lexei 130 25 апр 2025, 15:34:47 А еще есть замечательный механизм eta 1100, с которого ракету балтику содрали. Но есть косяк - практически на всех сломаны фиксирующие пружины в ремонтуаре. Не потому что сделано плохо, а потому что не граматно спроектированно. Бывает. Только ни movado ни eta ко мне отношения не имеют. Мои все работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 25 апр 2025, 15:42:35 Не спорю,бывают портаки у проектировщиков.Но когда часы носишь лет 20 это одно,а когда заводишь раз в пятилетку,то на долго хватает.Я же не обидеть хочу,просто мысли в слух.А так молодец,я бы тебя расцеловал,но боюсь ты привыкнешь!)))) Творческих успехов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 25 апр 2025, 16:20:33 Да тут по картинкам видно кто молодец, а кто пиздабол и рукожоп. Ну и дабы не офф, один из самых неприятных в переделке ремонтуаров, агассиз для американского рынка 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 838 26 апр 2025, 10:41:57 была у меня ИВаСи с поддавкой, @Юра Думбров из СПб переделал в обычный ремонтуар, было это давно, как раз 20 год, пора побед, пора невзгод, ковидла; часики давно ушли, а видео берегу. Детальку он придумал сам... 89604681_295216088111433_2715498775856235493_n.mp4 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 26 апр 2025, 10:57:30 Только что, shpuntik сказал: переделал в обычный ремонтуар, Тоже грамотное решение.Оно подойдет для некоторых типов цанговых.На американца я где то картинку показывал,тоже можно приспособить.Леха,завидуй молча и срочно конспектируй!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 838 26 апр 2025, 13:27:56 Александр, по моему ты не справедлив к Lexei, на мой взгляд, ничего не понимающего человека в механизмах часов, сделано аккуратно и грамотно, нам, как непосредственному пользователю, боле ничего и не надо. Много переделок с цанги показывали ранее на форуме пильгуя, но там всё умерло; некоторые варианты сохранял, надобно бы поискать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 26 апр 2025, 13:44:10 Только что, shpuntik сказал: по моему ты не справедлив к Lexei, 1.Я не режу механизмы,и не переделываю.Это не мое.Плохо это или нет,я не знаю.Но это мое решение,все остальные делают что хотят. 2 Я не снимаю кино о своей работе,мне это не интересно.Делаю для себя а не на показ или продажу. 3. Я похвалил КАЧЕСТВО его работы,но это не его идеи,он их только повторяет.Но он гадит на мои идеи.Но несправедлив конечно я. 4.На пильгуе никогда не был,переделками не занимаюсь.Цангу из говенной проволоки сделал для себя,но так,что бы в любой момент выкинуть проволоку и вставить цангу. 5 Юра Думбров не бегает как заполошенный по всем сайтам со своими картинками и не стучит в грудь как в бубкен,что он герой.Его работы показывают другие люди.А это две большие разницы. 6 а с этого плагиатщика льется только негатив и жалобы неоцененного гения!)))) Хотя могу быть не прав,но это мое частное мнение. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 26 апр 2025, 13:55:39 (изменено) Рычаг,передвигающий кулачковую муфту имеет форму эллипса в месте сопряжения с муфтой,для того,чтобы изменяя угол положения рычага его не переклинило и не имело больших зазоров.Но простое копирование не дает ему понимания.Работа аккуратная,но безграмотная.А вот работа Думброва очень даже элегантная. Изменено 26 апр 2025, 13:56:18 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 904 27 апр 2025, 07:18:27 38 минут назад, lexei сказал: Безусловно, вы правы. Только мне не понятно, к чему эта толерантность. Не проще ли рукожопов назавать рукожопами, а мудаков мудаками? Особенно, когда это столь очевидно. Знаете почему на этом форуме не публикуются нормальные часовщики? Из гигиенических соображений. Да, тут много замечательных людей, но пара мудаков превратили этот замечательный форум в помойку. А ассоциироваться с помойкой никто не хочет. А потому, все, что остается этому форуму, рукоплескать поделкам из проволоки. Рыба протухла не на французком. Читал долго, последовательно и внимательно. Скажу так: во-первых, делать полный ремонтуар из часов с "подавкой" - глупость, вне зависимости от качества переделки. Переделывать ремонтуар цангового механизма - занятие, безусловно, творческое, но гробит коллекционность предмета, а снимать пенки с чужого эбоша - не признак мастерства. Выточи новую цангу, изготовь ее, а не переделай мех - тогда ты мастер, а не можешь - не дуй щеки. Во-вторых, на понятном Вам языке предлагаю последить за помелом. И в третьих - не нравиться - не ешь. В том смысле, что если Вам форум не нравится, то Вы форуму и подавно не нужны. И да! Как сказал наш Президент: "Тот кто обзывается, тот сам так называется". