aleks1960 506 23 окт 2024, 18:02:19 VID_20240402_115456.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 23 окт 2024, 18:15:48 Ребят, добрый вечер всем! Тысячу лет не заходил на форум (разные причины). Вот у меня есть такие часы, довольно редкие. На авито их выставил месяца три назад, ноль эмоций, может я слишком завысил свои хотелки? Подскажите пожалуйста какова их реальная стоимость, ну на ваш взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 23 окт 2024, 18:24:42 Привет, Саша. Вот проходы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 23 окт 2024, 18:32:59 Илья, привет! А это точно такие же часы как у меня? Я за репассаж больше отдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 632 23 окт 2024, 18:51:57 Не точно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 23 окт 2024, 20:30:59 1 час назад, aleks1960 сказал: Я за репассаж больше отдал. Цена репассажа и цена часов как то коррелируются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 05:36:53 9 часов назад, lexei сказал: Цена репассажа и цена часов как то коррелируются? А как вы думаете? Если часы изначально готовятся к продаже, разумно ли обслуживать их за продажную стоимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 24 окт 2024, 06:35:59 (изменено) Иногда продуктивно продавать - "как есть" В описании упомянуть что прошли обслуживание, кто-то проявит интерес, по причине отсутствия ближайшей мастерской Изменено 24 окт 2024, 06:43:12 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 24 окт 2024, 06:54:41 1 час назад, aleks1960 сказал: А как вы думаете? Если часы изначально готовятся к продаже, разумно ли обслуживать их за продажную стоимость. Dagomys прав. Я бы даже сказал что практически всегда целесообразнее продавать как есть. Тут есть еще один важный момент - понятие прошли обслуживание очень субъективное. Во первых у кого и как они обслуживались не очевидно, особенно "как". Во вторых кому то достаточно просто перетряхнуть, помыть и смазать механизм. А кому то нужно вогнать его в заводские характеристики, заменить потертый безель, стекло и привести в порядок корпус. И тогда получается, что для второго ваши телодвижения с обслуживанием были пустой тратой времени и денег, которые оплачивать нет никакого смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 08:05:40 Репассаж часы прошли в сертифицированной часовой мастерской, и делал его мой хороший, знакомый мастер. Не думаю что он может мне подложить бяку. Вот Саша рассказывает о этих часах. Что-то не получается вставить видео Бродниковского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 24 окт 2024, 09:48:27 1 час назад, aleks1960 сказал: Репассаж часы прошли в сертифицированной часовой мастерской, и делал его мой хороший, знакомый мастер. Не думаю что он может мне подложить бяку. Вот Саша рассказывает о этих часах. Что-то не получается вставить видео Бродниковского. Ну, так это ваш хороший знакомый, а не мой и не покупателя. И понятие "бяка" крайне субъективное. Дело не в том, хорошо делает мастерская или плохо, и не важно какой там мастер. Я знаю людей, у которых Точный ход под боком, но они туда никогда не отдают часы, а заморачиваются с геморройной и недешевой пересылкой тем, кому они доверяют больше. И не потому что Точный ход плохо делает, вовсе нет. Просто потому что. Это из категории вопросов выбора религии. Я предпочту нетронутый предмет, потому что в большинстве случаев предпродажка это не обслуживание. И если там не лазили по быстрому кривыми руками, то последующая работа с предметом будет проще и дешевле. Нет, не всегда так, но в большинстве случаев это будет именно подмандили лишь бы тикало. А потому доверять незнакомому человеку нет ни малейшего смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 348 24 окт 2024, 11:13:31 Александр, приветствую! Не понял за какую цену вы выставили на Авито, часы женские как не крути, на мой взгляд от 2-х до 5-и т. р. Кто хотел в коллекцию у всех вроде есть. Паша Часпром искал механизм с рабочим балансом .... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 12:01:57 2 часа назад, lexei сказал: Ну, так это ваш хороший знакомый, а не мой и не покупателя. И понятие "бяка" крайне субъективное. Дело не в том, хорошо делает мастерская или плохо, и не важно какой там мастер. Я знаю людей, у которых Точный ход под боком, но они туда никогда не отдают часы, а заморачиваются с геморройной и недешевой пересылкой тем, кому они доверяют больше. И не потому что Точный ход плохо делает, вовсе нет. Просто потому что. Это из категории вопросов выбора религии. Я предпочту нетронутый предмет, потому что в большинстве случаев предпродажка это не обслуживание. И если там не лазили по быстрому кривыми руками, то последующая работа с предметом будет проще и дешевле. Нет, не всегда так, но в большинстве случаев это будет именно подмандили лишь бы тикало. А потому доверять незнакомому человеку нет ни малейшего смысла. В чём то с вами согласен, но давайте оставим тему хороших и не очень мастеров. Давайте ограничимся тем, что часы обслужены, и на точном и уверенном ходу. Вопрос был о видимой стоимости часов, участниками форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 24 окт 2024, 12:05:12 1 минуту назад, aleks1960 сказал: давайте оставим тему хороших и не очень мастеров. Это не вопрос "хороших и плохих". Вообще не об этом. Вы спросили почему никто не хочет платить за обслужанные часы. Вам ответили на этот вопрос. Просто потому, что покупателю это обслуживание не нужно и он не хочет за него платить. Причины разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 12:08:57 49 минут назад, aag555 сказал: Александр, приветствую! Не понял за какую цену вы выставили на Авито, часы женские как не крути, на мой взгляд от 2-х до 5-и т. р. Кто хотел в коллекцию у всех вроде есть. Паша Часпром искал механизм с рабочим балансом .... Армен, привет! Часы хоть и женские, но это амфибия, на 20атм., с автоподзаводом. Довольно редкие, выпущены то ли в 1971, то ли в 72 гг. ограниченной партией. Видел такие на площадках за 90тр., мои запросы гораздо скромнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 12:11:48 6 минут назад, lexei сказал: Это не вопрос "хороших и плохих". Вообще не об этом. Вы спросили почему никто не хочет платить за обслужанные часы. Вам ответили на этот вопрос. Просто потому, что покупателю это обслуживание не нужно и он не хочет за него платить. Причины разные. Покупатели бывают разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 348 24 окт 2024, 12:29:35 Я в курсе за редкость, глядя на фото я не увидел автоподзавода... Бывает висят часы по несколько лет, вдруг бац и купец) Удачи в продаже! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 13:14:51 43 минуты назад, aag555 сказал: Я в курсе за редкость, глядя на фото я не увидел автоподзавода... Бывает висят часы по несколько лет, вдруг бац и купец) Удачи в продаже! Извиняюсь, не то видео вчера загрузил, как удалить не знаю. Вот пожалуйста: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 13:17:21 Ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 97 24 окт 2024, 13:39:37 1 час назад, aleks1960 сказал: Покупатели бывают разные. Тоже верно. Но часы своеобразные, хотя и весьма интересные. На такие предметы нет постоянного спроса. Не торопитесь, уйдут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 24 окт 2024, 15:02:44 психологически цена в 1 рубль отталкивает от дальнейшего просмотра объявления, впрочем, если поставить вашу хотелку, тоже может оттолкнуть... дополнительно бы выставить на каких нибудь торговых площадках по часам, например в ВКонтакте 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 24 окт 2024, 15:19:56 Стекло по идее толстое должно быть. С линзой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 24 окт 2024, 15:40:57 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 475 24 окт 2024, 15:56:20 Заводные головки разные.А про 20 атм одинаково написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 506 24 окт 2024, 17:48:31 1 час назад, Абдулло сказал: Заводные головки разные.А про 20 атм одинаково написано. Саш, привет! у меня ЗГ с резьбой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты