a23kat 873 30 окт 2023, 11:30:06 Народ, я конечно, понимаю, что вопрос не про наручные, не про карманные и даже не про советские часы, но мало ли: может кто в курсе. Попала мне в руки такая вот приблуда. Как я понимаю - приставной механизм к каминным часам с сигнальной пушкой. По сути - капсюльный курковой механизм со спуском от часового привода. Нигде не нашел ничего похожего. Может кто встречал? Самое интересное: все работает! За запальной частью установлено что-то вроде газоотводной трубки, но зачем она - тоже не понятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 30 окт 2023, 12:21:41 Может часовой взрыватель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taratuta 110 30 окт 2023, 12:25:40 (изменено) Вероятно пороховой будильник) Изменено 30 окт 2023, 12:26:32 пользователем Taratuta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oled 125 30 окт 2023, 12:29:58 А откуда вообще предположение, что этот механизм имеет отношение к часам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 30 окт 2023, 12:54:05 25 минут назад, Taratuta сказал: Вероятно пороховой будильник) Пороховой будильник он сродни коктейлю *Спящий засранец* Рецепт коктейля для приготовления-50 гр снотворного и 50 гр слабительного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 535 30 окт 2023, 16:02:50 Скорее всего, что то типа для стрельбы в полдень в Петропавловской крепости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 30 окт 2023, 16:20:05 (изменено) 4 часа назад, a23kat сказал: Народ, я конечно, понимаю, что вопрос не про наручные, не про карманные и даже не про советские часы, но мало ли: может кто в курсе. Попала мне в руки такая вот приблуда. Как я понимаю - приставной механизм к каминным часам с сигнальной пушкой. По сути - капсюльный курковой механизм со спуском от часового привода. Нигде не нашел ничего похожего. Может кто встречал? Самое интересное: все работает! За запальной частью установлено что-то вроде газоотводной трубки, но зачем она - тоже не понятно... На самом деле , вроде все мгновенного дейстивия. Импульс, сработало. Ну какойто замут есть, ) Изменено 30 окт 2023, 16:20:48 пользователем semasema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 30 окт 2023, 18:32:10 5 часов назад, Абдулло сказал: Может часовой взрыватель? Это вряд-ли. Взрыватель - он одноразовый. 5 часов назад, Taratuta сказал: Вероятно пороховой будильник) Спасибо большое! Это похоже на правду с поправкой на ХIХ век. И понял зачем эта приблуда за запальной частью. Это не газоотводная трубка, а, скорее приспособа для затравки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 30 окт 2023, 19:04:47 6 часов назад, Oled сказал: А откуда вообще предположение, что этот механизм имеет отношение к часам? Для мини пистолета штука и сама по себе великовата: 8 см в диаметре примерно, да еще и отверстия под крепежные винты присутствуют. Т.е. явно крепился плоскостью к основному меху. Да и пороховая часть - приставная, а не встроенная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты