victorxray 2 3 янв 2018, 13:36:10 Добрый день, Это мой первый пост, поэтому не кидайтесь помидорами сразу. Я полный профан - любитель и покупаю (и иногда продаю) часы, по принципу блондинка и автомобиль - "ой, красненькая и обтекаемая" Итак: купил я некоторое время назад коробку с неработающими часами. Что-то думал восстановить, что-то продать на запчасти и потратить деньги на восстановление других часов. И т.д. и т.п. Имеется хронограф с дефектным балансом и хрен знает как посаженным мостом. Механизм (вероятнее всего) Grosjean & Cie La Chaux De Fonds. Начали выпускаться с 1891го года. Это я нарыл на американских форумах. Может и ошибаюсь тут, но вряд ли. Один дядя предлагал 5 тысяч, но я не продал. Говорил, мол "ничего тут не поделить и только на запчасти". А ваше мнение? Стоит ли заморачиваться и если да, то есть ли в СПб мастера с вменяемым ценником за ремонт/услуги? Спасибо, с ув. Виктор 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 3 янв 2018, 15:52:50 Судя по циферблату, расчёт дистанции, это профессиональный хронограф... Починить, не проблема; цена зависит от региона и от мастера... ) Цена ремонта определит его целесообразность. P.S. Мнение любителя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 3 янв 2018, 16:19:47 Вполне себе ремонтопригодный предмет. Вас пытались развести, говоря, что это - только на запчасти. Ремонт видится недешевым, но и часы нечастые, да и состояние вполне себе приличное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fancier 278 3 янв 2018, 20:56:12 4 часа назад, a23kat сказал: Вполне себе ремонтопригодный предмет. Вас пытались развести, говоря, что это - только на запчасти. Ремонт видится недешевым, но и часы нечастые, да и состояние вполне себе приличное. Интересно, сколько же по Вашему в таком состоянии как сейчас стоит это предмет? На такие вещи спрос совсем не большой. Вы бы дали больше? Вещь не ликвидная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TERIBER 49 4 янв 2018, 03:27:58 Хитроумная схема продажи часов \ дядя дал 5тыр \ кто больше ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 4 янв 2018, 09:48:00 12 часов назад, fancier сказал: Интересно, сколько же по Вашему в таком состоянии как сейчас стоит это предмет? На такие вещи спрос совсем не большой. Вы бы дали больше? Вещь не ликвидная. Я разве говорил что то о цене? Я сказал только, что предмет не на запчасти и вполне ремонтопригоден. По поводу его ликвидности - это к коллекционерам хронографов. На мой взгляд предмет нечастый и в коллекционном состоянии. Цифер идеальный. Ну а цена определяется спросом. Здесь не раздел продаж. Человек спросил совет, я его дал. А ликвидность - понятие относительное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 4 янв 2018, 10:59:21 13 часов назад, fancier сказал: Интересно, сколько же по Вашему в таком состоянии как сейчас стоит это предмет? На такие вещи спрос совсем не большой. Вы бы дали больше? Вещь не ликвидная. ))) Так всё таки - предмет/вещь и состояние приличное. А не запчасти, как сказал дядя... По поводу ликвидности: для тех, кто собирает служебные часы представляет явный интерес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 4 янв 2018, 11:01:25 7 часов назад, TERIBER сказал: Хитроумная схема продажи часов \ дядя дал 5тыр \ кто больше ? )))... 21 час назад, victorxray сказал: ...А ваше мнение? Стоит ли заморачиваться и если да, то есть ли в СПб мастера с вменяемым ценником за ремонт/услуги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victorxray 2 4 янв 2018, 11:07:37 Господа, спасибо тем, кто написал ответы по существу. Я понял, что часы всё-таки стоит ремонтировать. На другом форуме мне дали телефон мастера в СПб (как я и просил). Зато похохмить у нас любят везде. Тему можно закрывать. Всего наилучшего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 4 янв 2018, 16:44:52 Без юмора ,совсем туго будет .Хорошие часы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victorxray 2 4 янв 2018, 17:45:17 Я за юмор - 100%, но тут уже в каких то "схемах продажи" "уличают" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victorxray 2 4 янв 2018, 17:47:21 13 минут назад, otk2002 сказал: Lemania 19NP Спасибо. А не подскажете, может такое быть, что часы такого же производителя, использовали несколько механизмов? Штатники могут и ошибаться, но человек который написал про механизм, имеет мега рейтинг на том форуме 🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 523 4 янв 2018, 18:01:30 Вы на рейтинг не смотрите,Олег очень известный в часовых кругах человек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artuhr 12 11 янв 2018, 10:03:57 По калибру Олег прав. Здесь при сборке хронографную шестерню придавили мостом баланса. http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-db.cgi?10&ranfft&2&2uswk&Lemania_19Np Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victorxray 2 26 янв 2018, 02:19:32 Спасибо. Я продал часы, не стал заморачиваться. Буду искать похожие, работающие. Ещё раз спасибо за профессионализм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты