Алексей68 0 30 мая 2025, 20:17:40 приветствую, у меня вопрос по стоимости часов. для дальнейшей продажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 383 30 мая 2025, 20:32:17 даже Китай чего-то да стоит. но вот чего именно, непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей68 0 30 мая 2025, 20:45:07 номер часов 42005 737998 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 894 31 мая 2025, 05:01:49 Вот недавно продал. Из этой же оперы https://meshok.net/item/337170438 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 279 31 мая 2025, 07:24:42 10 часов назад, Алексей68 сказал: номер часов 42005 737998 и что ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей68 0 31 мая 2025, 08:34:27 1 час назад, bentos51 сказал: и что ? и не что ))) то что это Китай я и сам знаю. Китай Китаю тоже рознь ,. Спасибо всем ответившим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей68 0 31 мая 2025, 08:40:48 вот тоже Китай купленный мной на ДМБ в Уссурийске в 1997г. по сей день ходят как кремлевские куранты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 383 31 мая 2025, 09:00:12 любой современный кварц и будет ходить, как куранты. даже точнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 383 31 мая 2025, 09:01:56 3 часа назад, Семейкин Илья сказал: Вот недавно продал. Из этой же оперы https://meshok.net/item/337170438 не греши на себя. тут настоящий хрон Свотч был))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 894 31 мая 2025, 09:45:52 Был, токо работоспособность не известна. Хлам все это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 279 31 мая 2025, 11:17:26 2 часа назад, Алексей68 сказал: и не что ))) то что это Китай я и сам знаю. Китай Китаю тоже рознь ,. Спасибо всем ответившим. Это ,именно рознь!Уровень Оринтекс... Но у Вас мания величия,спорить не буду.Вы ведь за них тыс 10 как мин хотите...Флаг Вам в руки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 877 31 мая 2025, 15:09:24 6 часов назад, Алексей68 сказал: Китай Китаю тоже рознь ,. Очень интересно. Расскажите нам про Китай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 787 31 мая 2025, 19:08:25 7 часов назад, bentos51 сказал: ...Но у Вас мания величия,спорить не буду. Вы ведь за них тыс 10 как мин хотите...Флаг Вам в руки! ))) А в чём, собственно говоря проявилось - Величие ???... В том что: Китай Китаю тоже рознь... Что Китай купленный в 1997г. по сей день ходят как кремлевские куранты... Или в - Спасибо всем ответившим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 787 31 мая 2025, 19:25:51 3 часа назад, uvarrov сказал: Очень интересно. Расскажите нам про Китай. ) Рассказ пр Китай. В своё время, спросил у таксиста - На сколько дорог (как такси) его "Мерседес" в обслуживании ? - До "Мерседеса", была новая "Семёрка", затрахался в неё вкладывать... Купил подержанный "Мерседес"... По началу покупал Оригинальные запчасти: не отхаживали заявленный срок эксплуатации (км.). Стал покупать Оригинальный Китай: после замены, при наступления крайнего срока эксплуатации (км.), говорили - что ещё могли бы "побегать"... Через год, понял, что подержанный "Мерседес" (как такси) требует меньше внимания (в обслуживании) чем новая "Семёрка", и не намного дороже в эксплуатации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 877 31 мая 2025, 19:53:43 Предлагаю не уходить к мерседесам, локомотивам, авиации и газонокосилкам, а остановиться на предмете обсуждения, с чего собственно и начинали, и попытаться объяснить, чем причинная поделка рознь и кому эта поделка рознь. - Дешёвый китайский механизм, который скоро покроется опилками от сыромятных колёс завода. Далее завод от руки перестанет работать, а эффективность подзавода не будет удовлетворять. - Циферблат, с которого очень скоро начнут отваливаться метки, которые на заводе приклеивались соплями. - По-азиатски золотое и блестящее покрытие корпуса быстро облезет и оголится дешёвый аллой, чернеющий от пота и контакта с атмосферой. Как итог - это творение скоро окажется у часовщика, в коробке под столом, среди нескольких десятков таких же. Я не про рознь, а про типичные проблемы всех подобных китайских подделок. Никакой розни, за прошедшие годы, я так и не смог разглядеть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 787 31 мая 2025, 22:03:15 1 час назад, uvarrov сказал: Предлагаю не уходить к мерседесам, локомотивам, авиации и газонокосилкам, а остановиться на предмете обсуждения, с чего собственно и начинали... ) Начали нормально, а закончили как как почти всегда (с подобными часами). Вместо того, чтобы объяснить человеку, что на данном Форуме, такие часы не обсуждаются, пр принципиальным соображениям - перешли на личность... 1 час назад, uvarrov сказал: ...и попытаться объяснить, чем причинная поделка рознь и кому эта поделка рознь. )) Для того, чтобы был дан технический обзор данных часов, пришлось "капнуть" в тему - катализатор... Форма технического обзора - оставляет желать лучшего (менторский тон, ёрничество)... Предположу, что многие, впервые зашедшие на данный Форум, второй раз даже по антикварным часам - воздержаться задавать вопрос. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 877 31 мая 2025, 22:08:00 Где тут переход на личность? Дайте цитату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 787 1 июн 2025, 06:11:16 7 часов назад, uvarrov сказал: Где тут переход на личность? Дайте цитату. Когда "говорил" о переходе на личность, давал оценку - не Вашей "артикуляции"... ) Даю цитату: 18 часов назад, bentos51 сказал: у Вас мания величия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 383 1 июн 2025, 06:30:38 Если по существу-стоимость часов рублей около 1000. но не здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 787 1 июн 2025, 18:45:58 12 часов назад, hook сказал: Если по существу-стоимость часов рублей около 1000. но не здесь. ) Данный Факт, никто - не оспаривает. Удивляет - Стойкая Тенденция Стилистики Оценки Предмета... Вместо того, чтобы объяснить человеку, что на данном Форуме, такие часы не обсуждаются, пр принципиальным соображениям - менторский тон, ёрничество и переход на личность... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты