Перейти к содержанию
Геннадич

Часы с боем Schlenker

Рекомендуемые сообщения

Геннадич

Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста. 

Зачем корпуса перекрашивали кустарно в чёрный цвет. Приобрёл корпус в таком состоянии, видно что перекрашивали очень толстым слоем краски. И это не единичные часы которые я видел, так же попадались перекрашены. Для чего, где перекрашивали (в Германии или уже у нас) и примерно в каких годах это делали? очень интересно. Часы у меня Schlenker.

Всем спасибо! 

IMG-20250915-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

shpuntik

конечно, у нас баловались подобной "реставрацией", привести, мол, в подобающий вид, причём, часы абсолютно разные подвергались подобному, невзирая на производителя, Schlenker это или ещё какой производитель, напольные часы или настенные, а то и настольные или просто ходики...

Поделиться сообщением

Геннадич

А в какое время,, баловались,, не подскажите? 

Поделиться сообщением

Геннадич

И подскажите пожалуйста. Стал обладателем вот такого механизма без опознавательных знаков, что это? и примерно год выпуска? Я подозреваю или что то позднее судя по плате или какая то копия китайская. 

IMG_20250915_182519_700.jpg

IMG_20250915_182519_700.jpg

IMG_20250915_182525_016.jpg

IMG_20250915_183046_543.jpg

Поделиться сообщением

Геннадич

На гонге надписей тоже нет. 

Поделиться сообщением

shpuntik
3 часа назад, Геннадич сказал:

А в какое время,, баловались,, не подскажите? 

и до войны, и после. Очень похожа краска на кузбасс-лак. Разбирать, смывать специальной смывкой, морить или воском покрывать.

Механизм чем то похож на Junghans, но это только предположение. На гонгах производитель указан только гонга, не механизма

Поделиться сообщением

shpuntik
3 часа назад, Геннадич сказал:

что то позднее судя по плате или какая то копия китайская

лихо вы, по платам определяете!)) я вот по ним тоже сужу - 10-е-20-е годы начала ХХ века

Поделиться сообщением

Геннадич

Меня смутило что нет клейма, да и платы как новые. 

Поделиться сообщением

Геннадич
1 час назад, shpuntik сказал:

и до войны, и после. Очень похожа краска на кузбасс-лак. Разбирать, смывать специальной смывкой, морить или воском покрывать.

Механизм чем то похож на Junghans, но это только предположение. На гонгах производитель указан только гонга, не механизма

На гонге вообще ничего нет и сделан как из жестянки. 

Поделиться сообщением

Абдулло

По началу часы были не для всех.Позже стали упрощать,что бы сделать их доступней для всех.Доупрощались до того что механизм стал похож на будильник Севани,но в красивом корпусе.Обычный гонг,бывают еще проще.Хорошо диаметр прутка толстый,у него звук солидный.

Поделиться сообщением

shpuntik
11 часов назад, Геннадич сказал:

сделан как из жестянки. 

обычный металл; Junghans упрощал расходы на производство, однако, улитка гонга хорошая, звук должен быть тоже не плох. Платы в патине, это ещё не их блеск, после хорошей промывки будут блестеть, вообще, тогда латунь была хорошая...

Поделиться сообщением

Абдулло

Я точно сказать не могу,склероз!))) Но почему это юнганс? Может и он,но надо посмотреть кто ставил такие штифты ограничения хода маятника? Сам шпиндель может указать на принадлежность.Но если мех не маркирован,цифер не маркирован,то это безымянка.То есть на фабрике купили машинокомплект,например поляки,скрутили и продали дальше.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

У Кензли вроде встречается такой подвес. По большому счету Кензли,  Хау, Юнг на цену не влияет. Проходная массовка нач.века

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)

На цену влияет состояние и степень ушатанности.А так то да,все эти конторки из недорогих и доступных населению ходиков с боем.

Я захожу на мешок,в тему настенных часов и просто сравниваю механизмы.Чаще находишь все что нужно ,они массовые.

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Да корпус привести в порядок и будут красавцы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...