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 07:26:17 4 часа назад, Абдулло сказал: Думбров,я его не знаю,но вижу его работу.Там всего одна деталь.Это понимание своего дела и качество работы.У меня,всего одна деталь и короткая шея позволит МАРЬЯЖНИКАМ делать цанговые марьяжи,а мне самому это не нужно.Только изредка и временно.Твои конструкции состоят из трех деталей,что подтверждает пословицу-Работа,она дураков любит.Но полностью ее ты осознать пока не можешь.Но я в тебя верю. Твое неудержимое хамство и желание на всех площадках доказать что ты лучший,просто смешно.Над тобой в детстве наверное надругались.Есть люди,которые это делают лучше и проще,но они сопливые радужные пузыри не надувают.Сможешь придумать конструкцию своих поделок с меньшим количеством деталей? Хочешь подскажу?)))) Мне интересно, вы своих читателей кончиными дебилами считаете, или сами настолько тупы, что не всостоянии несколько железок посчитать? У Юры ремонтуар сложнее моего. Потому как помимо той железки и винта на видео, что очевидны, есть еще и рычаг и пружина и винты, что все это держат. Но только они с друной стороны платины. Ремонтуар отличный, но как пример минимализма не удачный. То есть посвятить целую тему поделки из проволоки и жевав сопли до "конечного результата" вы тут не свое убогое самолюбие потешали? Конечно же нет, это другое. Это же свет просвещения. А у Алексея Адрианоаа так вообще закрепленая тема. Ужос, верх неприличия... Для тех, кто не умеет пилить и что то проектировать сам, а лишь только может буквы на форумах корябать, окрою страшную тайну - цанги бывают не только разного диаметра, но и разной длины. То есть ну если очень хочется наручные часы с цангой, то ничего не мешает поставить короткую цангу в корпус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 07:28:29 9 минут назад, a23kat сказал: снимать пенки с чужого эбоша - не признак мастерства. Патеку с юргенсеном расскажите об этом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 904 27 апр 2025, 07:36:38 7 минут назад, lexei сказал: Патеку с юргенсеном расскажите об этом... При чем тут это? Они же не позиционируют себя часовщиками-ремонтниками - это раз, а часов марки lexei я не встречал - это два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 27 апр 2025, 07:42:52 Только что, lexei сказал: Патеку с юргенсеном расскажите об этом... тебе надо,ты и расскажи.если они сделали часы с поддавкой,то так и должно остаться,а если лелик влез туда с пассатижами,то это рукоделие а не антиквариат.Спортил механизьм и героем прикинулся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 838 27 апр 2025, 08:54:11 1 час назад, a23kat сказал: коллекционность предмета коллекционность предмета в расчёт не берется. Есть у меня Кировка первая, цангу сломали, но так грубо просверлили и пропили под поддавку, что больно смотреть; да, функциональность часов до сих пор без изменения, ходят, время показывают, да и пропила на видно в корпусе, но я то знаю, что там Ж огромная! Когда смотришь на аккуратность работ с применением фрезы и решением задачи с помощью новых рычажков, любо-дорого; и оно того стоит! А коллекционность пусть останется коллекционерам. Да и тот Киряк, с грубым пропилом, не утратил своей ценности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 27 апр 2025, 09:07:02 (изменено) Только что, shpuntik сказал: коллекционность предмета в расчёт не берется. Есть у меня Кировка первая, цангу сломали, но так грубо просверлили и пропили под поддавку, что больно смотреть; да, функциональность часов до сих пор без изменения, ходят, время показывают, да и пропила на видно в корпусе, но я то знаю, что там Ж огромная! Когда смотришь на аккуратность работ с применением фрезы и решением задачи с помощью новых рычажков, любо-дорого; и оно того стоит! А коллекционность пусть останется коллекционерам. Да и тот Киряк, с грубым пропилом, не утратил своей ценности... Не согласен.Если рассматривать как часы,измеритель времени,то это запчасти.Если как предмет коллекционирования,то все должно соответствовать.Киряк с грубым пропилом теряет ценность,так же как и с разношерстными мостами,самодельными циферблатами и прочее.Стремиться нужно к первозданному виду,а там как получится.\ тоже смотрю на то,кто как переделывает киряки и прочее.Есть аккуратные переделки толковых мастеров,но в итоге это все равно переделка,хоть и хорошая. Изменено 27 апр 2025, 09:08:51 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 09:21:37 5 минут назад, Абдулло сказал: Стремиться нужно к первозданному виду,а там как получится.\ Да. Но получается почему то хрень из проволоки. 99% всех часов это просто старые часы и ничего более. Никакой коллеционной ценности в них нет. Это просто запчати для других таеих же часов. Ни кого не хочу обидеть, но собирание гнилой некроты и коллекционирование немного разные вещи. Если киряк или гфж были бы в состоянии nos, то с коллекционной точки зрения они могли бы иметь какую то ценность, как пример массовых изделий своего времени. Но не более того. А замызганые часы с куском проволоки вместо цанги сложно считать предметом вожделения коллекционеров. Дда и вообще, марьяжи этотне про коллекционирование. Там аутентичность где хрен знает на каком плане. Если человек сознательно желает старый карманный механизм в новом корпусе на руке, то в стремлении к абсрлютной аутентичности его заподозрить сложно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 838 27 апр 2025, 09:54:39 44 минуты назад, Абдулло сказал: Киряк с грубым пропилом Саш, с шатонами на винтах и мостом FS всегда в цене. Сейчас всё сметают на ура, смотрю на всякий Молнии, Салюты, мосты баланса у всех почти заменены, волна не совпадает, очередь на них не малые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 634 27 апр 2025, 09:59:16 (изменено) Согласен.Сейчас мало чего хорошего остается.Я их тоже скупаю,но потом выбираю те что без пропилов.Думаю что не рваных намного меньше. Есть корпус цангового киряка,переделанного под поддавку.Кнопка оформлена как в старых часах с поддавкой,потом хромирован.Хромирован давно.Я его тоже определил в запчасти,но прикольно.Мастер переделал и перехромировал. Изменено 27 апр 2025, 10:10:18 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 18:33:13 Штош, погнали. Из недавнего, Луис Гризель в стальном корпусе. Как часы вообще ничем не достопримечательны, ни с коммерческой, ни с коллекционной, ни с какой иной точки зрения. Но являются элементом фамильной сокровищницы, как светлая память о доблестных предках. Очень мило. На момент получения часы вяло, но стабильно тикают, в плане времени дичь показывают. Владелец хочет что бы выглядели получше и работали поадекватнее. Вполне резонно.При первом же взгляде на потроха становится понятно, что за свою жизнь часы видели шаловливых рук больше, чем портовая шлюха. Печально, но такое не редкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 18:39:46 Баланс собран из того, что было под рукой, ось все, под замену. Ось анкерного, не родная, пережженая, на замену. Из десятка камней целых только два, остальные на замену. И ремонтные шатоны выглядят стремно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 18:43:04 А стремно они выглядят потому, что это сквозные камни в шатонах, которые установлены лункой внутрь. Так "починить" анкерное мог только какой нибудь вовик. Не, ну а че, "ходит" же, быстро и не дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 18:48:11 Накладку снял. Она изнутри позолоченная , соответственно, снаружи тоже, только облезла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 18:55:43 Все, что нужно заменить (камни, оси, пружины и прочее) заменено, все что должно быть вороненое - вороненое. Все что должно быть позолочено - золоченое. Сразу договаривалось, что камни просто новые целые в ремонтных шатонах без выпендрежа. Стабильно работают во всех положениях, запас хода что то больше сорока часов. Разброс есть, но небольшой, секунд 15-20, что для простого механизма в таком исходном состоянии более чем прилично. Они и новые то вряд ли сильно точнее ходили. Пс: заводная голова, та что была. Нет, не менял, просто восстановил геометрию. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 904 27 апр 2025, 19:03:32 1 минуту назад, lexei сказал: Все, что нужно заменить (камни, оси, пружины и прочее) заменено, все что должно быть вороненое - вороненое. Все что должно быть позолочено - золоченое. Сразу договаривалось, что камни просто новые целые в ремонтных шатонах без выпендрежа. Стабильно работают во всех положениях, запас хода что то больше сорока часов. Разброс есть, но небольшой, секунд 15-20, что для простого механизма в таком исходном состоянии более чем прилично. Они и новые то вряд ли сильно точнее ходили. Пс: заводная голова, та что была. Нет, не менял, просто восстановил геометрию. Красиво, конечно. Но как по мне, часы потеряли флер историзма... Понимали ли владельцы, что придав часам внешний вид новых часов и сохраняя прадедовский вензель, они приделывают седло к корове? Ну а по меху - да. Работа была большая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 130 27 апр 2025, 19:07:57 А с чего вы взяли что "флер историзма" имеет хоть какую то ценность? Ну, если в вашей вселенной так, то это вовсе не значит, что так должно и быть. Владельцы получили то, что хотели и то, о чем договаривались. Нет, я не всегда "надраиваю" часы. Если владелец хочет "патину времени" и максимуи "историзма" он это и получает. Примеры надо? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты