ПарусОк 0 2 фев 2024, 10:42:06 можно ли купив антикварный механизм часов с маятником переделать его так, чтобы избавиться от маятника? например приспособив приставной ход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 2 фев 2024, 18:29:08 7 часов назад, ПарусОк сказал: можно ли купив антикварный механизм часов с маятником переделать его так, чтобы избавиться от маятника? например приспособив приставной ход Можно. Только механизм перестанет быть антикварным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПарусОк 0 2 фев 2024, 19:11:00 Дело в том, что я уже долгое время не могу найти подходящий механизм диаметром 70мм. Я бы с удовольствием сохранил антикварность. Можете помочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 692 2 фев 2024, 19:13:27 Без фото трудно понять, о чем речь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRJMEDA 2 6 мар 2024, 18:48:11 Я свои часы с боем и маятником перевёл на электронный ход. Часы 19го века, поэтому ломались зубья на шестерёнках. Это я устранял, а когда сломалась ось на шестерёнке, заменить было нечем. Я выкинул пружины и поставил электронику. Сейчас и ходят и бьют отлично. Механизм боя и ход остался старым, я только привод сделал электронный. Если интересно, могу дать схему и описание её работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты