Перейти к содержанию
Геннадич

Часы с боем

Рекомендуемые сообщения

Геннадич

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, (часы немецкие настенные с боем 42 год ) , сделал самодельный пендельфедер, часы отстают, маятник поднят до конца. Что посоветуете? Пендельфедер по размеру очз. Всем спасибо! 

IMG_20240914_193147_851.jpg

IMG_20240912_140925_373.jpg

Поделиться сообщением

Евгений123

Какое отставание? И, маятник можно удлиннить, распустив на спицах. Место в корпусе есть.

Поделиться сообщением

Абдулло

Отстают,значит маятник длинный.Длинный маятник можно укоротить.Если получается очень коротко,значит моторчик с другого корпуса.Поступить можно так. Длинна маятника измеряется от точки подвеса до центра тяжести.А центр тяжести можно сместить облегчив линзу,там внутри железные диски,надо выбросить пару тройку.Ну и закрепить на спицах какой то декоративный тяжелый элемент.

Поделиться сообщением

bentos51

возможно ослабла 3х лепестковая пружина...

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, bentos51 сказал:

возможно ослабла 3х лепестковая пружина...

тогда моторчик стрелку поднять не сможет.Корпус восстанавливали из того что было,думаю просто самосбор.

Поделиться сообщением

Евгений123

Чет, я не проснулся, когда читал и писал), отстают же, пендель можно покороче и маятник на спицах сдвинуть.

Поделиться сообщением

Геннадич
3 часа назад, Евгений123 сказал:

Какое отставание? И, маятник можно удлиннить, распустив на спицах. Место в корпусе есть.

Зачем удленять если отстают 

Поделиться сообщением

Геннадич
3 часа назад, Абдулло сказал:

Отстают,значит маятник длинный.Длинный маятник можно укоротить.Если получается очень коротко,значит моторчик с другого корпуса.Поступить можно так. Длинна маятника измеряется от точки подвеса до центра тяжести.А центр тяжести можно сместить облегчив линзу,там внутри железные диски,надо выбросить пару тройку.Ну и закрепить на спицах какой то декоративный тяжелый элемент.

До конца поднят вверх. Насчёт того что внутри я не знал, надо посмотреть. Спасибо 

Поделиться сообщением

Геннадич
2 часа назад, Евгений123 сказал:

Чет, я не проснулся, когда читал и писал), отстают же, пендель можно покороче и маятник на спицах сдвинуть.

Буду пробовать пендель короче сначала сделаю 

Поделиться сообщением

Абдулло

Геннадич,триппер можно лечить аспирином,это любой медик подтвердит.Лечить  можно,только вылечить нельзя.На сколько будет короче подвес,на 5 мм? тогда он будет жестким и погасит силу.Прилепи кусок пластилина над самой верхней скрепляющей спицы планкой и проверь скорость хода.Потом сам догадаешься.Наверное.

Поделиться сообщением

bentos51

судя по 2му фото маятник длинный.спица с гайками ниже  линейки отклонения см на 5. вообще то надо конкретика ,часы в сутки отстают на ** минут, часов.

если есть возможность подымите линзу вверх открутив винты крепления спиц,пендель здесь  нето . один мм хода линзы,это +- 1минута ,а у Вас надо поднять линзу на см 3-5

Поделиться сообщением

semasema

Был у меня случай.

Забрал настенные с профилактики.

И маятник не корректно подвесил, см.гулял. Бегут и всё.  Потом мастер меня носом ткнул (по телефону)

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)
6 минут назад, bentos51 сказал:

судя по 2му фото маятник длинный.спица с гайками ниже  линейки отклонения см на 5. вообще то надо конкретика ,часы в сутки отстают на ** минут, часов.

если есть возможность подымите линзу вверх открутив винты крепления спиц,пендель здесь  нето . один мм хода линзы,это +- 1минута ,а у Вас надо поднять линзу на см 3-5

Вектор обычно ставят в нижней части корпуса,здесь высоковато.Однозначно нужно знать погрешность хода. Да и судя по мутным фоткам гайки законтрены в самом низу резьбы.Еще крутить и крутить.Но говорит что закручен до самого верха.

скорее он крутить пытается обе гайки сразу.

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

shpuntik

всё же часы 1924 года, немцы так обозначали: А42 или B42, что означало первое или втрое полугодие 1924 года...

Поделиться сообщением

bentos51
(изменено)

20240918_064051.jpg

Изменено пользователем bentos51

Поделиться сообщением

bentos51
(изменено)

Один с лицевой,два с тыльной стороны. С их помощью можно укоротиь или удлинить. .

20240918_064958.jpg

20240918_064951.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Не,эти винты могут двигать только планки.Сам центральный стержень стальной.Его длина постоянная. Два соседних стержня входят в линзу,но удерживают ее что б она не крутилась вокруг центрального.Я о другом. На вашем первом фото и на первом фото ТС видна гайка поддержания линзы,сама резьба,если ее не обрезали там длинная.Линзу еще можно поднять до планки,если мало, то поднять планку и снова линзу.Но у ТС вероятно две гайки,они законтрогаены и он не разобрался еще как это сделать.Когда линза поднята до упора,то центральная спица торчит сантиметров на 10

Поделиться сообщением

Геннадич

Всем спасибо за подсказки 👍

Поделиться сообщением

bentos51
(изменено)

Вот таким образом с помощью винта,можем регулировать длинну маятника  5с м,Это я имел ввиду  20240919_084340.thumb.jpg.2b904e7a3b347ff85189faaa8d6b592c.jpg

20240919_084327.jpg

Поделиться сообщением

Геннадич
5 часов назад, bentos51 сказал:

Вот таким образом с помощью винта,можем регулировать длинну маятника  5с м,Это я имел ввиду  20240919_084340.thumb.jpg.2b904e7a3b347ff85189faaa8d6b592c.jpg

20240919_084327.jpg

Спасибо я знаю был до конца завернут. Чуть укороил пендел и всё решилось, начали убегать теперь понемногу опускаю. 

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Геннадич сказал:

Спасибо я знаю был до конца завернут. Чуть укороил пендел и всё решилось, начали убегать теперь понемногу опускаю. 

Поздравляю. в полку профессионалов пополнение!)))

Поделиться сообщением

Евгений123

Саша, пополнение это хорошо, а то фсе естественная убыль...

Поделиться сообщением

bentos51
4 часа назад, Геннадич сказал:

Спасибо я знаю был до конца завернут. Чуть укороил пендел и всё решилось, начали убегать теперь понемногу опускаю

Вас изначально спрашивали,на сколько отстают!  исходя из этого дали бы конкретный совет,а то развели бодягу на  всю ивановскую...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...