hook 376 26 фев 2025, 18:19:03 Давайте сюда кидать что-то по инструменту. вопросы, может что-то кто сделал свое? что помогает в хобби.. у меня вот какой вопрос. про пружинки камней инкаблока. с "лирами" никаких проблем нет. но вот в форме колечка с 3 мя усиками (Слава) меня сегодня чего-то прям выбесили. Кто какие инструментом эту пружинку загоняет на место? может, какой фирменный инструмент есть? или сам кто-то сделал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 904 27 фев 2025, 08:47:21 14 часов назад, hook сказал: Давайте сюда кидать что-то по инструменту. вопросы, может что-то кто сделал свое? что помогает в хобби.. у меня вот какой вопрос. про пружинки камней инкаблока. с "лирами" никаких проблем нет. но вот в форме колечка с 3 мя усиками (Слава) меня сегодня чего-то прям выбесили. Кто какие инструментом эту пружинку загоняет на место? может, какой фирменный инструмент есть? или сам кто-то сделал? Есть такой инструмент: волосковый пинцет называется. Впрочем, я и малой отверткой их ставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 376 27 фев 2025, 15:13:37 6 часов назад, a23kat сказал: Есть такой инструмент: волосковый пинцет называется. Впрочем, я и малой отверткой их ставлю. я пока не достиг еще таких вершин, чтоб обухом топора ее на место загонять. поэтому и спросил про инструмент. а не проще ли изготовить на станочке пуансончик из немагнитного материала с тремя насечками под 120 градусов? из латунного прутка, например. или деревяшки? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 638 28 фев 2025, 16:30:13 Есть инструмент на Али, но я использую зубочистку и волосковй пинцет. Зубочисткой в центральную дырку прижимаю на камень, что бы не выскочила, а пинцетом заправляю усики. Поверьте,заправить пружинку в разы легче, чем работать с волоском баланса (выпремлять, гнуть, исправлять центричность). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты