Перейти к содержанию
hook

куплю маятник на шайбу GB

Рекомендуемые сообщения

hook

Доброго всем дня. нужен маятник на Густав Беккер стандартную шайбу. если есть пендель-тоже куплю. но он-не принципиален. длина маятника без линзы около 18 см. 

20240903_231848.jpg

20240903_231857.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)

https://meshok.net/item/316698788_Маятник_настенных_часов_Lenzkirch_Шайба_52

Подвесы до наших дней не доживают.Покупать самоделку нет смысла.Сам сделать сможешь за 15 минут.Хорошая тонкая сталь для подвеса находится в штрихкоде товаров которые наклеиваются на него от хищений добрыми самаритянами.

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

bentos51

хорошая тонкая сталь в  авто щупах для регулировки зазоров от 0,05мм(если не тоньше...)

Поделиться сообщением

Абдулло

Да,но щуп надо купить,в крайнем случае я не знаю где их раздают,а штрихкод на халяву.

Поделиться сообщением

hook

бритва Жиллет...

Поделиться сообщением

hook
4 часа назад, Абдулло сказал:

https://meshok.net/item/316698788_Маятник_настенных_часов_Lenzkirch_Шайба_52

Подвесы до наших дней не доживают.Покупать самоделку нет смысла.Сам сделать сможешь за 15 минут.Хорошая тонкая сталь для подвеса находится в штрихкоде товаров которые наклеиваются на него от хищений добрыми самаритянами.

Подвес сюда от ОЧЗ подходит, если лень пилить. а маятник по ссылке короткий..мне надо 18 см  ДО линзы. а не общая длина.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, hook сказал:

бритва Жиллет...

жесткость велика,но если вам нравится,то не проблема.Можно и от консервной банки вырезать и создать люфт подвеса,телепаться будет но работает это по другому.Минимальная энергия изгиба стали главное.

Только что, hook сказал:

Подвес сюда от ОЧЗ подходит, если лень пилить. а маятник по ссылке короткий..мне надо 18 см  ДО линзы. а не общая длина.

Тогда в чем проблема? Маятник можно сделать и из болта на проволоке,но мне нравится аутеничный.Хотел помочь,но получилось как всегда.Длинна маятника считается от точки подвеса до ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ МАЯТНИКА.

Поделиться сообщением

hook

1.за помощь я поблагодарил

2.как считается длина маятника я знаю

3.мне это знание ничего не дает, я мерял длину геометрически. от воображаемой точки крепления его к пенделю и до нижней дверцы под него +8 мм. Итого получаетя почти точно 180 мм. сама жк линза должна находиться ниже корпуса.

Поделиться сообщением

Абдулло

Та дверца, в нижней части корпуса, сделана для того,чтобы качнуть маятник и закрыть дверцу.Если вы хотите прилепить сюда длинный маятник,значит этот механизм не от этого корпуса.Трудовых вам свершений в вашем нелегком деле!)))

Поделиться сообщением

hook

спасибо)

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Вот можно пока поставить, шток сварганишь. Не торопясь аутентик найдешь.

17254373187425789045857512785633.jpg

17254373388465502670337885620274.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...