Lynes 1 148 17 июн 2016, 14:46:13 Покажу свою небольшую подборку. Не частое исполнение с чёрным циферблатом, механизм Longines. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 17 июн 2016, 14:49:27 Пара оригинальных брошюрок под его авторством. 1928 и 1932 годов. На розовой, на обложке продублирован адрес и телефон, возможно его рукой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 18 июн 2016, 13:22:11 Генрих Кан был, кроме всего прочего, поставщиком императорской гвардии Его Величества, о чем, подобно П. Буре не терял случая упомянуть. Но даже в тех случаях, когда он не упоминал об этом, он всегда подписывал корпус. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 18 июн 2016, 13:55:35 Алексей, готов поспорить... Я встречал довольно часто, Канна без Гвардии. Хотя с гвардией у меня тож есть, но все часы в закромах, эти фотки просто на компе есть. Выберусь до "склада", сделаю фото. Кстати чернолицый экземпляр, 1903 года, по механизму Longines. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 18 июн 2016, 17:20:47 3 часа назад, Lynes сказал: встречал довольно часто, Канна без Гвардии Кан без гвардии - бывает, а вот Кан без Кана - сомнительно. Имхо, но мех с цифером - действительно классные. Вполне возможно, что корпус подобрали голах в 30-х, когда за часы с Императорской гвардией могли и помордовать. А может - были в золоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 18 июн 2016, 17:29:37 Доберусь до закромов, посмотрю подробней чего и как. У меня и наручка есть, тоже на Лонжине и тоже помоему с чистым пыльником. А за гвардию почему знаю, у меня приятель очень долго искал именно с гвардией и предложений 4 или 5 отверг, пока нужные не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcr59 284 19 июн 2016, 09:57:15 20 часов назад, a23kat сказал: Но даже в тех случаях, когда он не упоминал об этом, он всегда подписывал корпус. Замечание по существу. Я не встречал неподписанных пыльников. Хорошо бы посмотреть еще какие-нибудь часы Кана без надписи на пыльнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 19 июн 2016, 13:56:05 Любопытно !!! На черноликом Канне, корпус и мех на одном номере, можно допустить что цифер поменяли..... Но подобрать цифер, под уменьшенный рант !!!!! Да чёрный чтоб в стиль корпусу.... Это на Биллодесах и Етернах можно корпуса-мехи-циферы менять как угодно. А именно в таком исполнении, мне кажется, задача архи нереальная. Есть ещё важный аспект, не забываем про плотность железа и никеля, не говоря уже о серебре. Если посмотреть, на железном пыльнике, как правило клейма небольшие и сиротливые, на никеле уже погуще, на а серебренные как правило от и до забиты. Конечно это не правило, но в основной массе именно так. Есть конечно и железные с медалями и серебро сиротливые но это скорее исключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcr59 284 19 июн 2016, 14:03:04 Если на корпусе и механизме одинаковый №, то вопросов нет. Просто Кана без надписи на пыльнике вижу первый раз. Если найдешь еще подобный, выложи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 19 июн 2016, 14:40:41 На неделе выберусь, сделаю фото, какие экземпляры имеются. С гвардией 100% есть )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 373 19 июн 2016, 15:00:13 Мне тоже не попадались без подписей на пыльнике Чаще попадаются подписанные ….Императорской Гвардии…. Пыльник, подписанный без Императорской Гвардии редкость на мой взгляд. Алексей, твоя находка при любом раскладе У меня без Гвардии есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 373 19 июн 2016, 15:03:22 Че за фигня? Ставлю лайки, а мне уведомление вам разрешено ставить лайки не более 10 в день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 19 июн 2016, 15:07:46 2 минуты назад, aag555 сказал: вам разрешено ставить лайки не более 10 в день Есть такая штука Сейчас поменяю на 20, а есть ещё одна прикольная штука, я её сейчас Андрею сделаю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 19 июн 2016, 15:33:24 Блин... Голову сломаешь в настройках.... С трезву не разберёшь, а я иже под газом.... Не нашёл, но где то было... Найду-поправлю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 20 июн 2016, 07:27:13 Если номера совпадают - конечно нет вопросов: такое не подберешь... Предмет сам по себе - классный! Черный цифер - нечасто, но делали именно для стальных часов, поэтому все нормально. Странно, что пыльник чистый, но может это после февральской революции ваяли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcr59 284 20 июн 2016, 09:22:31 Судя по № лонжиновского калибра, 1910 г. Революции тогда и в помине не было. Ну, чистый и чистый. Так получилось. У Буре тоже чистые пыльники мелькали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 645 20 июн 2016, 17:55:26 Нет у меня таких часов, есть только такое. Всегда хотелось наручку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 21 июн 2016, 07:39:25 22 часа назад, mcr59 сказал: Революции тогда и в помине не было Время изготовления механизма - вопрос интересный, но в России (да и не только в России) оно далеко не всегда определяет время выпуска часов. Такие мастера, как Канн, не имеющие своей мануфактуры, а использующие эбоши других фирм, могли изготавливать (корпусить) часы на их основе и через год, и через два, и через десять. Это не Патек, у которого и механизм и корпус строго привязаны к выпуску и реализации часов, и друг к другу (а так же к циферблату и стрелкам). Поэтому в данном случае с уверенностью можно говорить только о том, что в 1910г. фирма Лонжин выпустила данный механизм. А когда Канн его купил, когда изготовил корпус и циферблат, когда выпустил часы в продажу - уже домыслы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcr59 284 21 июн 2016, 10:47:11 2 часа назад, a23kat сказал: когда Канн его купил, когда изготовил корпус и циферблат, когда выпустил часы в продажу - уже домыслы. Это все понятно, но как связаны Февральская революция и отсутствие имени производителя на пыльнике? При том, что на циферблате имя стоит. Павел Буре после февраля убрал надпись "Поставщик Двора..." (и то далеко не сразу!), и все. Но это все лирика. Если обратишь внимание, на циф-те написано "С.П.Б." После начала I Мировой С.Петербург переименовали в Петроград. Так что часы выпущены явно до 1914 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 21 июн 2016, 11:11:44 21 минуту назад, mcr59 сказал: После начала I Мировой С.Петербург переименовали в Петроград. Так что часы выпущены явно до 1914 г. Переименовали то после февраля 17-го, но в остальном - согласен: не посмотрел. А может просто Канн не стал заморачиваться со стальным пыльником. Их в стали я вообще, кажется, не встречал... Значит - редкая штучка, чего в общем-то никто и не оспаривает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcr59 284 21 июн 2016, 14:07:03 Когда переименовали СПб. Вот несколько рекламок из адресной книги Петрограда на 1915 г. И из этой же книги адрес Г.Кана. В отличие от П.Буре, Г.Кан свои рекламки не выставлял, ограничивался парой строчек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 24 июн 2016, 15:12:58 Да каюсь - был не прав. С 31 августа 1914 - Петроград.. Видимо, в связи в войной с Германией имя города русифицировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 5 июл 2016, 11:49:25 Добавлю ещё. Мех Eterna, поставщик, диаметр 56,5 мм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 5 июл 2016, 11:51:07 Редкая штука в хорошем размере. Мех Longines, калибр 15.26, диаметр 40.5 мм. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 29 ноя 2016, 10:52:25 хорошие часики!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты