Перейти к содержанию
garikk

Приказ о назначении номеров часовым заводам

Рекомендуемые сообщения

garikk

Где то попадался документ о назначении номеров часовым заводам в годы войны - 853, 845, 835 и т.д. но найти не могу, может кому попадался?

Поделиться сообщением

garikk
9 часов назад, Taratuta сказал:

Не это ищете?

Нет, не это. Где то попадался сам документ от 41 г. о назначении номеров часовым заводам в Москве, Чистополе, Златоусте...

Поделиться сообщением

Gato
12 часов назад, garikk сказал:

Нет, не это. Где то попадался сам документ от 41 г. о назначении номеров часовым заводам в Москве, Чистополе, Златоусте...

Я и не помню выкладывал ли я такой документ, но я видел, у меня где-то был.

Поделиться сообщением

tab2830

Поделиться сообщением

tab2830

Поделиться сообщением

tab2830

Поделиться сообщением

garikk
11 часов назад, Gato сказал:

Я и не помню выкладывал ли я такой документ, но я видел, у меня где-то был.

Вот и я где то видел, но не помню где :icon_confused:

Поделиться сообщением

tab2830
(изменено)

Нашел такую информацию по наименованиям заводов в период войны:

02.08.1942 в соответствии с решением СНК СССР и на основании приказа Народного комиссара минометного вооружения СССР присвоенное заводу наименование "1-й Государственный часовой завод имени С. М. Кирова" отменено и впредь завод именуется "Завод N 834 НКМВ".

Полное фирменное наименование: 2-й Часовой завод в Чистополе. Сокращенное фирменное наименование: не предусмотрено. Дата введения наименования: 12.11.1941. Основание введения наименования: Приказ № 60 НКМВ СССР от 03.11.1941.

Полное фирменное наименование: Часовой завод в Чистополе. Сокращенное фирменное наименование: не предусмотрено. Дата введения наименования: 26.12.1941. Основание введения наименования: Приказ № 103 НКМВ СССР от 26.12.1941.

В соответствии с пост. СНК № 837-430сс от 03.06.1942 и пр. НКМВ № 250с от 07.07.1942 5-й часовой завод НКМВ переименован в завод № 835 в ведении 5ГУ (и на 1945г.).

Полное фирменное наименование: 5-й Часовой завод № 835. Сокращенное фирменное наименование: не предусмотрено. Дата введения наименования: 27.12.1942. Основание введения наименования: Приказ № 27с НКМВ СССР от 27.12.1942.

Изменено пользователем tab2830

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...