Перейти к содержанию
egoregorov

Пружина

Рекомендуемые сообщения

egoregorov

добрый день. 

поделитесь, у кого есть, заводной пружиной. готов приобрести.

пружина 1.jpg

пружина 2.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Можно я дам совет корифеям часового ремесла? Я конечно не такой грамотный мастер,но мне кажется параметры пружины измеряют на самой пружине.Это ширина и толщина.Длинна это как получится.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Согласен, нужна ширина и толщина

Поделиться сообщением

egoregorov

спасибо)) !

на фото, в барабане, кусок пружины, которая не подходит. это подбирал из остатков (кусков) пружин. если ее параметры скину, толку то?) остатков родной пружины нет вообще. барабан был пустой.

могу, еще, что-нибудь измерить)

спасибо еще раз.

Поделиться сообщением

egoregorov

за советы, спасибо!!)

Поделиться сообщением

Абдулло

Та нэма за що. У ж если профи не знают что делать,то дилетантам вообще молчать положено.Одно радует,у нас весело.

Поделиться сообщением

egoregorov

...Одно радует,у нас весело... и, потом, раз!! держи пружину!)

Поделиться сообщением

semasema
(изменено)

А если остатков пружины нет. По какимнить косвенным размерам( толщина, диаметр барабана) можно параметры пружины определить?

Какие часы то хоть, Игорь?

Изменено пользователем semasema

Поделиться сообщением

egoregorov

вот параметры пружины, которая сейчас в барабане. если чуть широковата будет, доработаю. главное, что бы оба конца пружины были целые. 

пружина 4.jpg

пружина 5.jpg

Поделиться сообщением

egoregorov

первое фото - ширина) второе - толщина)

Поделиться сообщением

bentos51

можно взять кусочек пластилина,в барабан и закрыть крышкой.потом замерить и вычесть 0,1.

Поделиться сообщением

a23kat
1 час назад, egoregorov сказал:

если чуть широковата будет, доработаю. главное, что бы оба конца пружины были целые. 

Привет, Игорь. Чето странно у тебя  получается: согнать ширину пружины - гораздо сложнее, чем концы оформить. А ты показываешь практически целую пружину и хочешь ее поменять на такую же, только еще более целую. А эту поставить  не судьба?

Поделиться сообщением

egoregorov

привет. эта пружина перекалена кем то. есть инструмент для пробития отверстий в пружине. но она трескается по длине.

Поделиться сообщением

Абдулло

Пружину,прежде чем пробивать,нужно отпустить.Отпускать ее нужно с плавным переходом,иначе она лопнет снова.Отпускают оба конца,затем обрабатывают.

Поделиться сообщением

egoregorov
(изменено)

хех. это, я знаю) не велика наука) 

внимательно, еще раз прочтите пост выше. вдруг, станет понятно)

за совет, спасибо)

Изменено пользователем egoregorov

Поделиться сообщением

a23kat
(изменено)
54 минуты назад, egoregorov сказал:

вдруг, станет понятно

Понятно не стало. Зажми пружину плоскогубцами 2-3 см. от края. Нагрей свободный край зажигалкой до легкой малинки и подожди, пока остынет само. Потом пробивай.

Изменено пользователем a23kat

Поделиться сообщением

Абдулло

Это понятно,что вам все понятно.Но почему то то, что я написал вам не понятно.

3 часа назад, a23kat сказал:

Зажми пружину плоскогубцами 2-3 см. от края

Хороший совет.Обломится как раз в том месте,где ты держал плоскогубцами.Держать надо бельевой прищепкой,она тепло не отнимает у пружины.В противном случае на этом месте будет резкий переход механических свойств.Делать надо так-зажимаешь бельевой деревянной прищепкой,3-4 см пружины.Ее предварительно выравнивают,это понятно.Нагреваешь кончик пружины,около сантиметра до красна.И смотришь как по пружине бегут цвета побежалости.Вот как цвет пружины изменится на подходе к месту зажима,нагревать прекращаешь.Дождешься когда само остынет.Это и называется плавный переход.Механические свойства будут плавно меняться .Ни каких пассатижей или пинцетов. 

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)
5 часов назад, egoregorov сказал:

хех. это, я знаю) не велика наука) 

6 часов назад, egoregorov сказал:

эта пружина перекалена кем то. есть инструмент для пробития отверстий в пружине. но она трескается по длине.

на фото,где ты показывешь ширину пружины,для определения размеров штангелем,надо показывать весь нониус,в противном случае определить ширину можно приблизительно.Учись пользоваться измерительным инструментом,студент.

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

a23kat
3 часа назад, Абдулло сказал:

Это понятно,что вам все понятно.Но почему то то, что я написал вам не понятно.

Хороший совет.Обломится как раз в том месте,где ты держал плоскогубцами.Держать надо бельевой прищепкой,она тепло не отнимает у пружины.В противном случае на этом месте будет резкий переход механических свойств.Делать надо так-зажимаешь бельевой деревянной прищепкой,3-4 см пружины.Ее предварительно выравнивают,это понятно.Нагреваешь кончик пружины,около сантиметра до красна.И смотришь как по пружине бегут цвета побежалости.Вот как цвет пружины изменится на подходе к месту зажима,нагревать прекращаешь.Дождешься когда само остынет.Это и называется плавный переход.Механические свойства будут плавно меняться .Ни каких пассатижей или пинцетов. 

Ага. К внутреннему витку ты с прищепкой своей подлезешь... Как же! И знаешь, у меня че- то не ломается...

Поделиться сообщением

Абдулло
10 минут назад, a23kat сказал:

Ага. К внутреннему витку ты с прищепкой своей подлезешь... Как же! И знаешь, у меня че- то не ломается...

Ну если прокуской подлез,чего же прищепкой не можешь? 

Поделиться сообщением

lexei
13 часов назад, egoregorov сказал:

эта пружина перекалена кем то. есть инструмент для пробития отверстий в пружине. но она трескается по длине.

Она не перекалена. Просто сдохла от времени. С ней нет смысла возится. Все равно развалится в барабане и хорошо если зубы на колесах не повыбивает. 

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, lexei сказал:

Она не перекалена. Просто сдохла от времени. С ней нет смысла возится. Все равно развалится в барабане и хорошо если зубы на колесах не повыбивает. 

Тогда должны сдохнуть все старые пружины старых часов.Что делать?

Поделиться сообщением

lexei

Они и сдохли все. Просто сдохли все по разному, так как производители пружин разные. 

Поделиться сообщением

Абдулло

Производители разные,партии разные,технологический процесс разный.в смысле сегодня закаливает Вася,а завтра Витя.На часах 19 века ходит а на часах 20 го лопнула.Просто отпустит пружину один правильно,второй криво.У одного прокуска острая и отверстие будет ровным,а второй пробойником бахнет,даже не думая с какой стороны пружины надо пробивать.Есть у меня две такие пружины 2,9 мм если судить по фотке егорова то где то 2,8-2,9 на штангеле нарисовано.Но доставка ему будет денег стоить.Пусть идет на мешок и подбирает,там пружин как грязи.

Поделиться сообщением

lexei

Пружина из углеродистой стали в принципе не живет сто лет. Даже если она не использована это не значит, что она не дохлая. Не малая часть их рассыпется в барабане еще при первой заводке. Оптимальный вариант - современные пружины белого цвета. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...