Перейти к содержанию
Абдулло

Этерна.

Рекомендуемые сообщения

Абдулло

Попалась такая Этерна.Торговал ее веселый лапландец,нашим соотечественникам.По номеру 537718,согласно таблицы с оф сайта,выпущены до 1894 года.Ни чего примечательного,машинка как машинка,но толщина механизма 4,2 мм.Унифицирована.То есть я могу поставить туда стандартный баланс,и все будет работать.Жаль морда битая.

IMG_20250921_102009.jpg

IMG_20250921_102021.jpg

IMG_20250921_102036.jpg

IMG_20250921_102058.jpg

этерна.PNG

Поделиться сообщением

Абдулло

К чему это я? Буржуи приписывают начало стандартизации механизмов Омеге и Лонжину.Но этерна слепила уже пол миллиона стандартизованных экземпляров и на пятилетку раньше,чем это сделали на Омеге.Причем все знают что такое первый механизм Омега.Кирпич кирпичем,благо что полный ремонтуар.Но этерна чуть позже это тоже делала.Точку начала не особо искал,так как пофигу.

IMG_20250921_102411_1.jpg

IMG_20250921_102420.jpg

IMG_20250921_102435_1.jpg

IMG_20250921_102452.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Ну естественно возникает вопрос.Если этерна,делала механизмы 4,2 мм толщиной,а Омега штамповала кирпичи,то кто круче? Вот пример того,что СССР прикупил у ковбоев.Для нас в то время это верх часового искуйства,но толщина 7,2 мм и перевод стрелок кочергой.С ремонтуаром там было совсем плохо.Причем это все 35 лет спустя.Губы правда красить ковбои умели.

IMG_20250921_102303.jpg

IMG_20250921_102617_1.jpg

IMG_20250921_102629.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Тишина.Ладно,поставим вопрос иначе.За год контора делала 45 000 таких механизмов.Вероятно делала и другие.Да простят меня почитатели Бога Кузи,можно показать примеры часов Рядовых,общедоступных,которые торговали нам поставщики императорского двора образца 1894 года? Мы можем спустя сотню лет понять как оно было на самом деле?

Поделиться сообщением

bronco812

Сдаётся мне, это не совсем Этерна. Потому и нумерация такая корявая. Касаемо хэма, ну ты ж не можешь нашего производителя за жопу не укусить, хотя уже давно даже костей не осталось. Если ты помнишь, покупался уже заведомо устаревший механизм, образца конца того же 19 века. 

P. S. И да, любители поглумиться, во главе с тобой, разогнали всех адекватных людей с этого форума. Так кому ты пытаешься задавать вопросы? Тем более, так коряво поставленные? А ведь можешь выражаться нормально , чтоб тебя можно было понять. 

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, bronco812 сказал:

Сдаётся мне, это не совсем Этерна.

А там клеймо стоит Лейба,это тот мужик так звался,а этерна,это псевдоним или торговая марка.Аповторюсь-тот кто делал а не торговал.Я по колхозному пытаюсь разобраться,как назвать того кто вырастил пшеницу и продал и того кто купил за рупь и продал за три.

ну ты ж не можешь нашего производителя за жопу не укусить,

Не могу,каюсь.Это не со зла,это что бы понять.Когда наш инженер разработал полет или восток,это наше.А когда наш инженер рассказывает что суперджет собран из китайского лего,это тоже наше достижение,я начинаю чесаться как в лепрозории.

И да, любители поглумиться, во главе с тобой, разогнали всех адекватных людей с этого форума.

Виноват.Хорошо хоть не обвинили в сожжении кремля!))) Пусть адекватные скажут свое слово а не шкерятся по кладовкам.Но мадураторы не дают потрепаться на интересные темы,угрожают расправами!))

ПС. как то в бане,мне местные рассказывали что Чингизхан 300 лет Москву топтал.Я просто спросил-и где тот Чингизхан??? Ни кто не хочет знать правду,всем интересно купить за рубль и продать за три.Вот моя тонкая и ранимая душа мечется среди злобных модераторов!)))

Поделиться сообщением

shpuntik

Саша, Диму нужно понять и простить, не возьми он на себя функции правления, закрылся этот форум навсегда. Было бы очень плохо потерять кучу справочной информации и от первых управленцев Lines  и Gato...

Поделиться сообщением

Абдулло

Да я все понимаю,но здесь надо понять другие вещи.Мне например нужны запчасти.Взять я их могу только на мешке и у святого Ильи пророка,остальные жмутся ни в обмен ни за деньги.Форум долженбыть интересный а не только информативный.Мусор надо чистить автоматически.Например личка держится 30 дней,потом удаляется,Продажа первый раз 10 дней,потом платно.Дать модератору копейку и пусть подметает мусор.Надо меняться в нашем изменчивом мире!)))

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Дмитрий молодец, только благодаря ему форум живой. Модераторство дело геморройное и нервное и ещё  на общественных началах.

А Гагарина зря закрыл. В коем то веке  интересная тема была. Мож и до истины докопались бы

Поделиться сообщением

shpuntik
18 минут назад, Абдулло сказал:

остальные жмутся

часы то они разные, у кого наручка, у кого настенные; вряд ли оно тебе пригодиться в хозяйстве

Поделиться сообщением

bronco812
1 час назад, Абдулло сказал:

А там клеймо стоит Лейба,это тот мужик так звался,а этерна,это псевдоним или торговая марка.Аповторюсь-тот кто делал а не торговал.

Правильно, Лейба торгаш, а Этерна производитель. Лейба вроде с Этерной плотно сотрудничал, но этот калибр вызывает смутные сомнения. Могу быть неправ, конечно🤔

Поделиться сообщением

Абдулло

По твоему получается мне здесь делать нечего,а с Ильей я договорюсь и по ватсапу!))) Карманниками ни кто же больше не увлекается.А я как придурок рассказываю про этерны,про то как выточить стекло,клянчу у людей запчасти,а часы они конечно разные и я здесь одинокий ковбой на льдине!))))

Поделиться сообщением

Абдулло
(изменено)

Могу быть неправ, конечно

можешь быть и не прав,и что я должен сделать? Пусть этот калибр будет безымянным,но технически он опережает омегу и буреху и те часы,которые продавали на руси.Просто положи рядом эту безымянку и ключевку для замполита.Не,ключевку наградную царского периода,что бы время совпадало.

Изменено пользователем Абдулло

Поделиться сообщением

shpuntik
12 минут назад, Абдулло сказал:

мне здесь делать нечего

эко перевернул с головы на ноги) делиться то нечем... анкерной колесо от моих ходиков тебе как рыбе ☂️

Поделиться сообщением

bronco812
12 минут назад, Абдулло сказал:

можешь быть и не прав,и что я должен сделать? Пусть этот калибр будет безымянным,но технически он опережает омегу и буреху и те часы,которые продавали на руси.Просто положи рядом эту безымянку и ключевку для замполита.Не,ключевку наградную царского периода,что бы время совпадало.

А вот теперь про время.  Если это безымянка, а не Этерна, то и с временными рамками к ней не надо подходить с Этерновскими. Я б сказал, что это начало 20го, а не конец 19го...  И тогда вернемся к американцам, которые уже с конца 19го выпускались на конвейере и в очень богатом ассортименте. 

Поделиться сообщением

bronco812
46 минут назад, Абдулло сказал:

Форум долженбыть интересный а не только информативный.

Верно. А кому-то сильно интересно с каким акыном ты в баню ходил, и о чем он там пел? 

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, shpuntik сказал:

эко перевернул с головы на ноги) делиться то нечем... анкерной колесо от моих ходиков тебе как рыбе ☂️

ну вот такой я хитрый карась!)))

Поделиться сообщением

bronco812

Хотя, возвращаясь к началу темы, походу таки да, Этерна. Но то, что она наголову выше других, сильно преувеличено. Хорошая, не толстая... Но и только.  Таки ты ей уже баланс от соседки пристроил? 

Поделиться сообщением

Абдулло

А вот теперь про время.  Если это безымянка, а не Этерна, то и с временными рамками к ней не надо подходить с Этерновскими. Я б сказал, что это начало 20го, а не конец 19го...  И тогда вернемся к американцам, которые уже с конца 19го выпускались на конвейере и в очень богатом ассортименте. 

Это верно,про шедевр часового искусства *кировский кирпич* я вообще молчу.Проживу дольше!))) А этерна,она пусть в шкапчике лежит с кривым номером,потому что это отстой!))

Поделиться сообщением

Абдулло

Хотя, возвращаясь к началу темы, походу таки да, Этерна. Но то, что она наголову выше других, сильно преувеличено. Хорошая, не толстая... Но и только.  Таки ты ей уже баланс от соседки пристроил? 

Не,баланс подходит,я проверил,но то что морда битая и корпус джилезный,она не вызывает у меня романтических чувств.Мне тут киряк хампденовский больше нравится.Вот сам не пойму почему так.Этерна лучше,но люблю я бабку Дусю.

Поделиться сообщением

Абдулло
11 минут назад, bronco812 сказал:

Правильно, Лейба торгаш, а Этерна производитель. Лейба вроде с Этерной плотно сотрудничал

Што то я плохо не понял.Этерна производитель,Лейба торгаш,а кто этот горячий финский парень,Хильтунен? Что то я сегодня совсем притормаживаю.

Поделиться сообщением

Семейкин Илья
15 минут назад, Абдулло сказал:

Што то я плохо не понял.Этерна производитель,Лейба торгаш,а кто этот горячий финский парень,Хильтунен? Что то я сегодня совсем притормаживаю.

Не ту таблетку съел

Поделиться сообщением

bronco812
37 минут назад, Абдулло сказал:

Тоже торгаш. Лейба типа официальный представитель, с правом своего клейма. А горячий финский парень решил себя разрекламировать и  купил у Лейбы часы, заменив попутно циферблат на собой подписанный. Но Этерна не перстала быть производителем этого механизма. Точнее, Лейба сборщик и торгаш. Покупали механизмы, корпуса и делали часы.

Поделиться сообщением

bronco812
В 21.09.2025 в 08:56, Абдулло сказал:

Буржуи приписывают начало стандартизации механизмов Омеге и Лонжину.

Начало стандартизации механизмов , а также выпуск одинаковых деталей на конвейере, это Валтхэм

Поделиться сообщением

Абдулло

Тоже торгаш. Лейба типа официальный представитель, с правом своего клейма. А горячий финский парень решил себя разрекламировать и  купил у Лейбы часы, заменив попутно циферблат на собой подписанный. Но Этерна не перстала быть производителем этого механизма. Точнее, Лейба сборщик и торгаш. Покупали механизмы, корпуса и делали часы.

Понятно.Значит финский торгаш,заказал у Лейбы торгаша часы для перепродажи.При этом корпус и циферблат подписал своим именем,оно же денег не стоит,финнам скидки!))) Вот так и разбогател.

Начало стандартизации механизмов , а также выпуск одинаковых деталей на конвейере, это Валтхэм

А я читал про омегу,легендарный калибр 19 линий.Причем омега перешла с ключевок на полный ремонтуар сразу в 1897 году,плюс минус не помню.А так то да,ковбои начали лепить одинаковые запчасти еще на тех машинках,на которых баланс по центру.Но речь про свиссов,их часы совершенней технически а ковбои туда труда и обработки вкладывали больше.По этому мозги круче чем кропотливый труд.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...