cardinal 40 26 авг 2025, 09:34:52 Добрый день,друзья! Приобрёл не ходячие каретные часы. Возьмётся ли кто их восстановить? См.фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 28 авг 2025, 08:12:00 А вверху под ручкой окошко есть? Узел бы увидеть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 955 28 авг 2025, 08:27:36 15 минут назад, a23kat сказал: Узел на ччз похож... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 40 28 авг 2025, 14:13:34 См.фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 29 авг 2025, 07:53:52 23 часа назад, shpuntik сказал: на ччз похож... Не. Не похож: это и есть ЧЧЗ. А что подразумевается под желанием восстановить? Просто, что бы тикали, или привести в изначальное состояние? Вообще какие еще проблемы есть, кроме того, что не ходят и нет стрелки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 955 29 авг 2025, 09:18:55 1 час назад, a23kat сказал: Не похож: это и есть предположил по первой фотографии до загрузки доп фото, поэтому, звиняйте, что это он и есть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 29 авг 2025, 09:38:20 Только что, shpuntik сказал: предположил по первой фотографии до загрузки доп фото, поэтому, звиняйте, что это он и есть Опыт не пропьешь!))) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 40 29 авг 2025, 13:09:52 (изменено) 5 часов назад, a23kat сказал: Не. Не похож: это и есть ЧЧЗ. А что подразумевается под желанием восстановить? Просто, что бы тикали, или привести в изначальное состояние? Вообще какие еще проблемы есть, кроме того, что не ходят и нет стрелки? Мне хотелось бы восстановить часы со всеми работающими функциями.Я ,как дилетант ,обнаружил,что будильник вообще не эксплуатировался.Когда переводишь стрелки,они бегут,как колёса у инерционной детской машины. Пружина или лопнула,или соскочила в левом барабане. Корпус не снимал,в механизм не лез. Баланс живой. Изменено 29 авг 2025, 13:10:43 пользователем cardinal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 29 авг 2025, 13:36:21 Только что, cardinal сказал: Когда переводишь стрелки,они бегут,как колёса у инерционной детской машины. Часы они и есть,детская игрушка,но с тонким регулятором.Это баланс,который заставляет игрушку катиться с заданной скоростью. Раз стрелки бегут при переводе,значит где то разрыв зацепления.Сколько и какие колеса крутятся во время перевода стрелок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 40 29 авг 2025, 15:48:46 Это смотря,как ты крутанёшь ремонтуар и стрелки крутятся ,а не колёса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 29 авг 2025, 22:49:23 8 часов назад, cardinal сказал: .Когда переводишь стрелки,они бегут,как колёса у инерционной детской машины Вы согласны что это не правильно???? 5 часов назад, cardinal сказал: стрелки крутятся ,а не колёса. когда ни чего не сломано,то да. А если бегут,как вы описали,то при переводе стрелок,вращаются и колеса,за счет фрикциона.Скорее всего сломано анкерное колесо приставного хода.Но вам туда лезть не нужно.Ремонт таких часов удовольствие не дешевое и за 20 рублей ни кто вам это делать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 40 30 авг 2025, 06:31:01 7 часов назад, Абдулло сказал: Вы согласны что это не правильно???? когда ни чего не сломано,то да. А если бегут,как вы описали,то при переводе стрелок,вращаются и колеса,за счет фрикциона.Скорее всего сломано анкерное колесо приставного хода.Но вам туда лезть не нужно.Ремонт таких часов удовольствие не дешевое и за 20 рублей ни кто вам это делать не будет. А где я просил сделать ремонт за 20 рублей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 270 30 авг 2025, 06:38:55 Не торгуйтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 30 авг 2025, 08:32:48 55 минут назад, cardinal сказал: А где я просил сделать ремонт за 20 рублей? Этот вывод мне пришел в голову при прочтении ваших постов.Вот ссылка на приблизительную стоимость ремонта сложных часов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636473 Смело делите сумму на 2 и предлагайте сделать диагностику,а в последствии и ремонт.На сайте есть люди,кто сможет это сделать не хуже.Вам помогут,но не бесплатно. В крайнем случае я помогал вам в диагностике совершенно бескорыстно,за что и поплатился!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 30 авг 2025, 09:35:28 (изменено) 10 часов назад, Абдулло сказал: Вы согласны что это не правильно???? когда ни чего не сломано,то да. А если бегут,как вы описали,то при переводе стрелок,вращаются и колеса,за счет фрикциона.Скорее всего сломано анкерное колесо приставного хода.Но вам туда лезть не нужно.Ремонт таких часов удовольствие не дешевое и за 20 рублей ни кто вам это делать не будет. Учитывая наличие чистопольского приставного, вопросов может быть много. Чистопольский триб не всегда совпадает по зубам с ходовым колесом. Могло слизать зубы ходового, могло сломать ось анкерного, это не говоря о возможных проблемах с вилкой. Срыв пружин тоже может дать очень "забавный" эффект. Вообще все делается (кроме снятия хрома и золочения - этим не занимаюсь), но, как и говорилось - не бесплатно. Думаю ремонт обойдется не меньше половины продажной стоимости этих часов. Изменено 30 авг 2025, 09:38:44 пользователем a23kat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 30 авг 2025, 09:38:41 Только что, a23kat сказал: Думаю ремонт обойдется не меньше половины стоимости этих часов. дело за малым-определить стоимость этих часов. Они конечно не такие дорогие как у Ильи Алесандровича,но тоже относятся к сложным механизмам!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 30 авг 2025, 09:44:13 1 минуту назад, Абдулло сказал: дело за малым-определить стоимость Средняя рыночная цена таких часов где-то в районе 70 т.р. эти конкретно, учитывая их хромировано блескучий вид, конечно, чуть дешевле. Ну а что ты хочешь: один приставной аутентичный не меньше 5т.р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 30 авг 2025, 09:47:56 Только что, a23kat сказал: один приставной аутентичный не меньше 5т.р. если бы я увлекался каретниками,я бы по 5000 скупил их все и горевал что их мало в продаже.Выточить сырой баланс стоит дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 30 авг 2025, 09:56:33 4 минуты назад, Абдулло сказал: если бы я увлекался каретниками,я бы по 5000 скупил их все и горевал что их мало в продаже.Выточить сырой баланс стоит дороже. Саша, во-первых, я написал: "Не меньше", а во-вторых - пойди его еще найди. Аутентичный приставной должен согласовываться не только по дыркам под винты. Там еще триб анкерного колеса должен с ходовым согласовываться. А значит что? А значит нужно еще и ходовое к приставному подбирать... короче - геморрой это еще тот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 30 авг 2025, 10:02:23 подбирать,это когда в наличии есть ассортимент. А это те вещи,которые с неба не падают и в хоз маге их не купишь.Если в те времена каретник был аксессуаром для кареты,то сегодня его не может купить каждый хозяин подержанного марцадэса!)))) Видел как я завернул? Сам перепугался!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 30 авг 2025, 10:14:32 2 минуты назад, Абдулло сказал: подбирать,это когда в наличии есть ассортимент. А это те вещи,которые с неба не падают и в хоз маге их не купишь.Если в те времена каретник был аксессуаром для кареты,то сегодня его не может купить каждый хозяин подержанного марцадэса!)))) Видел как я завернул? Сам перепугался!)) Завернул лихо. Ассортимент, конечно, какой-никакой есть... и есть где поискать. А каретники бывают разные. Эти конкретные часы (и другие такого же плана) только называются Каретники. А вообще-то их правильнее называть кабинетно-дорожные часы. В каретах использовались другие и они крайне редкие. Дизайн каретных часов был слизан впоследствии для изготовления т.н. "ковровых", "голиафов" и т.п. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 30 авг 2025, 10:21:15 Спасибо,не знал.Все зависит от точки зрения.Например простой дикий российский медведь считает что люди живут на деревьях и от них всегда пахнет говном. Но это же не так!))) Недоперепохмелился я седня наверное!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 30 авг 2025, 10:28:18 (изменено) 9 минут назад, Абдулло сказал: Спасибо,не знал.Все зависит от точки зрения.Например простой дикий российский медведь считает что люди живут на деревьях и от них всегда пахнет говном. Но это же не так!))) Недоперепохмелился я седня наверное!))) Эк тебя штормит... Но мысль интересная: другими словами, в степях и пустынях нет медведей, потому, что там нет деревьев, а значит люди там не живут и медведям там тоже делать нечего... Как тебе такое переосмысление? Ну и конечно это не так: от тебя, как я понял, сейчас пахнет, как минимум портвевном. :0 Изменено 30 авг 2025, 10:31:51 пользователем a23kat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 40 31 авг 2025, 13:41:56 В 30.08.2025 в 09:38, dagomys сказал: Не торгуйтесь Благодарю за адрес. Я могу написать Алексею? Он не обидится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 928 31 авг 2025, 13:47:00 4 минуты назад, cardinal сказал: Благодарю за адрес. Я могу написать Алексею? Он не обидится? Это его работа, чего ему обижаться. Согласиться, нет, это уже другой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты