Перейти к содержанию
egoregorov

Пружина

Рекомендуемые сообщения

Абдулло
(изменено)
Только что, lexei сказал:

Пружина из углеродистой стали в принципе не живет сто лет. Даже если она не использована это не значит, что она не дохлая. Не малая часть их рассыпется в барабане еще при первой заводке. Оптимальный вариант - современные пружины белого цвета. 

тогда по твоей теории средневековые мечи и кинжалы из углеродистой стали,если ими колоть дрова тоже поломаются?

Современная пружина имеет хорошие характеристики,но плохой ассортимент.И задача восстановить часы это вопрос дискуссионный.Например то что делаешь ты,мне больше нравится,чем работы многих часовых дел мастеров,с многолетним стажем.Хотя ты говнюк еще тот.Я как бы тоже не ангел,но жить то как то надо!)))

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

a23kat
3 часа назад, Абдулло сказал:

Ну если прокуской подлез,чего же прищепкой не можешь? 

Потому что сначала отпустить надо и разогнуть. А вот каленую разгибая и сломать недолго.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, a23kat сказал:

Потому что сначала отпустить надо и разогнуть. А вот каленую разгибая и сломать недолго.

Да ладно.Берешь любую пружину и тупо выравниваешь.Если лопнула,думаю догадаешься что делать и где лопнула.Потом обрабатываешь .Потом опять вставляешь в барабан.Молиться на нее не надо,пусть лучше лопнет у меня,чем у клиента.

Поделиться сообщением

a23kat
52 минуты назад, lexei сказал:

Пружина из углеродистой стали в принципе не живет сто лет. Даже если она не использована это не значит, что она не дохлая. Не малая часть их рассыпется в барабане еще при первой заводке. Оптимальный вариант - современные пружины белого цвета. 

Ну это говорить может только человек, со старинными часами дел вообще не имевший. К примеру любым шпиндельным часам не меньше 200 лет, а там родные пружины нормально работают.

Поделиться сообщением

lexei
27 минут назад, Абдулло сказал:

хорошие характеристики,но плохой ассортимент

Я пока ни разу не сталкивался с тем, чтобы было невозможно подобрать белую пружину под старый механизм. Но если их искать на мешке и выбирать из сортамента совчаспрома, то да, история унылая. 

Поделиться сообщением

Абдулло

Я пока ни разу не сталкивался с тем, чтобы было невозможно подобрать белую пружину под старый механизм. Но если их искать на мешке и выбирать из сортамента совчаспрома, то да, история унылая. 

Везунчик.И где в совчаспроме выковырять пружину которую егоров ищет?

Поделиться сообщением

lexei
1 минуту назад, a23kat сказал:

К примеру любым шпиндельным часам не меньше 200 лет, а там родные пружины нормально работают.

Дичь какая. 

А с чего вы взяли, что пружина на этих часах вообще родная? И что она нормально работает. То есть именно так, как работаля изначально. 

Поделиться сообщением

lexei
1 минуту назад, Абдулло сказал:

Везунчик.И где в совчаспроме выковырять пружину которую егоров ищет?

Нигде. Но я и не на мешке пружины покупаю. 

Поделиться сообщением

a23kat
4 минуты назад, Абдулло сказал:

Да ладно.Берешь любую пружину и тупо выравниваешь.Если лопнула,думаю догадаешься что делать и где лопнула.Потом обрабатываешь .Потом опять вставляешь в барабан.Молиться на нее не надо,пусть лучше лопнет у меня,чем у клиента.

Я про внутренний виток. Зачем тупо рисковать, если можно нормально сделать?

Поделиться сообщением

Абдулло

Дичь какая. 

А с чего вы взяли, что пружина на этих часах вообще родная? И что она нормально работает. То есть именно так, как работаля изначально. 

Вопрос конечно интересный.Как то на ленцкирхе клейменую пружину нашел,а недавно с лонжина вытащил чечевицу,очень сильную,да,до нас там много кто поковырялся.Но сейчас есть тырнет,много чего понять можно,если не выеживаться.

Поделиться сообщением

Абдулло

Я про внутренний виток. Зачем тупо рисковать, если можно нормально сделать?

а я люблю тупо рисковать,мне деньги не надо,я за адреналином

Поделиться сообщением

a23kat
2 минуты назад, lexei сказал:

Дичь какая. 

А с того, что это основной сегмент, который я восстанавливаю. А вот вы чушь несете, говоря о том, в  чем ни уха ни рыла не смыслите.   

Поделиться сообщением

Абдулло

А с того, что это основной сегмент, который я восстанавливаю. А вот вы чушь несете, говоря о том, в  чем ни уха ни рыла не смыслите.   

Алексей,посмотри что делает этот вредный владимирский хлопец.Его знают даже в нашем дальнем кишлаке.И посмотри на то что ты продаешь,почувствуй разницу.

Поделиться сообщением

a23kat
Только что, Абдулло сказал:

Алексей,посмотри что делает этот вредный владимирский хлопец.Его знают даже в нашем дальнем кишлаке.И посмотри на то что ты продаешь,почувствуй разницу.

Саша, я продаю то, что либо вообще делать не хочу, либо сваял в перерыве от нефиг делать. А что делает этот хлопец я не знаю, но готов посмотреть, если скажешь где.

Поделиться сообщением

Абдулло

Саша, я продаю то, что либо вообще делать не хочу, либо сваял в перерыве от нефиг делать. А что делает этот хлопец я не знаю, но готов посмотреть, если скажешь где.

Скажу так.Есть работы этого мужика,которые я смотрю с восторгом и учусь.Но спасибо я ему не скажу за это.Но если он ошибется-я пну его с радостью.Если я вижу твои работы,я молчу,что бы тебя не обидеть,но что бы я завидовал твоим способностям я пока не встретил.

Где есть его работы? на ватрушке видел,но ссылку искать лень.Ищущий да обрящет.ПСС Ленина том 39 стр 354.

Поделиться сообщением

Абдулло

Последние два киряка.На них балансы самодельные.У одного цапфы морковкой и длинные,У второго прилично сделано,почти как заводские.Уважуха тому кто делал.Это был не ты? Но ты верно говоришь-шпиндель, найти донора невозможно,только делать.Но киряк то это не тот случай.

Поделиться сообщением

hook

На карманные, в тч кировские много пружин делал. и внешние, и внутренние зацепы. делались одинаково. как выше описано. смазывались одинаково. выглядят тоже одинаково. года одни примерно. одни по нескольку лет работают в режиме нон-стоп, другие лопаются на 1-3 раз завода. вообще, пришел к выводу (может и неправильному) если деланная пружина не порвалась на 1-5ый раз полного завода, она уже будет работать нормально.

Поделиться сообщением

a23kat
2 часа назад, Абдулло сказал:

Скажу так.Есть работы этого мужика,которые я смотрю с восторгом и учусь.Но спасибо я ему не скажу за это.Но если он ошибется-я пну его с радостью.Если я вижу твои работы,я молчу,что бы тебя не обидеть,но что бы я завидовал твоим способностям я пока не встретил.

Где есть его работы? на ватрушке видел,но ссылку искать лень.Ищущий да обрящет.ПСС Ленина том 39 стр 354.

Саша, мои работы ты не видел: их вообще мало кто видел, потому как я не распространяюсь о том, в каком виде часы пришли, что я с ними делал, как и зачем. Мне интересно восстанавливать вещи максимально (но в рамках разумного) приближаясь к технологиям и способам работы тех лет, когда были изготовлены часы. При эом я всегда максимально стараюсь сохранить то, что называется "следы времени". Что до этих киряков, то вся работа с ними ограничилась легкой чисткой и все. Я не ковырялся с балансами: мне стало лень, да и времени жаль точить грань для цанговых и ставить на полный ход подписные.  Я их даже не разбирал: как пришли, чуть бензиком брызнул и тебе отправил. А что касается пружин, то ты же  (в отличие от некоторых) понимаешь, что ширина и толщина - вовсе не все необходимые для подбора характеристики.  

Поделиться сообщением

Абдулло

мои работы ты не видел: их вообще мало кто видел, потому как я не распространяюсь о том,

Ну это зря.Покажи.У тебя явно должны быть вещи,которыми можно гордиться.

Что до этих киряков, то вся работа с ними ограничилась легкой чисткой и все. Я не ковырялся с балансами: мне стало лень, да и времени жаль точить грань для цанговых и ставить на полный ход подписные. 

А я тоже не пацан,знаю что покупаю и претензий у меня нет.Мы же взрослые мальчуганы!))) Мне понравился корпус цанговых.Он как новый и без дыр под поддавку,это редкость.Цифер крашеный как новый.Чуть поправил ноги и закрасил точки.Тоже нормуль.Камней понаковырял.Все хорошо.Но балансы точеные я не люблю и не думаю что в героическом городе Калуга есть еще хлопец который выточит две оси баланса и впарит их такому прожженому волчаре!))))

Про пружины-пусть егоров сам пытается дырки делать и концы отжигать,когда то же надо тренироваться начинать.Он справится,но хвоста ему накрутить это богоугодное дело.

Поделиться сообщением

lexei
17 минут назад, a23kat сказал:

Что до этих киряков, то вся работа с ними ограничилась легкой чисткой и все. Я не ковырялся с балансами: мне стало лень, да и времени жаль точить грань для цанговых и ставить на полный ход подписные.  Я их даже не разбирал: как пришли, чуть бензиком брызнул и тебе отправил.

Пиз...ц.

Поделиться сообщением

Абдулло

Пиз...ц.

А это лучше или не очень?

Поделиться сообщением

lexei
22 минуты назад, Абдулло сказал:

А это лучше или не очень?

А смысл этих телодвижений? 

Поделиться сообщением

a23kat
2 часа назад, Абдулло сказал:

не думаю что в героическом городе Калуга есть еще хлопец который выточит две оси баланса и впарит их такому прожженому волчаре!))))

Конечно нет! Есть еще один хлопец, который теоретически может это сделать, но кто тебе сказал, что эти вещи пришли ко мне в Калуге? Я их когда-то забрал в каких-то кучах на Мешке, или даже еще на Молотке. Как обычно в описании: "баланс целый" да и пень с ним.:smoke:

Поделиться сообщением

a23kat
2 часа назад, lexei сказал:

А смысл этих телодвижений? 

Как?! Ну я же их сначала выставил. Пыль смахнуть надо, или как?

Поделиться сообщением

bronco812
1 час назад, a23kat сказал:

Конечно нет! Есть еще один хлопец, который теоретически может это сделать, но кто тебе сказал, что эти вещи пришли ко мне в Калуге? Я их когда-то забрал в каких-то кучах на Мешке, или даже еще на Молотке. Как обычно в описании: "баланс целый" да и пень с ним.:smoke:

Дада, "баланс целый" 🤣🤣  Когда такое пишут про киряки, я только улыбаюсь 

IMG_20211206_201758.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...