Aloha 1 21 апр 2024, 10:47:49 Добрый день. Трехкрышечник. Прошу предварительно оценки или контакты серьезного оценщика. Спасибо. https://disk.yandex.ru/d/Pu497J4dSO9BPw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 668 21 апр 2024, 14:20:52 Просим загрузить фото нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aloha 1 23 апр 2024, 09:31:19 (изменено) Ход заводской. Механизм комплектный. Без коробки. Изменено 23 апр 2024, 09:34:38 пользователем Aloha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 668 23 апр 2024, 09:35:43 (изменено) В новом сообщении, нажимаете активную строку. И грузите с галереи или напрямую фотайте Изменено 23 апр 2024, 09:36:05 пользователем Семейкин Илья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 23 апр 2024, 14:27:40 Цену данных часов определить можно следующим образом: если цепь золотая, кладете все это хозяйство на весы и полученный вес умножаете на стоимость 1г. золота 585 пробы. ( излишки стоимости по весу меха, соотносимы с наценкой за редкость и качество). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basya24 63 23 апр 2024, 15:59:55 (изменено) 1 час назад, a23kat сказал: ( излишки стоимости по весу меха, соотносимы с наценкой за редкость и качество). и насколько они редки, согласно Вашего математического расчета?) ЗЫ: желательно в рублях. Изменено 23 апр 2024, 16:00:25 пользователем basya24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 23 апр 2024, 16:57:12 55 минут назад, basya24 сказал: и насколько они редки, согласно Вашего математического расчета?) Чуть менее, чем Ваши расценки на Мешке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basya24 63 23 апр 2024, 17:15:31 мои расценки...они мои. Вы же оцениваете чужой предмет и если взялись это делать(оценивать), то скажите по человечьи, сколько он стоит. ЗЫ: Рад, что Вы наблюдаете за моими ценами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 668 23 апр 2024, 17:46:50 (изменено) 500т , скорее с плюсом Львиная доля будет цена золота, по лому Изменено 23 апр 2024, 17:49:04 пользователем Семейкин Илья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 24 апр 2024, 08:01:00 14 часов назад, basya24 сказал: то скажите по человечьи, сколько он стоит. Ну так что бы сказать по человечьи, нужно спросить по человечьи: указать размер и общий вес хотя бы часов, если вынуть мех - не судьба, качество корпуса: плотные крышки, или фольгушка, вес цепи - если золотая, показать на фото все клейма... Ну Вы же не хуже меня все это знаете. А на такой вопрос, я и дал такой ответ. А конкретную сумму, думаю, ни кто при таких условиях не назовет. А что касаемо расценок, то Вы, безусловно, правы: они у каждого свои и никаких претензий здесь нет: я просто пошутил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aloha 1 24 апр 2024, 09:07:25 18 часов назад, a23kat сказал: Цену данных часов определить можно следующим образом: если цепь золотая, кладете все это хозяйство на весы и полученный вес умножаете на стоимость 1г. золота 585 пробы. ( излишки стоимости по весу меха, соотносимы с наценкой за редкость и качество). спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 24 апр 2024, 19:37:42 В 23.04.2024 в 20:15, basya24 сказал: Вы же оцениваете чужой предмет и если взялись это делать(оценивать), то скажите по человечьи, сколько он стоит. 11 часов назад, a23kat сказал: Ну так что бы сказать по человечьи, нужно спросить по человечьи: указать размер и общий вес хотя бы часов, если вынуть мех - не судьба, качество корпуса: плотные крышки, или фольгушка, вес цепи - если золотая, показать на фото все клейма... А на такой вопрос, я и дал такой ответ. А конкретную сумму, думаю, ни кто при таких условиях не назовет ))) Да, на Любом Форуме, Любые Часы - хоть на молекулы их разложи не дадут Однозначный Ответ о Цене Предмета... А если и дадут, то не факт (согласно практике), что предмет продадут, именно за указанную цену... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aloha 1 25 апр 2024, 07:19:12 меня больше интересовала не цена, а принцип ценообразования. Очевидно, что конкретный ценник - это будет пальцем в небо. Любопытно, существуют ли аукционы по таким вещам (часы, золотые изделия, картины, иконы и тп (интересуют все позиции))? МБ подскажите ссылку на серьезных оценщиков/скупщиков (только если Вы сами пользовались их услугами.....) Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 25 апр 2024, 08:09:03 24 минуты назад, Aloha сказал: меня больше интересовала не цена, а принцип ценообразования... Цена складывается из Объективных признаков: Площадка продажи; Редкость; Сохранность; Год выпуска; Оформление ; Работоспособность;Качество (сложность) механизма; Материал кортуса; Цена восстановления (при необходимости) и Т.Д. и Субъективных признаков: Спрос; Востребованность; Наличие средств; Настроение покупателя; "Обсирание" предмета для снижения цены и Т.Д. 41 минуту назад, Aloha сказал: ...Существуют ли аукционы по таким вещам (часы, золотые изделия, картины, иконы и тп (интересуют все позиции))? ) На "Мешке" - самая многочисленная аудитория... 44 минуты назад, Aloha сказал: ...Подскажите ссылку на серьезных оценщиков/скупщиков (только если Вы сами пользовались их услугами.....) ))) Как показывает Практика , посредники - Оценщики и Скупщики (особенно серьёзные) стараются Дёшево купить и Дорого продать 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 25 апр 2024, 10:39:07 14 часов назад, AC/DC сказал: ))) Да, на Любом Форуме, Любые Часы - хоть на молекулы их разложи не дадут Однозначный Ответ о Цене Предмета... А если и дадут, то не факт (согласно практике), что предмет продадут, именно за указанную цену... Любой антикварный предмет имеет, как правило, три цены: покупную - зависит от покупателя, реальную - зависит от качества, редкости и спроса, и - продажную - зависит от хотелок продавца. На Мешке сейчас цены, в основном, зависят именно от хотелок, причем чаще всего, необоснованных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 371 25 апр 2024, 12:18:01 В 21.04.2024 в 15:47, Aloha сказал: Добрый день. Трехкрышечник. Прошу предварительно оценки Добрый! Часы приятные на вид!) Верно все сказанное выше! Добавлю) мин цена этих часов по весу лома золота + 20 т механизм циферблат стрелки … Удачи в продаже! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aloha 1 25 апр 2024, 12:39:29 19 минут назад, aag555 сказал: Добрый! Часы приятные на вид!) Верно все сказанное выше! Добавлю) мин цена этих часов по весу лома золота + 20 т механизм циферблат стрелки … Удачи в продаже! Спасибо. Для меня остается открытым один вопрос.....Как из общей массы отнять вес механизма, циферблата, стрелок - без разбора часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 371 25 апр 2024, 12:56:02 15 минут назад, Aloha сказал: ..Как из общей массы отнять вес механизма, циферблата, стрелок - без разбора часов. По фото вес золото я боюсь не точный будет 35 – 55 гр) + цепь гр 40 Идете к ювелиру, он вам даст ответ по весу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 25 апр 2024, 13:38:52 43 минуты назад, Aloha сказал: .Как из общей массы отнять вес механизма, циферблата, стрелок - без разбора часов. А никак. Кроме того, Вы забыли стекло, пружины фиксации крышки, заводную грань с головкой и бюгель. Все это ювелир не демонтирует. Потому оценивать нужно предмет целиком. Сами по себе часы не редкие. но в хорошем сохране, с первоклассным механизмом и целым циферблатом. Цепь тоже стоит несколько дороже, чем стоимость металла по весу: зависит от наличия и содержательности клейм, а кроме того, цепей для часов в золоте того времени сохранилось не так, что бы много: уж точно меньше, чем часов. Потому я и предложил Вам вышеописанный способ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 371 26 апр 2024, 07:32:32 17 часов назад, a23kat сказал: Все это ювелир не демонтирует. Может и есть такие ювелиры, которые часы разобрать не смогут, мне к счастью такие не попадались) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 26 апр 2024, 09:18:02 1 час назад, aag555 сказал: Может и есть такие ювелиры, которые часы разобрать не смогут, мне к счастью такие не попадались) Вопрос не в том, что бы разобрать. Вопрос в том, что бы потом собрать в том же виде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 371 26 апр 2024, 10:35:07 1 час назад, a23kat сказал: Вопрос не в том, что бы разобрать. Вопрос в том, что бы потом собрать в том же виде. Так если ювелир возьмётся за часы, после сборки они еще краше будут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 26 апр 2024, 14:07:25 3 часа назад, aag555 сказал: Так если ювелир возьмётся за часы, после сборки они еще краше будут) Если ювелир возьмется за часы, часовщику может работы прибавиться. Много ювелиров знает, как механизм вынуть не поуродовав? У ювелира даже элементарной часовой отвертки может не оказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 371 29 апр 2024, 11:19:35 В 26.04.2024 в 19:07, a23kat сказал: Если ювелир возьмется за часы, часовщику может работы прибавиться. Много ювелиров знает, как механизм вынуть не поуродовав? У ювелира даже элементарной часовой отвертки может не оказаться. Да, возможен и такой расклад… Мне повезло) у меня часовой мастер бывший ювелир, второй бывший часовой мастер - сейчас ювелир реставрация, им давно за 60. Поэтому у меня и мысли не было что кто- то из них не сможет разобрать часы и узнать чистый вес золота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 29 апр 2024, 14:35:53 3 часа назад, aag555 сказал: им давно за 60 Но таких мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты