Абдулло 1 483 8 фев 2024, 01:11:13 5 часов назад, aleks1960 сказал: Мдя, тяжко читать этот бред. Саша,просто это надо читать покуривая трубку мира и зарыв томагавк в землю. Траву для курения трубки я тебе пришлю и все наладится!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 8 фев 2024, 06:09:53 4 часа назад, Абдулло сказал: Саша,просто это надо читать покуривая трубку мира и зарыв томагавк в землю. Траву для курения трубки я тебе пришлю и все наладится!))) Саша, привет, спасибо! Только у меня и трубки нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oled 125 22 фев 2024, 11:55:13 (изменено) В 29.01.2024 в 23:11, OlegRa сказал: Здравствуйте, в семье уже более 100 лет лежат старинные русские часы, предположительно братьев Четуновых, внутри установлен вроде как немецкий механизм. Хотелось бы узнать больше информации о самих часах и истории их производства, если это возможно. Также, было любопытно узнать их стоимость для продажи и реставрации. Спасибо! Добрый день! Все верно, это русские часы московской работы, конца 1860-х годов (по номеру механизма немецкой фирмы Lenzkirch можно установить точный год выпуска - 1869). Такие часы делались московскими мастерами, а затем и торговыми домами вплоть до 1880-х годов. Данный экземпляр, судя по футляру, был произведен торговым домом Братья Четуновы. Реставрация таких инкрустированных корпусов дело трудное и, потому, затратное, вполне может стоить около 30+ тр. Сами часы в таком состоянии стоят на нынешний момент около 40-50 тр, после реставрации могут стоить 70+. С уважением, Олег Изменено 22 фев 2024, 11:58:29 пользователем Oled Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты