Перейти к содержанию
Алексей68

оценка часов Vacheron Constantin

Рекомендуемые сообщения

Граф Лагунов
В 24.12.2025 в 07:38, bronco812 сказал:

Честно говоря, уже надоело говорить. Здесь форум, для общения. А не оценочное бюро. Кто хочет оценки, идите в другие места. Здесь можно задать вопрос о том, что за часы, если кто знает, ответят. А то приходят новые лица, и с порога, оцените, мол, на многие миллионы. 

А я считаю что вы не правы.

это форум любителей часов, а не село попизделкино.

не хотите оценивать, не оценивайте, но и изгонять людей не надо) 

Поделиться сообщением

dagomys

Большинство коллекционеров начинали с этого и у многих были ошибки покупая всякое, да и продолжают ошибаться дальше. 

Для этого и есть раздел обсуждение предметов продаж

Поделиться сообщением

bronco812
5 часов назад, Граф Лагунов сказал:

А я считаю что вы не правы.

это форум любителей часов, а не село попизделкино.

не хотите оценивать, не оценивайте, но и изгонять людей не надо) 

Я никого не изгоняю, если Вы заметили. Наоборот, хочу, чтоб форум развивался.  Но вопросы типа оценить в конкретных суммах это и есть попизделкино, Вашими же словами. Здесь есть сертифицированные оценщики? Повторюсь, здесь форум, для общения, обсуждения технических, исторических вопросов и нюансов.  Обсуждение вопросов оценки приводит к злоупотреблениям со стороны  некоторых личностей, не имеющих отношения к любителям часов. Если покороче и погрубее, некоторые не желают приподнять задницу и проштудировать известные сайты, чтоб уяснить себе, сколько что стоит, а приходят сюда, чтоб им разжевали и в рот положили. Здесь можно спросить, что это за часы, подделка или нет. И на основании ответов уже оценивать самостоятельно или с помощью специализированных контор. 

Поделиться сообщением

egoregorov

добрый.

это, абсолютно нормально = узнать о часах -  историю создания механизма, историю завода, где выпускались часы, материал корпуса часов и пр. совершенно естественно, в этом случае, уточнить стоимость часов, на день разговора об этих часах. 

и так, на форуме, в живых, в день 3-5 человек макс одновременно, убрать этот вопрос из общения, будет еще меньше.

...форум, для общения, обсуждения технических, исторических вопросов и нюансов... - согласен. но этих вопросов - 1-2 в неделю. 

Поделиться сообщением

granton
(изменено)

На "закрытом" канале проф. часовщиков не любят вопросы про оценку, это субьективное мнение, и конечная оценка имеющая юридический вес стоит денег, а значит и соответсвующей аттестации. Можете оценивать но это атракцион, ибо даже на ватрушке от "гуру" оценка зачастую пальцем в небо. 

А этот форум в анабиозе, потому что тут  нет 3,14болов , и "мастурбации"  в стиле "покажи мне свои часы за чашкой чая", если шлак и коммерцию отбросить, то соседний форум в таком же полумертвом состоянии.

Изменено пользователем granton

Поделиться сообщением

Граф Лагунов
В 27.12.2025 в 11:25, bronco812 сказал:

Я никого не изгоняю, если Вы заметили. Наоборот, хочу, чтоб форум развивался.  Но вопросы типа оценить в конкретных суммах это и есть попизделкино, Вашими же словами. Здесь есть сертифицированные оценщики? Повторюсь, здесь форум, для общения, обсуждения технических, исторических вопросов и нюансов.  Обсуждение вопросов оценки приводит к злоупотреблениям со стороны  некоторых личностей, не имеющих отношения к любителям часов. Если покороче и погрубее, некоторые не желают приподнять задницу и проштудировать известные сайты, чтоб уяснить себе, сколько что стоит, а приходят сюда, чтоб им разжевали и в рот положили. Здесь можно спросить, что это за часы, подделка или нет. И на основании ответов уже оценивать самостоятельно или с помощью специализированных контор. 

Само собой, я же не конкретно вам))

Поделиться сообщением

Граф Лагунов
В 27.12.2025 в 22:00, granton сказал:

На "закрытом" канале проф. часовщиков не любят вопросы про оценку, это субьективное мнение, и конечная оценка имеющая юридический вес стоит денег, а значит и соответсвующей аттестации. Можете оценивать но это атракцион, ибо даже на ватрушке от "гуру" оценка зачастую пальцем в небо. 

А этот форум в анабиозе, потому что тут  нет 3,14болов , и "мастурбации"  в стиле "покажи мне свои часы за чашкой чая", если шлак и коммерцию отбросить, то соседний форум в таком же полумертвом состоянии.

Часовщики в принципе не оценщики)))

и «проф часовщики» чаще всего даже не понимают в ценах, не только на часы

Поделиться сообщением

Граф Лагунов
В 27.12.2025 в 22:00, granton сказал:

На сколько я знаю, у нас нет НИ ОДНОГО заведения в городе, которое дает официальные заключения, которые являются гарантией

Поделиться сообщением

bronco812
3 часа назад, Граф Лагунов сказал:

На сколько я знаю, у нас нет НИ ОДНОГО заведения в городе, которое дает официальные заключения, которые являются гарантией

Я так полагаю, даже не в городе, а вообще нигде. Любая оценка нашего "антиквариата"  это мнение сугубо субъективное. Я уже согласен с тем, что можно и здесь давать оценки, можно даже отдельный раздел выделить для этого... Но обязательно в шапке прописать, что все оценки не являются гарантией получения той суммы, в которую оценено... 

Поделиться сообщением

Граф Лагунов
45 минут назад, bronco812 сказал:

Я так полагаю, даже не в городе, а вообще нигде. Любая оценка нашего "антиквариата"  это мнение сугубо субъективное. Я уже согласен с тем, что можно и здесь давать оценки, можно даже отдельный раздел выделить для этого... Но обязательно в шапке прописать, что все оценки не являются гарантией получения той суммы, в которую оценено... 

Именно!

оценка это мнение, основанное на «бла бла бла» и «бла бла бла»

с другой стороны, если бы были оценки на уровне государства, была бы гарантия…

как бы это выглядело?

«Мы ниже подписавшиеся» гарантируем продажу вашего предмета, за «дцать тысяч рублей»

и казалось бы, все отлично, осталось только найти покупателя, согласного с этой ценой, с деньгами и понимающего…

так что, да, никакой оценки)

я вот уже перестал оценивать, как бесплатно, так и платно.

во первых времени на это нет(вру)

во первых это копейки

во вторых времени нет

и главное, а мне это на хуахуа?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...