире выпущено не молний.А рабочих карманников на сегодня много именно молний.Вывод-ты ВРАГ НАРОДА.))) я враг некомпетентных,всяких выдумщиков форумных.тех которые сами толком ничего не соображают ,а пишут лишь свои суждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 12 сен 2023, 06:21:58 20 минут назад, Стакан Иваныч сказал: свои суждения ты не свои суждения пишешь, чужие? Лай скока хошь, караван всё одно идёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 070 12 сен 2023, 06:57:03 31 минуту назад, shpuntik сказал: ты не свои суждения пишешь, чужие? Лай скока хошь, караван всё одно идёт... пусть на тебя баба твоя лает, писать такую чушь типа " раньше так часы носили, на тыльной стороне руки, и, не ударить, если что, и не парились с разворотом циферблата..." нужно быть полным имбецилом. ну носили,а сейчас не носят? парились-не парились,кому какое дело кто чего носит? хоть на члене часы носи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 12 сен 2023, 07:10:45 12 минут назад, Стакан Иваныч сказал: имбецилом имбЕцил твоя фамилия) и не враг ты нам, просто клоун, правда цирк уехал, но не беда, если ты отстал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 12 сен 2023, 07:24:42 Вот я тоже про тыльную сторону руки слышал,в начале 70х годов.Потом в 2000 х на ватрушке прочитал такую же тему.Было много споров,типа с какой стороны яйцо чистить.Куриное,что бы не было двойных толкований.Ну и собственно так действительно удобней.Но насколько я знаю все наручные часы завод делал с заводной головкой в 3 часа,за некоторыми исключениями.Хватит вам уже,а то аппетит пропадает и водка не в радость!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 12 сен 2023, 07:53:06 21 минуту назад, Абдулло сказал: так действительно удобней. Александр, у меня бабушка Зарю носила на тыльной стороне руки, а это уже были обычные часы, она так привыкла... человек, не понимающий темы, даже если он Стакан, даже если он Иваныч, лучше бы не высказывался, сошел бы за умного. А то, Молнии у него все дерьмо, сам он атавизм эпохи застоя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 12 сен 2023, 08:07:16 Алексей,мои первые часы были тоже Заря,позолоченые!!!!!!.И носил я их тоже на тыльной стороне руки.Это было круто! До первой драки.Часы были дорогими а драки происходили часто,как и у нас на форуме!))) Но мы уже немного подросли,надо бы подумать о добром и вечном.Читают нас молодые и перенимают нашу мудрость!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты