Абдулло 1 613 5 мар 2025, 05:56:23 А есть уже готовые граверные шайбы,в импортном оборудовании,примерно такого типа.Можно брать и вставлять.Но держать кучу таких шайб,когда пригодятся они один два раза в жизни нет смысла.Проще сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 256 5 мар 2025, 06:12:32 (изменено) Шайба имеет плоское сечение, на сжатие - разжатие кольца будет жёсткое срабатывание. И что ускорит ещё трещину. Изменено 5 мар 2025, 06:15:56 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 900 5 мар 2025, 10:37:48 На самом деле изготовить из прутка цангу - не сложно. Проблема будет (лично для меня) в том, что бы закалить ее потом так, что бы не ломалась, а пружинила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 5 мар 2025, 11:08:56 Только что, a23kat сказал: На самом деле изготовить из прутка цангу - не сложно. Проблема будет (лично для меня) в том, что бы закалить ее потом так, что бы не ломалась, а пружинила. Есть такой тест-если сталь берет надфиль,то ее берет и резец и сверло,это быстрорезы.Сама цанга может иметь более толстый лепесток,можно использовать титан или бериллиевую бронзу,пружинные стали это не углеродистые.Их можно не подвергать термообработке.Из гвоздя ее не точат,однозначно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 900 5 мар 2025, 18:06:46 6 часов назад, Абдулло сказал: Есть такой тест-если сталь берет надфиль,то ее берет и резец и сверло,это быстрорезы.Сама цанга может иметь более толстый лепесток,можно использовать титан или бериллиевую бронзу,пружинные стали это не углеродистые.Их можно не подвергать термообработке.Из гвоздя ее не точат,однозначно А ты попробуй такой пруток без отжига обточить, засверлить, а потом лепестки нарезать. И еще не забывай, что толщина лепестков обусловлена толщиной вала и диаметром шейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 5 мар 2025, 19:14:37 Только что, a23kat сказал: А ты попробуй такой пруток без отжига обточить, засверлить, а потом лепестки нарезать. И еще не забывай, что толщина лепестков обусловлена толщиной вала и диаметром шейки. Я так понимаю ты не сделаешь.Вот смотри какая игра баланса. VID_20250305_235840.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 5 мар 2025, 19:17:22 А вот на это похоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 900 6 мар 2025, 07:10:02 11 часов назад, Абдулло сказал: Я так понимаю ты не сделаешь.Вот смотри какая игра баланса. VID_20250305_235840.mp4 Сделать, может и сделаю: не пробовал, хотя характер, механику и последовательность операций представляю. Просто задачи такой пока нет: пара-тройка цанг в запасе есть. Для меня проблема не сделать, а закалить правильно. Да и часов, ради которых стоило бы корячиться, на горизонте нету. А вот видео не загрузилось, потому баланс заценить не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 6 мар 2025, 08:04:08 Только что, a23kat сказал: Да и часов, ради которых стоило бы корячиться, на горизонте нету. Вот и я про то.Вот зенит запустил,значит придется цангу делать,корячиться.В итоге сделаю,но только для себя и на голом энтузиазме.Для того что бы на этом заработать нет ни какого смысла.Голый энтузиазм шизанутого маньяка. Кстати,ты грозился запустить механизм тип 2 за пару недель.Как успехи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 900 7 мар 2025, 15:21:34 В 06.03.2025 в 11:04, Абдулло сказал: Вот и я про то.Вот зенит запустил,значит придется цангу делать,корячиться.В итоге сделаю,но только для себя и на голом энтузиазме.Для того что бы на этом заработать нет ни какого смысла.Голый энтузиазм шизанутого маньяка. Кстати,ты грозился запустить механизм тип 2 за пару недель.Как успехи? Уперся в отсутствие бочонка, а потом забыл.... Спасибо напомнил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 8 мар 2025, 05:40:49 (изменено) 13 часов назад, a23kat сказал: Уперся в отсутствие бочонка, а потом забыл.... Спасибо напомнил. Вот так всегда.Причем ты знаешь что делать и часы разобрать сможешь.А прикинь,когда человек этого не знает.Пока найдешь донора и потом мастера и потом фурнитуру.......и эти остатки превратятся в часы,сколько надо денег вложить?Как золотой репетир. А ценник у тебя драконовский,так и сгниют у тебя в ящике.Продай человеку цифер,остатки продай тем кому это интересно,не жадничай.Ну или обменяй на что то нужное тебе,если тебе еще что то нужно кроме денег. Вот такой мой незатейливый деревенский совет,из страны советов!))) Вцепился как клещь в остатки.Помоги людям и тебе зачтется!))) И еще,цифер к стати тоже дерьмовый,я бы не купил.На мешке эмаль на хорошие часы за полторы купить можно. Изменено 8 мар 2025, 06:03:40 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 8 мар 2025, 09:21:37 Сделал шаблон для проволоки.Диаметр 0,5 и 0,4. 0.4 нравится больше.Смотрится примерно так. Зафиксирую втулкой.Посадочное отверстие 3,5 мм.Вал придется подгонять по месту. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 256 8 мар 2025, 09:49:25 Сразу вспомнил польский фильм ва-банк. Продолжаю наблюдать, интересная тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 8 мар 2025, 10:04:27 Только что, dagomys сказал: Сразу вспомнил польский фильм ва-банк. Продолжаю наблюдать, интересная тема. Представляете как я счастлив что вы внимательно наблюдаете? Вообще мне интересно почему все критику наводят,сами не пробовали,но осуждают.Оригинальных деталей не предложат.Каких то идей по поводу не предлагают.И какой смысл что то показывать? Я сделаю это для себя.Работать все будет красиво.Кто понимает тот использует.Остальные будут объяснять что это невозможно!))) Перейти в разряд критиков и сношать мозги всегда проще и солидней!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 256 8 мар 2025, 10:31:37 Абдулло, Какая критика? за вас болею и верю что получится, если с моей стороны будет какая мысль, подскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 8 мар 2025, 11:19:12 (изменено) Блин,я не по русски пишу что ли? Я это делал до появления интернета.Когда появился интернет,передо мной открылся весь мир и запчастей можно было купить почти любых.И тогда смысл колхозить стал неактуальным.Стрелки я сам делал,даже матрицы сам делал,но заводские лучше чем артельные и самодельные.Стекло привозили китайцы,но потом старинные стекла подорожали на аукционах,а на трехкрышечники вообще не найти.Я скупил все стекла большого размера и просто их обрезал.А из китайских точил на открытые часы.При попытке подсказать,получешь негатив.При попытке обменяться запчастями-как будто в институте благородных девиц рассказываешь об устройстве ДВС Барышни мило улыбаются,даже вопросы задают.Но мне кажется что они ни чего не понимают!))) Изменено 8 мар 2025, 11:20:50 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 8 мар 2025, 12:20:33 А вот последний Вальтхам,у Ильи купил недавно.Часы пришли из Москвы.Делал их умный мастер,не те что с зубилом и коловоротом в часы лезут.Это поддавка.Такая тонкая пластина,ее почти не видно и разрез хирургический и работат правильно.Кстати,Илья,баланс там тоже рабочий,можно часы запустить,все камни целы,пружина родная.Импульсный камень сломан.Но это решаемо.Просто мне не интересны часы колхозные,но колхоз то умный.Не перемерли еще в столице мастера!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 256 9 мар 2025, 05:04:08 (изменено) Абдулло, Если изготовили ключ, пожалуйста сфотографируйте. Весьма интересно. Изменено 9 мар 2025, 05:04:36 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 256 9 мар 2025, 05:04:20 19 часов назад, Абдулло сказал: Сделал шаблон для проволоки.Диаметр 0,5 и 0,4. 0.4 нравится больше.Смотрится примерно так. Зафиксирую втулкой.Посадочное отверстие 3,5 мм.Вал придется подгонять по месту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 9 мар 2025, 05:26:12 Честно сказать я вообще офигеваю,как такие простые вещи могут так сильно взволновать профессионалов.Вы всегда задаете вопросы,которые ставят меня в тупик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 824 9 мар 2025, 05:39:11 Так пружинка работает или в процессе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 9 мар 2025, 05:49:41 Какая пружинка???? Кто здесь???))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 256 9 мар 2025, 05:54:46 (изменено) 28 минут назад, Абдулло сказал: Честно сказать я вообще офигеваю,как такие простые вещи могут так сильно взволновать профессионалов.Вы всегда задаете вопросы,которые ставят меня в тупик. Суперская тема, тоже готов работать над альтернативой устройству цанги, Надеюсь к этой теме присоединятся многие, чтобы решить этот вопрос. Изменено 9 мар 2025, 05:55:12 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 824 9 мар 2025, 05:56:45 20 часов назад, Абдулло сказал: Сделал шаблон для проволоки.Диаметр 0,5 и 0,4. 0.4 нравится больше.Смотрится примерно так. Зафиксирую втулкой.Посадочное отверстие 3,5 мм.Вал придется подгонять по месту. Эта) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 613 9 мар 2025, 05:58:01 Как говорил великий Мао,работа,она дураков любит.Пойду получу пенсию,куплю таблеток от эрекции и за работу!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты