egoregorov 681 14 июн 2016, 14:22:09 вынужден создать еще раз, т.к. старая тема, не открывается... ??? получил, наконец то. подскажите, как извлечь мех из капсулы? для чистки смазки и пр... пока, рассмотрел "патековскую" вилку с ушами и стальной мост этой вилки, уже круто! далее фото, уже мои... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 14 июн 2016, 16:55:08 Игорь еще раз поздравляю! А рант со стеклом не выкручивается? По любому мех вытаскивать со стороны стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 15 июн 2016, 18:06:58 В 14.06.2016 в 19:55, krylov сказал: А рант со стеклом не выкручивается? По любому мех вытаскивать со стороны стекла. Судя по фото, тож склонен считать что рант с стеклом откручивается с обоймы и потом мех вынуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 15 июн 2016, 18:20:04 Как вариант, вкрутить обойму обратно в корпус, вставить ЗГ с валом (для фиксации). И попробовать рант скрутить, без фанатизма, шоб ключ или вал незаломать. Перед раскруткой, замесить Фэри с нашатырём, и в эти места покругу прокапать, без фанатизма. (окислы и шмурдяк вроде нормально раствор ращепляет). Опять же, ватной палочкой и шатырём снаружи предварительно шмурядяк подчистить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 15 июн 2016, 20:22:39 Коллеги, спасибо. с выносом меха, проблемм нет. поднимается ЗВ, фиксируется в верхнем положении. и против часовой выкручивается. а вот, мех из капсулы...пока ни как... попробую "замочить"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 15 июн 2016, 20:29:54 2 часа назад, Lynes сказал: Перед раскруткой, замесить Фэри с нашатырём, и в эти места покругу прокапать, без фанатизма. (окислы и шмурдяк вроде нормально раствор ращепляет). Опять же, ватной палочкой и шатырём снаружи предварительно шмурядяк подчистить Дико извиняюсь...а ежели WD-40 вместо этой смеси...или не пойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 16 июн 2016, 04:05:21 вымочил в калоше, по всей резьбе прошел... ни на йоту ни чего не двигается... вот думаю, может правда, вд-шкой замочить... вот фото скинули с харьковского сайта, тоже боргель, но наручный, принцип, я так понимаю, один... буду пробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 16 июн 2016, 04:43:20 ну, вот, всего то, "поговорил" с Боргелем... Если вы хотите, чтобы удалить движение от кольца носителя, и у Вас есть правильные инструменты, техника и опыт, то это, как вы это делаете. Ободок является фрикционной посадки на внешней кромке кольца носителя. Вы должны увидеть соединение между безелем и несущего кольца чуть выше начала резьбы. Вставьте кейс нож в этом суставе и аккуратно приподнимите лицевую панель от кольцевой. Работа вокруг кольца, чтобы избежать риска скручивания ободок, и будьте осторожны, чтобы не поскользнуться, потому что вы могли бы скинуться диск. так что, вечером мойка, чистка, смазка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 16 июн 2016, 21:54:17 В 15.06.2016 в 23:29, bux сказал: Дико извиняюсь...а ежели WD-40 вместо этой смеси...или не пойдет? Я вообще вдэшкой не пользуюсь, выброс денег на ветер. В основе обычный керосин, ну плюс смазывающие присадки. Опять же, для разных случаев разное. Фэри+нашатырь хорошо с латунью действует, зелёные окислы подъедает. Вэдешка зеленуху плохо берёт. Ну а для железа и его окислов, лучше вэдешка будет, или керосин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 16 июн 2016, 21:55:41 17 часов назад, egoregorov сказал: так что, вечером мойка, чистка, смазка... Поздравляем Ждём результата после чистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты