Перейти к содержанию
cardinal

Жду подсказку знатоков

Рекомендуемые сообщения

cardinal

Добрый день,друзья! Приобрёл часы,на пыльнике такая надпись (см. надпись).Кто заказчик часов? Может ли кто подсказать? С уважением,...

заказ.jpg

Поделиться сообщением

egoregorov

добрый. механизм покажите.

Поделиться сообщением

Логманов

На фейк смахивает, типа "кроссовки Абибас". Ну есть у Германа в списке производителей этот Жорж Милославский, (он же Ватшъ). Думаю это просто был банальный развод покупателей, типа напишем кирилицей Georges Watch.

:icon_smile:

Поделиться сообщением

cardinal
14 часов назад, Логманов сказал:

На фейк смахивает, типа "кроссовки Абибас". Ну есть у Германа в списке производителей этот Жорж Милославский, (он же Ватшъ). Думаю это просто был банальный развод покупателей, типа напишем кирилицей Georges Watch.

:icon_smile:

Я спрашивал об этих часах других коллекционеров, мнения некоторых разошлись с Вашим мнением.

Поделиться сообщением

cardinal

Ещё фото.

IMG_0255.JPG

Поделиться сообщением

shpuntik
7 минут назад, cardinal сказал:

спрашивал об этих часах других

напишите, пожалуйста, мнение других коллекционеров, так сказать, для расширения кругозора 

Поделиться сообщением

egoregorov

циферблат показать, религия не позволяет?)) обратились к сообществу за мнением, а приходится из вас фото тянуть)

мне понравилась медаль с крылатым яйцом и звездой на пыльнике. да и, первая, с портретом Пушкина? Гончарова? тоже, прикольная. обычно штамповали медали выставок, где могли представляться часы, с указанием минимум названия города, где она проводилась  или года ее проведения. эти же, похожи на самодельное творчество, возможно и того времени, когда собраны часы. ну и, друг Винтика, верно написАл про мнение других коллекционэров. только, вы этим мнением недовольны, раз пришли сюда?

Поделиться сообщением

egoregorov

да, один специалист по часам, как то написАл, что надпись на пыльнике, зачастую зависела от амбиций продавца (а не производителя) часов. т.е., по желанию, можно было нацарапать, что душе угодно) 

ну и, указанное количество камней, 23, я ни как не насчитал, хотя, может считать не умею. 

Поделиться сообщением

cardinal

Мнения о надписи примерно равные:кто-то называет заказчика Жорж Ватшъ ,кто-то это опровергает.Для меня это не столь важно. Для меня, дилетанта ,важнее узнать,как отпустить заводную пружину.Часы заведены до упора. Пожалуйста,подскажите.

Поделиться сообщением

cardinal

Ещё фото

лот512.1.jpg

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
(изменено)

Ключик вставьте, в заводной барабан, сбоку платины фиксатор, ну и аккуратно отверточкой придерживая спустить. Вроде так)

Изменено пользователем Семейкин Илья

Поделиться сообщением

Граф Лагунов

По заказу: Жоржа или сделал Жорж

Поделиться сообщением

Стакан Иваныч

обычная реклама тех дней.а медали и на самовары набивали да толку от этого?

Поделиться сообщением

bronco812
1 час назад, Граф Лагунов сказал:

По заказу: Жоржа или сделал Жорж

По заказу Жоржа сделал кто-то другой, естественно. Обычная практика, обычный заказной механизм. Даже не так, обычный швейцарский ничем не интересный механизм и надпись на крышке, чтобы заинтересовать тогдашнего покупателя. Причем мне очень нравится версия про русификацию Georges Watch... 

Поделиться сообщением

bronco812

А вот автора темы хочу предупредить, на будущее. Это не первый его выход с вопросами, не относящимися к продажам в разделе продаж. Следующая такая тема будет удалена. Для вопросов, не относящихся к продажам, есть специально обозначенные темы. Извольте там и публиковаться. 

Поделиться сообщением

cardinal
37 минут назад, bronco812 сказал:

А вот автора темы хочу предупредить, на будущее. Это не первый его выход с вопросами, не относящимися к продажам в разделе продаж. Следующая такая тема будет удалена. Для вопросов, не относящихся к продажам, есть специально обозначенные темы. Извольте там и публиковаться. 

Прошу прощения,я не нашёл рубрики,где можно было спросить об этих часах.

Поделиться сообщением

shpuntik
2 минуты назад, cardinal сказал:

не нашёл рубрики

http://chasy.ru/forum/forum/10-chto-za-chasy/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...