Перейти к содержанию
hook

импланты

Рекомендуемые сообщения

hook
В 21.05.2024 в 22:58, dagomys сказал:

Да, завтра сфоткаю, крепится довольно забавно, легко передвигается- прослабив два винта, чтобы отцентровать шкивы.

Раньше пасики из воздушных шариков резал, знакомый подсказал с прокладкой от часов, нормуль. 

не получилось пока?

Поделиться сообщением

bentos51

А какие борозды на стальной скобе  делает латунное анкерное колесо настенных часов???

Поделиться сообщением

dagomys

Поделиться сообщением

dagomys

Извините, некогда было. 

Крепление простое, два уголка. 

Поделиться сообщением

hook
1 час назад, dagomys сказал:

Извините, некогда было. 

Крепление простое, два уголка. 

ага. спасибо.

Поделиться сообщением

Абдулло
11 часов назад, bentos51 сказал:

А какие борозды на стальной скобе  делает латунное анкерное колесо настенных часов???

Точно,а если бы скоба была деревянной? А бывают скобы с рубиновыми палетами,зачем их ставили непонятно.Старые часовые мастера были дикими и не образованными,не то что щас!)))

Поделиться сообщением

dagomys

Нормальные были, придумывали два материала с которым хорошее скольжение и меньший износ, сейчас уже типа капрона в ход пошёл. 

Поделиться сообщением

bentos51
4 часа назад, Абдулло сказал:

Точно,а если бы скоба была деревянной? А бывают скобы с рубиновыми палетами,зачем их ставили непонятно.Старые часовые мастера были дикими и не образованными,не то что щас!)))

Да ладно,хоре под убого косить

Поделиться сообщением

bentos51

7 часов назад, Абдулло сказал:

Деревяная от трения нагрелась бы и сгорела...

Рубиновые? А как же,как на Кремлевской башне.Что бы свет ея  был виден многим,а не только москвичам!

Поделиться сообщением

lexei
В 27.05.2024 в 18:33, bentos51 сказал:

Анкерное колесо и рубины в наручных часах неплохо пилит. 

Поделиться сообщением

dagomys
3 часа назад, lexei сказал:

Анкерное колесо и рубины в наручных часах неплохо пилит. 

И корманных много раз встречал,

Да, за это говорил не раз. 

Поделиться сообщением

Абдулло

Удивительная штука форум.Начали изготовлением имплантов,а закончили изобретением джилезного рашпиля для распиловки рубинов.По другому-наши предки ставят задачу как изготовить подшипник что бы часы работали долго,а их потомки объясняют что все в этом мире не вечно.Кто то может что то предложить более качественное? Или титаны мысли могут только критику наводить?))) Чего добиться то хотели?

Поделиться сообщением

Maverick

Надо понимать, что камни вилки касаются зубьев каждый раз, а каждый зуб касается камней вилки только в момент прохождения, так как зубьев 15 обычно, то зуб касается камня в 15 раз реже, чем камень зуба. Если предположить, что рубин более износоустойчивый, чем латунь скажем в 12 раз, то даже в этом случае изнашиваться первым будет рубин, а не латунный зуб.

По поводу имплантов - лучше синяя сталь, обожаю этот материал, работаю без термички. Засверлил ось где лучше, обычно не кончик, а дальше. Вгоняю имплант и обтачваю под недостающую часть оси. Быстрее, чем ось точить и нет риска с ободом, при удалении старой оси и набивке новой можно испортить баланс окончательно. Имплант помогает не трогать запрессовку обода.

Поделиться сообщением

dagomys
(изменено)
4 часа назад, Абдулло сказал:

Удивительная штука форум.Начали изготовлением имплантов,а закончили изобретением джилезного рашпиля для распиловки рубинов.По другому-наши предки ставят задачу как изготовить подшипник что бы часы работали долго,а их потомки объясняют что все в этом мире не вечно.Кто то может что то предложить более качественное? Или титаны мысли могут только критику наводить?))) Чего добиться то хотели?

Самолёт проходит технический осмотр перед полётом, типа подтянуть винтики и гайки, где-то смазать. У специалиста ящик с инструментом, каждый инструмент пронумерован и лежит надлежащем месте этого ящика. После проверяется  инструмент- весь ли на месте,  если да, самолёт готов к вылету, в ином случае самолёт не может улететь. Если ремонтировать механизм корректно, возможен долгий срок эксплуатации. Совершенного обслуживания быть не может, но к этому думаю надо стремиться.

Изменено пользователем dagomys

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Maverick сказал:

Если предположить, что рубин более износоустойчивый, чем латунь скажем в 12 раз,

Предположить,это ключевое слово? тогда можно много чего предположить.Синяя сталь,это не характеристика ,это цвет!)) Просто вы приспособились к этому материаллу.Я например приспособился к пружинной стали.Отпустил ,как получил нужную твердость,потренировался,все получается нормально. Но если говорить про авто,то каждый хочет получить оригинальную запчасть а не дубликат.Вчера пришла посылка ,прикупил  американца на запчасти.Помыл,запустил,полет нормальный.Но раздербанил на запчасти.Баланс поставил на рояль,прямо с комплектом камней,потому что на рояле оси были тоньше,соответственно и камни. На другой вальтхам поставил камень от донора.Он ходил,но кто то поменял сквозной камень примерно так,мне это не понравилось по этому взял нормальный,теперь доволен.

Импланты можно ставить только в уникальные средневековые часы,у которых небыло поточного производства и все детали индивидуальны.Это мое мнение,но каждый делает так как считает правильным.Лично я выбрасываю самодельные детали и для себя ставлю оригинальные . Те кто ремонтирует часы для заработка могут поступать как угодно

P5290001.JPG

P5290002.JPG

P5290003.JPG

P5290005.JPG

P5290006.JPG

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, dagomys сказал:

Самолёт проходит технический осмотр перед полётом, типа подтянуть винтики и гайки, где-то смазать

Я служил в авиации,про инструмент верно написано а про винтики смазку и гаечки,это неправда.Каждый винтик законтрен,все что надо смазано.Только дозаправка керосин,кислород,боекомплект и только проверка всех систем.

Поделиться сообщением

dagomys
(изменено)
1 час назад, Абдулло сказал:

про винтики смазку и гаечки,

Тема не моя, только интуитивно догадываюсь - у самолёта при полёте немалое механическое напряжение, вибрации и тому подобное и где-то что-то протягивать по-любому надо, самолёт сделан с авиационного дюраля типа как  и современный велосипед, который требует периодической протяжки, естественно смазки. 

Изменено пользователем dagomys

Поделиться сообщением

Абдулло

Каждая гаечка в самолете имеет дырочку,тудой засовывается проволочка и прикручивается к специальной железочке.По другому ни как.Чай не лисапед,с которого можно завсегда сойти.

Поделиться сообщением

Абдулло

Если цапфа баланса обломана со стороны ролика,то можно не засверливаться в ось а вставить имплант в двойной ролик.Имплант при этом можно не точить а взять с донора,прямо с цапфой,тупо обрезав сколько нужно .Существуют пробки для циллиндровых балансов,можно использовать. Двойной ролик на американцах часто разборный,из него получается ролик с импульсным камнем.На ремонт таких балансов,которые идут с одиночным роликом, можно взять двойной ролик подходящий,срезать фиксацию копья и тоже заколотить обломок оси.Вобщем вариантов километр,но для сэбэ нужно искать оригинал.

Поделиться сообщением

bentos51

К вопросу пиленных скоб,палет и накладных камней.Не малую роль в этом явлении играет пыль,котороя в смеси с маслом исполняет роль абразива...Я так думаю...

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, bentos51 сказал:

К вопросу пиленных скоб,палет и накладных камней.Не малую роль в этом явлении играет пыль,котороя в смеси с маслом исполняет роль абразива...Я так думаю...

Вода камень точит,башмаками гранитные ступени истираются,но для этого нужно время,много времени.Стальная скоба стирается латунным зубом,но латунной пилой не распилить сталь.Ну а позвиздеть об этом можно еще на несколько страниц.Но мне почему то не хочется.Толкового в этом не подчерпнешь а нервы попортишь.Зачем?

Поделиться сообщением

lexei
6 часов назад, Maverick сказал:

По поводу имплантов - лучше синяя сталь, обожаю этот материал, работаю без термички. Засверлил ось где лучше, обычно не кончик, а дальше. Вгоняю имплант и обтачваю под недостающую часть оси. Быстрее, чем ось точить и нет риска с ободом, при удалении старой оси и набивке новой можно испортить баланс окончательно. Имплант помогает не трогать запрессовку обода.

У каждого, кто проэволюционировал до вставки имплантов, уже есть ящик со всяким барахлом, которое не совсем понятно зачем нужно, но выкинуть жалко. И там, как правило много колес с осями непонятно от чего и для чего. Полотно в отдельную коробку, а ось колеса идет на имплант. Материал заведомо подходящий, обрабатывается великолепно. И главное, его всегда много и он ничего не стоит. 

Ну и дабы не офф 

DSC02664.jpg

Поделиться сообщением

Maverick
(изменено)

Я для ряда работ использовал валы - обломки валов, но обнаружил, что для цапф баланса они мягкие. Поэтому для цапф балансов только чудо прутки синей стали, купленной на Ебей много лет назад за копейки. Цапфа ломается как и родная, исключительно прочный материал, очень качественный для осей и не требующий термички - с трудом, но обрабатывается. Ось точить тяжеловато, но она получается оочень красивая, а имплант сделать одно удовольствие, главное засверливать в толстое - при впрессовке может сделать трещину в тонком, не так как вал, который скорее сам деформируется, но трещину не даст.  Соединение в двойном ролике считаю большим злом и всегда клиенту предлагаю переделать. Причем можно опять же сделать имплант. Отрезаем всю тонкую часть снизу, сверлим в массив юбки, обтачиваем под ролик и формируем цапфу. Хорошо сделанный имплант, особенно сделанный на переходе диаметров очень сложно в принципе выявить, выглядит целой осью. Вот у Лексея пример - даже и не понять, чде были работы. 

arst01.jpg

arst02.jpg

arst03.jpg

arst04.jpg

arst05.jpg

arst06.jpg

arst07.jpg

Изменено пользователем Maverick

Поделиться сообщением

lexei
33 минуты назад, Maverick сказал:

Я для ряда работ использовал валы - обломки валов, но обнаружил, что для цапф баланса они мягкие. Поэтому для цапф балансов только чудо прутки синей стали, купленной на Ебей много лет назад за копейки. Цапфа ломается как и родная, исключительно прочный материал, очень качественный для осей и не требующий термички - с трудом, но обрабатывается. Ось точить тяжеловато, но она получается оочень красивая, а имплант сделать одно удовольствие, главное засверливать в толстое - при впрессовке может сделать трещину в тонком, не так как вал, который скорее сам деформируется, но трещину не даст.  

Для осей балансов есть банка с непонятными осями балансов. Они идут либо на импланты, либо на новые оси меньшего размера. 

Вообще, саме главное резцы нормально точить. Острый твердосплавный резец - залог успешной работы и чистой поверхности. 

Поделиться сообщением

Абдулло

Последнее фото нормальное,респект.Старую цапфу гнуть можно,градусов на 20-30,потом можно вернуть назад.Я тренировался на обломках,что бы понять что за фигня? Современные в большинстве как стекло.Но потом я купил лабораторную печку,размером с поллитровую банку и кварцевые тигли.Отпускал ,обрабатывал и калил.Получалось не плохо.На лехином фото нет площадки со стороны триба,или не видно,он мужик хитровывернутый и зело противный,но правды ради кое что умеет но понтовитый и пальцы загибает даже на ногах,хотя мне от седа не видно!)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...