granton 508 29 мар 2024, 21:09:31 (изменено) Я так понял, на рынке появились новые новодельные циферы: Луч в полосочку и Полет Делюкс 12-3-6-9 (остальные на фото, это всем известное фуфло) Качество кстати очень и очень. Изменено 29 мар 2024, 21:11:46 пользователем granton 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 17 апр 2024, 12:30:46 Вот такие засветились на Мешке 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 17 апр 2024, 12:34:32 Отличить можно только по обратной стороне, практически Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 17 апр 2024, 12:39:09 3 минуты назад, Семейкин Илья сказал: Отличить можно только по обратной стороне, практически Риски, они как были веретенообразной формы, так и остались у фуфла, это главный признак отличия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 17 апр 2024, 12:39:17 Илья,а зачем их отличать? Хорошая работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 17 апр 2024, 13:51:17 1 час назад, Абдулло сказал: Илья,а зачем их отличать? Хорошая работа. Согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 6 июн 2024, 22:37:02 (изменено) Похоже на новодел, цифры и шрифт отличаются от оригинала + главный признак "пали", у оригинала риски между лучей гильоше, у этого на лучах гильоше. Для сравнения 100% оригинал Изменено 6 июн 2024, 22:41:15 пользователем granton 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 7 июн 2024, 04:31:05 тогда и линии гильоше не совпадают на обеих циферблатах.Нарисовать это одно но изготовить подложку это сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 348 7 июн 2024, 06:45:43 Это не фуфло, а качественные новоделы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 8 июн 2024, 14:31:57 (изменено) Это кому как. Кто собрался носить - качественный новодел, а для коллекционеров - фуфло. Вообще все эти новоделы - имитация причастности к чему-то настоящему, историческому. Подделка. Но себя-то не обманешь, а доверчивого покупателя - запросто... чем сейчас и занимаются массово на торговых площадках. Изменено 8 июн 2024, 14:35:31 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 8 июн 2024, 15:33:28 Только что, uvarrov сказал: Это кому как. Кто собрался носить - качественный новодел, а для коллекционеров - фуфло. Вообще все эти новоделы - имитация причастности к чему-то настоящему, историческому. Подделка. Но себя-то не обманешь, а доверчивого покупателя - запросто... чем сейчас и занимаются массово на торговых площадках. Люди все разные,мне например нравится оживлять часы.Скажем так.Висят на стене часы царского периода.Кто то под этими часами родился,кто то в революцию воевал,кто то на войну уходил.......и это целая эпоха и она у тебя на стене тикает как и прежде.Новодельный цифер? А марьяж? Хорошие часы делали в СССР но мне кажется что они еще не такие древние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 8 июн 2024, 18:54:08 Окутывать эти новоделы флёром историчности не вполне получается... Существуют настоящие предметы, существуют муляжи. Кого-то устраивают муляжи. Очевидно,что современная индустрия эксплуатации славного советского прошлого не имеет границ. Эпоха потребления... Восстановление часов конечно имеет место, но коллекционная ценность таких предметов нулевая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 8 июн 2024, 21:07:54 ...Восстановление часов конечно имеет место, но коллекционная ценность таких предметов нулевая.... в музеях восстанавливают картины художников разных эпох. коллекционная ценность теряется? восстановление (читай, изготовление новой) оси баланса у карманных часов Буре, сильно влияет на коллекционную ценность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 8 июн 2024, 21:42:31 (изменено) Ось Буре? А новодельный цифер Буре сильно влияет на коллекционную ценность? А если новодельный наградной корпус? Про музеи не надо, нужно иметь музейное образование, чтобы рассуждать. И в музеях речь идёт об уникальных предметах, а не о ширпотребе. В музейном деле существует чёткое представление о реставрации, это наука: что подлежит реставрации, а что оставляют в таком виде, как есть. И не нужно говорить, что часы с новодельным китайским цифером нисколько не теряют в коллекционной ценности. Спросите у коллекционеров. Или на мешке сравните уходы оригиналов и новоделов. Я как будто новичкам объясняю... Изменено 8 июн 2024, 21:53:31 пользователем uvarrov 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 8 июн 2024, 22:01:15 (изменено) В 07.06.2024 в 01:37, granton сказал: Это известный продавец на Мешке. Собирает котлеты с китайскими циферами, убитые корпуса превращает в обмылки и золотит их. В описании лотов сказано, что корпус отреставрирован, нанесена позолота 5М на дорогущем оборудовании. Видимо эти обмылки становятся ценнее оригиналов и эти чудища должны стоить немыслимых денег... Такая вот "реставрация". Изменено 8 июн 2024, 22:07:50 пользователем uvarrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 508 8 июн 2024, 22:32:43 29 минут назад, uvarrov сказал: Это известный продавец на Мешке. Собирает котлеты с китайскими циферами, убитые корпуса превращает в обмылки и золотит их. В описании лотов сказано, что корпус отреставрирован, нанесена позолота 5М на дорогущем оборудовании. Видимо эти обмылки становятся ценнее оригиналов и эти чудища должны стоить немыслимых денег... Такая вот "реставрация". Ничего он походу там не золотит, там в отрицательных отзывах прямо пишут, что это отполированная латунь. До сих пор не понятно, почему никто не написал на него заяву, там прям напрашивается 159УК. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 8 июн 2024, 22:39:49 (изменено) Я не разбирался в его франкенштейнах и торговле, но по фото всё-таки похоже на позолоту... (у меня подписка, потому всё это вынужден наблюдать). У него этих Родин выставлено оч. много, вряд ли они у него хорошо продаются... Видел уходы этих Родин по 1500 р. (с рубля), это нормально: мотор и стрелки - себе, корпус смывщикам, цифер в помойку. P.S. Не поленился, почитал отзывы. Действительно все пишут про отсутствие позолоты СОВСЕМ... С таким количеством отрицательных отзывов он сам себе вредит. Удивляет также количество граждан, покупающих непонятно что... глаз нет что ли... Изменено 8 июн 2024, 22:50:26 пользователем uvarrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 9 июн 2024, 00:13:11 ***Восстановление часов конечно имеет место, но коллекционная ценность таких предметов нулевая.*** Не все люди коллекционеры,есть просто интересующиеся.Не все люди заядлые коллекционеры,есть начинающие и слово баланс для них что то непонятное.Пройдет время и они разберутся.Одному коллекционеру нужно собрать все модификации а другому пару тройку красивых по его мнению часов.Когда то я выбросил на мусорку кучу киряков.Просто отдал человеку коробку советских осей.Потом начитался Барбаяса и решил собрать для себя первые советские часы года до 35.Всю коллекцию не собрать,да и стремиться к этому буду по возможности.Меня надо расстрелять,или поживу еще?)))) Дрезден снесли пиндосы.Полностью.Сталинград тоже.Все эти города новоделы.Что с ними делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 9 июн 2024, 08:29:13 (изменено) 8 часов назад, Абдулло сказал: решил собрать для себя первые советские часы года до 35.Всю коллекцию не собрать,да и стремиться к этому буду по возможности Конечно собираете новоделы? Циферблаты-наклейки и проч.? Раз уж Сталинград отстроили заново, и ничего, то у Вас развязаны руки. Можно сделать любой новодел и он несомненно будет иметь высокую коллекционную ценность. А кому нужна пара-тройка красивых часов - это не интересно, это может быть всё, что угодно, зависит только от фантазии и кошелька. Мне вот нужна пара красивых рубашек. Это интересно? Музейная живопись, Дрезден, китайские циферблаты в корпусах-обмылках (фото выше)... это всё вещи одного ряда? Вы и правда не понимаете разницы или к чему весь этот балаган? В мои обязанности не входит просветительская деятельность, давайте закончим тему о новоделах фразой: "кому и кобыла невеста", а дальше пусть каждый действует согласно своим представлениям о прекрасном. Изменено 9 июн 2024, 08:55:35 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 674 9 июн 2024, 10:00:52 Александр, я спросил про новую ось в часах при чем тут циферблат? вопрос был конкретным - новая ось - часы новодел или нет? если учесть, что в часах с таким долгим жизненным сроком, она менялась не раз (наверняка). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 9 июн 2024, 11:09:41 (изменено) А я отвечу так: если мы говорим о китайских циферах (подделках), причём тут ось? Зачем она тут? Наверное есть разница между необходимым ремонтом часов и сборкой муляжа на продажу. А если мы говорим о реставрации, то лучшая оценка реставрации - впечатление её полного отсутствия. Не нужно красить шкатулку Фаберже половой краской и приклеивать к ней бутылочные стекляшки. Изменено 9 июн 2024, 11:22:31 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 9 июн 2024, 11:38:42 Егоров говорит о том,что если выточить ось на буреху,то она не родная,это нормально.Если у меня нет цифера на рэилвей,стерся весь,то я на старой подложке рисую новые цифры.Дайте мне оригинальный,я куплю,но его нет и не будет.А на весь советский парк часов найти оси проще,это не царизм.Крашеные циферблаты быстро выходят из строя их артельные уже в советское время делали и сейчас делают.Вместо того что бы критиковать-продайте людям оригинальные,а если не можете обеспечить желающих,то радуйтесь своим а люди купят то что смогут купить.Новодельные циферблаты ни кто не додумался красить половой краской и приклеивать бутылочные стекла.Делают,стараются,ни чего плохого в этом нет.Они не воруют и пишут что новодел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 9 июн 2024, 11:39:11 (изменено) Это очень непростой момент между реставрацией и новоделом. Где-то было понятие, что реставрация, это не более какого-то процента замен на новое. Вопрос другой. У меня оригинальная подложка для циферблата. Я напечатал его заново. Это новодел или реставрация? Подложка же оригинальная, только печать восстановлена... Усложню вопрос, подложка оригинальная, посеребрение оригинальное. Разметка напечатана (восстановлена). Реставрированный оригинал или новодел? Если б подложку тоже изготовил, тогда все понятно, чистый новодел. Изменено 9 июн 2024, 11:41:17 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 9 июн 2024, 11:47:11 Только что, bronco812 сказал: Если б подложку тоже изготовил, тогда все понятно, чистый новодел. Дима,все знают что оригинал лучше чем новодел.По этому пока есть то что есть и пофиг как называется.Предоставится случай-заменим.Не предоставится-так тоже хорошо!))) Чай не бояре,так сгодится!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 836 9 июн 2024, 11:50:43 (изменено) 12 минут назад, Абдулло сказал: Дайте мне оригинальный,я куплю,но его нет и не будет Вот на этом и держится индустрия псевдоколлекционирования. Диагостини всем в помощь. Тем, кто не может купить настоящие военные часы - покупает журналы с часами, похожими на ёлочные игрушки. "Дайте мне". Эпоха потребления диктует, что все желания должны исполняться быстро и недорого. Китайцы дадут. А я не дам, я себе оставлю оригиналы. Изменено 9 июн 2024, 11:51:38 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты