Геннадич 2 15 сен 2025, 12:49:34 Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста. Зачем корпуса перекрашивали кустарно в чёрный цвет. Приобрёл корпус в таком состоянии, видно что перекрашивали очень толстым слоем краски. И это не единичные часы которые я видел, так же попадались перекрашены. Для чего, где перекрашивали (в Германии или уже у нас) и примерно в каких годах это делали? очень интересно. Часы у меня Schlenker. Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 955 15 сен 2025, 14:02:30 конечно, у нас баловались подобной "реставрацией", привести, мол, в подобающий вид, причём, часы абсолютно разные подвергались подобному, невзирая на производителя, Schlenker это или ещё какой производитель, напольные часы или настенные, а то и настольные или просто ходики... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадич 2 15 сен 2025, 14:35:32 А в какое время,, баловались,, не подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадич 2 15 сен 2025, 14:39:59 И подскажите пожалуйста. Стал обладателем вот такого механизма без опознавательных знаков, что это? и примерно год выпуска? Я подозреваю или что то позднее судя по плате или какая то копия китайская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадич 2 15 сен 2025, 14:41:15 На гонге надписей тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 955 15 сен 2025, 17:57:03 3 часа назад, Геннадич сказал: А в какое время,, баловались,, не подскажите? и до войны, и после. Очень похожа краска на кузбасс-лак. Разбирать, смывать специальной смывкой, морить или воском покрывать. Механизм чем то похож на Junghans, но это только предположение. На гонгах производитель указан только гонга, не механизма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 955 15 сен 2025, 18:08:58 3 часа назад, Геннадич сказал: что то позднее судя по плате или какая то копия китайская лихо вы, по платам определяете!)) я вот по ним тоже сужу - 10-е-20-е годы начала ХХ века 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадич 2 15 сен 2025, 19:16:28 Меня смутило что нет клейма, да и платы как новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадич 2 15 сен 2025, 19:19:58 1 час назад, shpuntik сказал: и до войны, и после. Очень похожа краска на кузбасс-лак. Разбирать, смывать специальной смывкой, морить или воском покрывать. Механизм чем то похож на Junghans, но это только предположение. На гонгах производитель указан только гонга, не механизма На гонге вообще ничего нет и сделан как из жестянки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 16 сен 2025, 03:52:40 По началу часы были не для всех.Позже стали упрощать,что бы сделать их доступней для всех.Доупрощались до того что механизм стал похож на будильник Севани,но в красивом корпусе.Обычный гонг,бывают еще проще.Хорошо диаметр прутка толстый,у него звук солидный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 955 16 сен 2025, 06:45:08 11 часов назад, Геннадич сказал: сделан как из жестянки. обычный металл; Junghans упрощал расходы на производство, однако, улитка гонга хорошая, звук должен быть тоже не плох. Платы в патине, это ещё не их блеск, после хорошей промывки будут блестеть, вообще, тогда латунь была хорошая... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 16 сен 2025, 07:52:51 Я точно сказать не могу,склероз!))) Но почему это юнганс? Может и он,но надо посмотреть кто ставил такие штифты ограничения хода маятника? Сам шпиндель может указать на принадлежность.Но если мех не маркирован,цифер не маркирован,то это безымянка.То есть на фабрике купили машинокомплект,например поляки,скрутили и продали дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 928 16 сен 2025, 08:19:27 У Кензли вроде встречается такой подвес. По большому счету Кензли, Хау, Юнг на цену не влияет. Проходная массовка нач.века 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 689 16 сен 2025, 08:26:59 (изменено) На цену влияет состояние и степень ушатанности.А так то да,все эти конторки из недорогих и доступных населению ходиков с боем. Я захожу на мешок,в тему настенных часов и просто сравниваю механизмы.Чаще находишь все что нужно ,они массовые. Изменено 16 сен 2025, 08:28:28 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 928 16 сен 2025, 08:29:12 Да корпус привести в порядок и будут красавцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты