Перейти к содержанию
cardinal

Помогите восстановить часы

Рекомендуемые сообщения

cardinal

Добрый день,друзья! Приобрёл не ходячие каретные часы. Возьмётся ли кто их восстановить? См.фото.IMG_0280.thumb.JPG.e75385a244c30c6bcc61fc3e7cb51281.JPG

IMG_0279.JPG

IMG_0278.JPG

IMG_0276.JPG

Поделиться сообщением

a23kat

А вверху под ручкой окошко есть? Узел бы увидеть...

Поделиться сообщением

shpuntik
15 минут назад, a23kat сказал:

Узел

на ччз похож...

Поделиться сообщением

cardinal

См.фото.

IMG_0282.JPG

Поделиться сообщением

a23kat
23 часа назад, shpuntik сказал:

на ччз похож...

Не. Не похож: это и есть ЧЧЗ. А что подразумевается под желанием восстановить? Просто, что бы тикали, или привести в изначальное состояние? Вообще какие еще проблемы есть,  кроме того, что не ходят и нет стрелки?

Поделиться сообщением

shpuntik
1 час назад, a23kat сказал:

Не похож: это и есть

предположил по первой фотографии до загрузки доп фото, поэтому, звиняйте, что это он и есть 

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, shpuntik сказал:

предположил по первой фотографии до загрузки доп фото, поэтому, звиняйте, что это он и есть 

Опыт не пропьешь!)))

Поделиться сообщением

cardinal
(изменено)
5 часов назад, a23kat сказал:

Не. Не похож: это и есть ЧЧЗ. А что подразумевается под желанием восстановить? Просто, что бы тикали, или привести в изначальное состояние? Вообще какие еще проблемы есть,  кроме того, что не ходят и нет стрелки?

Мне хотелось бы восстановить часы со всеми работающими функциями.Я ,как дилетант ,обнаружил,что будильник вообще не эксплуатировался.Когда переводишь стрелки,они бегут,как колёса у инерционной детской машины. Пружина или лопнула,или соскочила в левом барабане. Корпус не снимал,в механизм не лез. Баланс живой.

Изменено пользователем cardinal

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, cardinal сказал:

Когда переводишь стрелки,они бегут,как колёса у инерционной детской машины.

Часы они и есть,детская игрушка,но с тонким регулятором.Это баланс,который заставляет игрушку катиться с заданной скоростью. Раз стрелки бегут при переводе,значит где то разрыв зацепления.Сколько и какие колеса крутятся во время перевода стрелок?

Поделиться сообщением

cardinal

Это смотря,как ты крутанёшь ремонтуар и стрелки крутятся ,а не колёса.

Поделиться сообщением

Абдулло
8 часов назад, cardinal сказал:

.Когда переводишь стрелки,они бегут,как колёса у инерционной детской машины

Вы согласны что это не правильно????

5 часов назад, cardinal сказал:

стрелки крутятся ,а не колёса.

когда ни чего не сломано,то да. А если бегут,как вы описали,то при переводе стрелок,вращаются и колеса,за счет фрикциона.Скорее всего сломано анкерное колесо приставного хода.Но вам туда лезть не нужно.Ремонт таких часов удовольствие не дешевое и за 20 рублей ни кто вам это делать не будет.

Поделиться сообщением

cardinal
7 часов назад, Абдулло сказал:

когда ни чего не сломано,то да. А если бегут,как вы описали,то при переводе стрелок,вращаются и колеса,за счет фрикциона.Скорее всего сломано анкерное колесо приставного хода.Но вам туда лезть не нужно.Ремонт таких часов удовольствие не дешевое и за 20 рублей ни кто вам это делать не будет.

А где я просил сделать ремонт за 20 рублей?

Поделиться сообщением

dagomys

Не торгуйтесь

Поделиться сообщением

Абдулло
55 минут назад, cardinal сказал:

А где я просил сделать ремонт за 20 рублей?

Этот вывод мне пришел в голову при прочтении ваших постов.Вот ссылка на приблизительную стоимость ремонта сложных часов.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636473

Смело делите сумму на 2 и предлагайте сделать диагностику,а в последствии и ремонт.На сайте есть люди,кто сможет это сделать не хуже.Вам помогут,но не бесплатно.

В крайнем случае я помогал вам в диагностике совершенно бескорыстно,за что и поплатился!))))

Поделиться сообщением

a23kat
(изменено)
10 часов назад, Абдулло сказал:

Учитывая наличие чистопольского приставного, вопросов может быть много. Чистопольский триб не всегда совпадает по зубам с ходовым колесом. Могло слизать зубы ходового, могло сломать ось анкерного, это не говоря о возможных проблемах с вилкой.  Срыв пружин тоже может дать очень "забавный" эффект. Вообще все делается (кроме снятия хрома и золочения - этим не занимаюсь), но, как и говорилось - не бесплатно. Думаю ремонт обойдется не меньше половины продажной стоимости этих часов. 

Изменено пользователем a23kat

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, a23kat сказал:

Думаю ремонт обойдется не меньше половины стоимости этих часов. 

дело за малым-определить стоимость этих часов. Они конечно не такие дорогие как у Ильи Алесандровича,но тоже относятся к сложным механизмам!)))

Поделиться сообщением

a23kat
1 минуту назад, Абдулло сказал:

дело за малым-определить стоимость

Средняя рыночная цена таких часов где-то в районе 70 т.р. эти конкретно, учитывая их хромировано блескучий вид, конечно, чуть дешевле. Ну а что ты хочешь: один приставной аутентичный не меньше 5т.р. 

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, a23kat сказал:

один приставной аутентичный не меньше 5т.р. 

если бы я увлекался каретниками,я бы по 5000 скупил их все и горевал что их мало в продаже.Выточить сырой баланс стоит дороже.

Поделиться сообщением

a23kat
4 минуты назад, Абдулло сказал:

если бы я увлекался каретниками,я бы по 5000 скупил их все и горевал что их мало в продаже.Выточить сырой баланс стоит дороже.

Саша, во-первых, я написал: "Не меньше", а во-вторых -  пойди его еще найди. Аутентичный приставной должен согласовываться не только по дыркам под винты. Там еще триб анкерного колеса должен с ходовым согласовываться. А значит что? А значит нужно еще и ходовое к приставному подбирать... короче - геморрой это еще тот. 

Поделиться сообщением

Абдулло

подбирать,это когда в наличии есть ассортимент. А это те вещи,которые с неба не падают и в хоз маге их не купишь.Если в те времена каретник был аксессуаром для кареты,то сегодня его не может купить каждый хозяин подержанного марцадэса!)))) Видел как я завернул? Сам перепугался!))

Поделиться сообщением

a23kat
2 минуты назад, Абдулло сказал:

подбирать,это когда в наличии есть ассортимент. А это те вещи,которые с неба не падают и в хоз маге их не купишь.Если в те времена каретник был аксессуаром для кареты,то сегодня его не может купить каждый хозяин подержанного марцадэса!)))) Видел как я завернул? Сам перепугался!))

Завернул лихо. Ассортимент, конечно, какой-никакой есть... и есть где поискать. А каретники бывают разные. Эти конкретные часы (и другие такого же плана) только называются Каретники. А вообще-то их правильнее называть кабинетно-дорожные часы. В каретах использовались другие и они крайне редкие. Дизайн каретных часов был слизан впоследствии для изготовления т.н. "ковровых", "голиафов" и т.п.

Поделиться сообщением

Абдулло

Спасибо,не знал.Все зависит от точки зрения.Например простой дикий российский медведь считает что люди живут на деревьях и от них всегда пахнет говном. Но это же не так!))) Недоперепохмелился я седня наверное!)))

Поделиться сообщением

a23kat
(изменено)
9 минут назад, Абдулло сказал:

Спасибо,не знал.Все зависит от точки зрения.Например простой дикий российский медведь считает что люди живут на деревьях и от них всегда пахнет говном. Но это же не так!))) Недоперепохмелился я седня наверное!)))

Эк тебя штормит... Но мысль интересная: другими словами, в степях  и пустынях нет медведей, потому, что там нет деревьев, а значит люди там не живут и медведям там тоже делать нечего... Как тебе такое переосмысление?:rofl: Ну и конечно это не так: от тебя, как я понял, сейчас пахнет,  как минимум портвевном. :0

Изменено пользователем a23kat

Поделиться сообщением

cardinal
В 30.08.2025 в 09:38, dagomys сказал:

Не торгуйтесь

Благодарю за адрес. Я могу написать Алексею? Он не обидится?

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
4 минуты назад, cardinal сказал:

Благодарю за адрес. Я могу написать Алексею? Он не обидится?

Это его работа, чего ему обижаться. Согласиться, нет, это уже другой вопрос.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...