a23kat 924 18 дек 2023, 18:21:26 Это на Меке. №305429302. Я так просто не успел. Сижу и плачу... Там в описании ошибочка: это 1-я половина 17в. Ссылку скинуть не поучается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 133 18 дек 2023, 18:27:40 https://meshok.net/item/305429302 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 718 18 дек 2023, 18:28:03 да, и посмотреть тоже... поплачем)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 911 18 дек 2023, 18:40:03 Часы древние, но чтоб их поднять, ещё та эпопея. В России не продать норм. А за рубеж ищо и срок впаяют. Чо горевать? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 18 дек 2023, 18:45:55 Только что, Семейкин Илья сказал: Часы древние, но чтоб их поднять, ещё та эпопея. В России не продать норм. А за рубеж ищо и срок впаяют. Чо горевать? Поднять непросто - да. Но реально. Даже бой восстановил бы... Отмачивать цепь долго, да и вместо баланса осциллятор ставить нужно безволосковый. В общем, если без фанатизма, работы месяцев на 6. Зато выхлоп пять концов минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 911 18 дек 2023, 18:46:44 Только что, a23kat сказал: Зато выхлоп пять концов минимум. Не в России Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 911 18 дек 2023, 18:50:27 2 минуты назад, a23kat сказал: и вместо баланса осциллятор ставить нужно безволосковый. Опять же в цене будут если восстановить по древнему А чего такое осциллятор? бл...уже смущает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 18 дек 2023, 18:50:38 2 минуты назад, Семейкин Илья сказал: Не в России И в России тоже. Даже больше вероятности, чем в европе: там такого больше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 911 18 дек 2023, 18:53:32 1 минуту назад, a23kat сказал: И в России тоже. Даже больше вероятности, чем в европе: там такого больше. Херня всё, их сделали три сотни, да даже тыщи, дай Бог. И ск.дожило) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 18 дек 2023, 18:55:00 Только что, Семейкин Илья сказал: Опять же в цене будут если восстановить по древнему А чего такое осциллятор? бл...уже смущает Как же еще? С максимальным соблюдением технологий того времени: надфилем на коленке. Осциллятор - то, что ставили в часы вместо балансового колеса до Гюйгенса: уравновешенная планка на оси с регулируемыми грузами. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 18 дек 2023, 18:57:54 2 минуты назад, Семейкин Илья сказал: Херня всё, их сделали три сотни, да даже тыщи, дай Бог. И ск.дожило) Вот я такой девайс вижу второй раз за 34 года. Первый был вообще в чугунном корпусе. Такого же размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 911 18 дек 2023, 18:59:15 2 минуты назад, a23kat сказал: . Осциллятор - то, что ставили в часы вместо балансового колеса до Гюйгенса: уравновешенная планка на оси с регулируемыми грузами. Вот не плохо б тему создать, для общего развития 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 18 дек 2023, 19:05:05 1 минуту назад, Семейкин Илья сказал: Вот не плохо б тему создать, для общего развития Я когда-то давно пытался про такие вещи рассказать, а Саша- Стаканыч тогда громадную тему про IWC запостил. Но совчаспром "непобедим". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 381 20 дек 2023, 06:16:20 Очень интересно, 1-я половина 17 века - это как так определили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 20 дек 2023, 14:28:21 8 часов назад, aag555 сказал: Очень интересно, 1-я половина 17 века - это как так определили? А есть такая книжка - энциклопедия Бэйли называется. Там практически все мастера с датами рождения, смерти, иногда начала работы, как мастер. Так вот этот мастер умер, кажется, в 1641г. Вряд-ли он мог сделать часы после смерти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 671 20 дек 2023, 14:53:22 22 минуты назад, a23kat сказал: А есть такая книжка - энциклопедия Бэйли называется. А можно ссылку? А то мне гуголь выдает только про скотину разную. 23 минуты назад, a23kat сказал: Вряд-ли он мог сделать часы после смерти Но могли и именем воспользоваться рукодельники разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 20 дек 2023, 15:02:58 1 минуту назад, Абдулло сказал: А можно ссылку? А то мне гуголь выдает только про скотину разную. Но могли и именем воспользоваться рукодельники разные. А зачем? Мастер не то, что бы очень знаменитый, а если смог сотворить такие часы - часовой самобой, - то и своим именем можно подписаться. В те годы одни часы изготавливались течение 3-4 месяцев, стоили, как небольшой город со всем населением и подписывать и чужим именем просто глупо. Другое дело - данные часы были впоследствии немного переделаны: вместо жилы поставили цепь, вместо осциллятора - колесо и добавили волос, коего тогда быть не могло. Ну, это то, что я на фото увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 20 дек 2023, 15:05:55 11 минут назад, Абдулло сказал: А можно ссылку? А у меня сама книга. Ее в интерненте нету. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 671 20 дек 2023, 15:05:58 Только что, a23kat сказал: В те годы одни часы изготавливались течение 3-4 месяцев, это если в те,а если не в те? И ссылку на бэйли если не затруднит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 671 20 дек 2023, 15:07:20 Только что, a23kat сказал: А у меня сама книга. Ее в интерненте нету. Наверное это плохо для многих ищущих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 20 дек 2023, 15:14:38 2 минуты назад, Абдулло сказал: это если в те,а если не в те? Да, в середине 19в. была мода на коллекционирование часового антиквариата, монет "из прошлого"... в общем - ничего нового. Немцы тогда наладили производство часов, подписанных старыми мастерами, но те "часы" были только макетом часов: даже время не показывали. Там и деталей было по-минимуму: чтобы только стрелка крутилась. Это явно не тот случай, а делать полноценный девайс - глупо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 20 дек 2023, 15:20:42 7 минут назад, Абдулло сказал: Наверное это плохо для многих ищущих. У меня была эта энциклопедия последнего издания - в 2-х томах. за нее свое время заплатил 400$. Потом, по ряду причин, ее у меня не стало. И только лет 6 назад нашел на Ебее предпоследнего издания в 1 томе, попросил знакомого купить. Но этот мастер там есть. Ну а кому плохо, тот найдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 671 20 дек 2023, 15:30:21 21 минуту назад, a23kat сказал: В те годы одни часы изготавливались течение 3-4 месяцев, стоили, как небольшой город со всем населением Это получается мастер за год зарабатывал сумму равную трем,четырем небольших городов? Не уверен. 12 минут назад, a23kat сказал: Немцы тогда наладили производство часов, подписанных старыми мастерами, но те "часы" были только макетом часов: немцы не были способны повторить механизм полностью? или эти факты не зарегистрированы? фактов нет,книги нет даже в тырнете......остается только поверить очевидцам!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 671 20 дек 2023, 15:44:08 Или давайте перефразирую вопрос. Если в те времена,такие часы стоили таких денег,то разве сто лет спустя не найдется неизвестный мастер,готовый изготовить такой девайс за небольшой замок в баварии для коллекционеров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 924 20 дек 2023, 15:45:37 4 минуты назад, Абдулло сказал: Это получается мастер за год зарабатывал сумму равную трем,четырем небольших городов? Не уверен. немцы не были способны повторить механизм полностью? или эти факты не зарегистрированы? фактов нет,книги нет даже в тырнете......остается только поверить очевидцам!))) Немцы повторяли только внешний вид часов. Ну как сейчас китайцы делают кварцухи похожие на старые карманники. Повторить полностью даже простой (без усложнений) пиндельный механизм дело непростое, т.к., к примеру, сам шпиндель точится только вручную. Я уже не говорю об оформлении часов: кок, к примеру, тоже резали вручную. Книжка называется "Watchmakers & clockmakers of the world". Ищущий да обрящет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты