aleks1960 514 23 окт 2024, 18:02:19 VID_20240402_115456.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 23 окт 2024, 18:15:48 Ребят, добрый вечер всем! Тысячу лет не заходил на форум (разные причины). Вот у меня есть такие часы, довольно редкие. На авито их выставил месяца три назад, ноль эмоций, может я слишком завысил свои хотелки? Подскажите пожалуйста какова их реальная стоимость, ну на ваш взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 010 23 окт 2024, 18:24:42 Привет, Саша. Вот проходы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 23 окт 2024, 18:32:59 Илья, привет! А это точно такие же часы как у меня? Я за репассаж больше отдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 1 010 23 окт 2024, 18:51:57 Не точно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 135 23 окт 2024, 20:30:59 1 час назад, aleks1960 сказал: Я за репассаж больше отдал. Цена репассажа и цена часов как то коррелируются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 05:36:53 9 часов назад, lexei сказал: Цена репассажа и цена часов как то коррелируются? А как вы думаете? Если часы изначально готовятся к продаже, разумно ли обслуживать их за продажную стоимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 282 24 окт 2024, 06:35:59 (изменено) Иногда продуктивно продавать - "как есть" В описании упомянуть что прошли обслуживание, кто-то проявит интерес, по причине отсутствия ближайшей мастерской Изменено 24 окт 2024, 06:43:12 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 135 24 окт 2024, 06:54:41 1 час назад, aleks1960 сказал: А как вы думаете? Если часы изначально готовятся к продаже, разумно ли обслуживать их за продажную стоимость. Dagomys прав. Я бы даже сказал что практически всегда целесообразнее продавать как есть. Тут есть еще один важный момент - понятие прошли обслуживание очень субъективное. Во первых у кого и как они обслуживались не очевидно, особенно "как". Во вторых кому то достаточно просто перетряхнуть, помыть и смазать механизм. А кому то нужно вогнать его в заводские характеристики, заменить потертый безель, стекло и привести в порядок корпус. И тогда получается, что для второго ваши телодвижения с обслуживанием были пустой тратой времени и денег, которые оплачивать нет никакого смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 08:05:40 Репассаж часы прошли в сертифицированной часовой мастерской, и делал его мой хороший, знакомый мастер. Не думаю что он может мне подложить бяку. Вот Саша рассказывает о этих часах. Что-то не получается вставить видео Бродниковского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 135 24 окт 2024, 09:48:27 1 час назад, aleks1960 сказал: Репассаж часы прошли в сертифицированной часовой мастерской, и делал его мой хороший, знакомый мастер. Не думаю что он может мне подложить бяку. Вот Саша рассказывает о этих часах. Что-то не получается вставить видео Бродниковского. Ну, так это ваш хороший знакомый, а не мой и не покупателя. И понятие "бяка" крайне субъективное. Дело не в том, хорошо делает мастерская или плохо, и не важно какой там мастер. Я знаю людей, у которых Точный ход под боком, но они туда никогда не отдают часы, а заморачиваются с геморройной и недешевой пересылкой тем, кому они доверяют больше. И не потому что Точный ход плохо делает, вовсе нет. Просто потому что. Это из категории вопросов выбора религии. Я предпочту нетронутый предмет, потому что в большинстве случаев предпродажка это не обслуживание. И если там не лазили по быстрому кривыми руками, то последующая работа с предметом будет проще и дешевле. Нет, не всегда так, но в большинстве случаев это будет именно подмандили лишь бы тикало. А потому доверять незнакомому человеку нет ни малейшего смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 381 24 окт 2024, 11:13:31 Александр, приветствую! Не понял за какую цену вы выставили на Авито, часы женские как не крути, на мой взгляд от 2-х до 5-и т. р. Кто хотел в коллекцию у всех вроде есть. Паша Часпром искал механизм с рабочим балансом .... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 12:01:57 2 часа назад, lexei сказал: Ну, так это ваш хороший знакомый, а не мой и не покупателя. И понятие "бяка" крайне субъективное. Дело не в том, хорошо делает мастерская или плохо, и не важно какой там мастер. Я знаю людей, у которых Точный ход под боком, но они туда никогда не отдают часы, а заморачиваются с геморройной и недешевой пересылкой тем, кому они доверяют больше. И не потому что Точный ход плохо делает, вовсе нет. Просто потому что. Это из категории вопросов выбора религии. Я предпочту нетронутый предмет, потому что в большинстве случаев предпродажка это не обслуживание. И если там не лазили по быстрому кривыми руками, то последующая работа с предметом будет проще и дешевле. Нет, не всегда так, но в большинстве случаев это будет именно подмандили лишь бы тикало. А потому доверять незнакомому человеку нет ни малейшего смысла. В чём то с вами согласен, но давайте оставим тему хороших и не очень мастеров. Давайте ограничимся тем, что часы обслужены, и на точном и уверенном ходу. Вопрос был о видимой стоимости часов, участниками форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 135 24 окт 2024, 12:05:12 1 минуту назад, aleks1960 сказал: давайте оставим тему хороших и не очень мастеров. Это не вопрос "хороших и плохих". Вообще не об этом. Вы спросили почему никто не хочет платить за обслужанные часы. Вам ответили на этот вопрос. Просто потому, что покупателю это обслуживание не нужно и он не хочет за него платить. Причины разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 12:08:57 49 минут назад, aag555 сказал: Александр, приветствую! Не понял за какую цену вы выставили на Авито, часы женские как не крути, на мой взгляд от 2-х до 5-и т. р. Кто хотел в коллекцию у всех вроде есть. Паша Часпром искал механизм с рабочим балансом .... Армен, привет! Часы хоть и женские, но это амфибия, на 20атм., с автоподзаводом. Довольно редкие, выпущены то ли в 1971, то ли в 72 гг. ограниченной партией. Видел такие на площадках за 90тр., мои запросы гораздо скромнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 12:11:48 6 минут назад, lexei сказал: Это не вопрос "хороших и плохих". Вообще не об этом. Вы спросили почему никто не хочет платить за обслужанные часы. Вам ответили на этот вопрос. Просто потому, что покупателю это обслуживание не нужно и он не хочет за него платить. Причины разные. Покупатели бывают разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 381 24 окт 2024, 12:29:35 Я в курсе за редкость, глядя на фото я не увидел автоподзавода... Бывает висят часы по несколько лет, вдруг бац и купец) Удачи в продаже! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 13:14:51 43 минуты назад, aag555 сказал: Я в курсе за редкость, глядя на фото я не увидел автоподзавода... Бывает висят часы по несколько лет, вдруг бац и купец) Удачи в продаже! Извиняюсь, не то видео вчера загрузил, как удалить не знаю. Вот пожалуйста: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 13:17:21 Ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 135 24 окт 2024, 13:39:37 1 час назад, aleks1960 сказал: Покупатели бывают разные. Тоже верно. Но часы своеобразные, хотя и весьма интересные. На такие предметы нет постоянного спроса. Не торопитесь, уйдут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 3 127 24 окт 2024, 15:02:44 психологически цена в 1 рубль отталкивает от дальнейшего просмотра объявления, впрочем, если поставить вашу хотелку, тоже может оттолкнуть... дополнительно бы выставить на каких нибудь торговых площадках по часам, например в ВКонтакте 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 395 24 окт 2024, 15:19:56 Стекло по идее толстое должно быть. С линзой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 3 127 24 окт 2024, 15:40:57 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 706 24 окт 2024, 15:56:20 Заводные головки разные.А про 20 атм одинаково написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 514 24 окт 2024, 17:48:31 1 час назад, Абдулло сказал: Заводные головки разные.А про 20 атм одинаково написано. Саш, привет! у меня ЗГ с резьбой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты