Перейти к содержанию
Абдулло

Циферблаты на киряк.

Рекомендуемые сообщения

Абдулло

Приветствую,коллеги.Вдохновившись ремонтом старых киряков,решил попробовать себя в изготовлении циферблатов.Обратился к известному на сайте завхозу,товароведу и кладовщику Илье Александровичу за оригинальными подложками.Мое прошение было благосклонно одобрено оным.Приложил некоторую смекалку и при помощи веревочной петли и палки получились вот такие девайсы.Себя обеспечил.Кому надо обращайтесь в личку.Возможна продажа от 700 р за единицу,возможен обмен на запчасти и фурнитуру.

PB280001.JPG

PB280002.JPG

PB280003.JPG

PB280004.JPG

PB280005.JPG

PB280006.JPG

PB280007.JPG

PB280008.JPG

Поделиться сообщением

hook

с виду неплохо!

Поделиться сообщением

Абдулло

Но еще учиться и учиться.Косяков еще много.

Поделиться сообщением

shpuntik
3 часа назад, Абдулло сказал:

еще учиться и учиться

если учесть, что порой стоит на часах, то эти просто идеальны; остальное - приложится 

Поделиться сообщением

hook
4 часа назад, Абдулло сказал:

Но еще учиться и учиться.Косяков еще много.

подложки в частичный зачет берем?)

Поделиться сообщением

Абдулло

Да без проблем.Хочешь,просто научу тебя их делать.Это не сложно.Лепи и зарабатывай.

Поделиться сообщением

hook
37 минут назад, Абдулло сказал:

Да без проблем.Хочешь,просто научу тебя их делать.Это не сложно.Лепи и зарабатывай.

Блин..интересно))) хочу. дело не в заработке. для сэбэ))

Поделиться сообщением

Абдулло

у нас уже поздно,завтра напишу,букв много тыкать надо

Поделиться сообщением

Абдулло

Вобщем,делается так.

1. Берешь цифер,который надо сделать.На киряках много всяких нюансов по графике.Идеш в фотосалон и сканируешь,фото не годится. Сканер дает точные размеры.И говоришь оператору-белое должно быть белым а черное черным.При двухкратном увеличении пиксели(квадратики) должны быть незаметны.За это придется заплатить.Сколько у вас берут я не знаю,но по нашим меркам,если тебе надо пару циферблатов,то проще купить чем париться.Но если у тебя будет скан и хорошего качества,то все остальные циферблаты почти даром.

2. Когда все сделают.Скан на флешку,файл на флешку а циферблаты в размер печатаешь на лист бумаги в зеркальном отображении.Столько,сколько влезет на лист.Принтер должен быть ЛАЗЕРНЫЙ. И не плохо уменьшить на 1 мм,позже поймешь зачем.

3. Когда все готово,готовишь цифер.Смываешь старую краску в растворителе.Покупаешь баллон краски нужного цвета,желательно акриловой,она качественная.У нас баллон стоит в районе 500 р купил белый и слоновая кость-уже 1000,но если уж купил то печатай много.

4.Краска высохла,идешь туда где продают мыло и шампунь,там продают спиртовый гель,руки протирать от короновирусов.Гель лучше,он не растекается.Спирт там пропиловый,можно есть ложкой,но лучше не надо пока не сделал.

5.Вырезаешь с листа один цифер ножницами.Если подложка в двух уровнях,секундный диск в проточке,то отдельно вырезаешь и диск на рисунке.Все это мажешь гелем,он как бы растворитель,но только размягчает поверхность краски.Бумага при обработке,когда намокнет немного расширяется,как обои,по этому рисунок и делаешь чуть меньше.Цифер я кладу на пластик с высверленными отверстиями под ножки.Вставляю цифер,укладываю правильно рисунок,рисунком к краске(по этому зеркально распечатываем на бумагу) с верху пороллон и еще ровный лист пластика и на все это гирю.

6. Теперь мостырим косяк и курим,минут 5-6.После этого разбираем всю конструкцию,еще раз мажем гелем,что б бумага была мягкой и хорошо снималась. Снимаем аккуратно,не торопясь.Принт остается на краске.Если все хорошо,без брака,то цифер сушим,а гель доедаем.

Фактура будет матовой под фактуру бумаги.Можно покрыть акриловым лаком,тогда будет как эмаль.Не отличить пока не ковыряешь.Можно положить на светонакопительный порошок.Такие циферблаты выдавались нашимконным водолазам из спец отряда и немецким кригсмаринерам!)))

Поделиться сообщением

bronco812

Фото лучше, разрешение больше. Но размер потом подгонять долго. Сканер дает точный размер, но разрешение хреновое... И когда сам, чистить муторно, чтоб белое стало белым, черное осталось черным...  Про фотосалон хорошая идея, у них опыта больше в чистке... 

Поделиться сообщением

Абдулло

Да,самому чистить муторно.После фотосалона я подправлял кое что.Но циферы я делаю уже лет 20,не часто и только для себя.Делал настенные,там девка делала в фотошопе,но тоже просила скан.Сделала как обещала по высшему классу,но потом сказала-больше не приходи!))) Работы много.А на киряках пацанчик 3 дня корячился,но с каждым разом делает все хуже и дороже.Но опыта однозначно больше,у него все летает а у меня корячится.

Поделиться сообщением

Абдулло

Все,кто плохо себя вел в этой жизни,в следующей попадут снова на эту страницу в качестве наказания.

Все,кто не хочет покупать подделки,будут покупать оригиналы вот по этой ссылке.

https://meshok.net/item/325042362_Циферблат_на_часы_Кировские_Кастрюля_Кировка_К_43_новый_СССР_из_запасов_часовщика

Поделиться сообщением

Абдулло

Хук пропал.Наверное циферблаты штампует мешками!))) Хук,умные люди договариваются и кооперируются.Например у меня есть 1 мчз,а ты делаешь 2 мчз,потом мы обмениваемся файлами.Потом,когда от краски отмоешься,напиши в личку,так будет проще.

Поделиться сообщением

a23kat
В 02.12.2024 в 14:53, Абдулло сказал:

Все,кто плохо себя вел в этой жизни,в следующей попадут снова на эту страницу в качестве наказания.

Все,кто не хочет покупать подделки,будут покупать оригиналы вот по этой ссылке.

https://meshok.net/item/325042362_Циферблат_на_часы_Кировские_Кастрюля_Кировка_К_43_новый_СССР_из_запасов_часовщика

А где по той ссылке оригиналы?:phil_14:

Поделиться сообщением

Абдулло

это был сарказм!)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...