bronco812 977 17 мая 2017, 14:35:09 Приветствую! Где-то на форумах видел, но найти не могу... А как почистить цифер треснутый? из трещин грязь вымыть возможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 17 мая 2017, 14:56:24 тоже интересно, нашатырем както вытравливают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 17 мая 2017, 15:03:35 Слышал лимонной кислотой делают еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 17 мая 2017, 16:55:26 2 часа назад, bronco812 сказал: А как почистить цифер треснутый? из трещин грязь вымыть возможно? Вымыть грязь, это половинчатое решение проблемы. А как в последующем, предотвратить появление грязи в трещине ?... Так же, возникает вопрос - механическая или химическая полировка ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 17 мая 2017, 19:09:47 Ну, на самом деле, думаю, эта грязь там копилась десятилетиями, иногда и при отсутствии стекла... Если её оттуда вымыть, то трещины почти не видно же будет, ну и при нынешних условиях хранения таких часов, хватит этого надолго. Как залечить трещины, этого я не знаю, думаю практически нереально этого сделать... А вот про полировку вопроса не понял, зачем это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gals 27 18 мая 2017, 11:24:15 Я замачиваю на ночь в разведенном нашатыре со средсвом для мытья посуды ... но только при условии , что это эмаль или фарфор и разметка под глазурью , если краска сверху но не надо тогда , все попортится ... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 18 мая 2017, 12:33:45 Спасибо! Попробую... А пропорции какие должны быть, сколько чего наливать? Или так, по ощущениям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gals 27 19 мая 2017, 10:45:13 нашатырь по ощущениям ))! я разбаляю на глаз 1: 3 + жидкое мыло, немного 5 -10 капель, помешал , цифер положил в раствор лицом к верху, и до утра ! Утром достал промыл . посмотрел если все ок , просушил и пальцами цифер не трогать . а дальше в дело , если все готово ! правило! цифер пальцами не трогать!!! только в перчатках ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты