Oldwatches 3 30 июл 2024, 11:37:00 Привет, ребята! Попали мне годовики. Пружина была сорвана - не проблема. Идут, но отстают безбожно. За час отстают на 20 минут. Баланс увернул на Фаст до предела. В чем может быть засада? Волос? Не родной баланс? У кого был опыт с годовиками? Подскажите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 30 июл 2024, 14:43:03 3 часа назад, Oldwatches сказал: Привет, ребята! Попали мне годовики. Пружина была сорвана - не проблема. Идут, но отстают безбожно. За час отстают на 20 минут. Баланс увернул на Фаст до предела. В чем может быть засада? Волос? Не родной баланс? У кого был опыт с годовиками? Подскажите Два варианта: 1 - укоротить волос (может быть не родной, а может просто вытянулся); 2 - проверить состояние минутника (вдруг разболтался). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldwatches 3 30 июл 2024, 17:10:33 Волос укорачивать уже некуда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 320 30 июл 2024, 19:49:40 а фото механизма можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldwatches 3 31 июл 2024, 05:35:32 9 часов назад, hook сказал: а фото механизма можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldwatches 3 31 июл 2024, 05:36:21 Все колеса родные, износа практически нет, зацепление проверил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldwatches 3 2 авг 2024, 07:11:36 Провозился вчера весь вечер. Проблема с отставанием была из-за слишком тяжелого баланса (или баланс неродной или волос) Облегчил баланс в два раза, точность пришла относительно в норму, но теперь часы периодически встают. Очень гадостный механизм!))))) Буду копать дальше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldwatches 3 7 авг 2024, 07:07:53 Часы пришли в норму. Действительно, когда облегчил баланс на половину веса, то не стало хватать инерции, отсюда и остановки механизма. Сейчас убрал 1\3 веса и всё заработало и есть запас по регулировке хода. И еще часы очень чувствительны к ровной поверхности, если баланс не по отвесу, то часы могут останавливаться... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты