bochonok 531 27 июл 2017, 18:56:34 Уважаемые напомните пожалуйста в какие годы на механизмах 1 МЧЗ ставились клейма в ромбе, а в какие в звезде ( так называемая пента ) Найти информацию не могу , хотя раньше где-то попадалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TERIBER 49 28 июл 2017, 03:40:15 http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 28 июл 2017, 04:24:27 Большое спасибо за ссылку уважаемому TERIBER, но имею уточнение - морской хронометр - 1МЧЗ в ромбе датирован 1 - 64 А другой мор. хрон. - 1 МЧЗ в звезде, но дата не указывается Вот почему у меня и случился такой вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TERIBER 49 28 июл 2017, 06:12:04 Здравствуйте Были еще авиационные хронометры Анкерные ...Может у Вас такой. Без фото хрона трудно сказать ..Номеров у них не было на циферблате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 28 июл 2017, 08:31:12 Авиационный от морского я к счастью отличаю Все с цепями Галя и номерами на цифере и механизме Здесь у нас на форуме uraura214 предлагаем морск хронометр тоже 1-64 с клеймом в ромбе По всей видимости в первом квартале 64-го года механизмы еще шли с ромбическим клеймом Фото его хронометра вы у нас на форуме найдете без труда У меня такой же. К стати у него №9000 с чем-то, а у меня 17000 с чем-то , хотя часы выпускались в одном квартале одного и того же года Упорядоченность нумерации не соблюдалась Фото моего хронометра вы найдете в разделе Объявления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аструм 62 11 сен 2017, 19:57:21 ЧП по статистике пропустили маркировку пятиугольник ( Пентагон) и до 75 года имели маркировку ромб, потом сразу перешли на корону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты