Перейти к содержанию
Абдулло

Этерна.

Рекомендуемые сообщения

bronco812
6 минут назад, Абдулло сказал:

Понятно.Значит финский торгаш,заказал у Лейбы торгаша часы для перепродажи.При этом корпус и циферблат подписал своим именем,оно же денег не стоит,финнам скидки!))) Вот так и разбогател.

Видишь, я открыл тебе допуск к священному граалю со знаниями

7 минут назад, Абдулло сказал:

А я читал про омегу,легендарный калибр 19 линий.

А вот с Омегой казус. ну или с Валтхаймом. Раскладка у Омеги и обычного классического Валтхайма одинаковая. Шестерни подходят, ну за мелочами, толщина цапф и высота осей. Циферблаты у обоих на трех ногах. Лежит у меня цифер от Валтхайма с подозрительной надписью с изнанки Swiss dial.  Вот и повод задуматься...

Поделиться сообщением

Абдулло

Давай еще по другому скажу.Что бы сделать надпись на циферблате,надо сделать матрицу и нанести эмаль.Потом это запечь в муфельной печи.Это не бесплатно.Что бы сделать надпись на пыльнике,надо изготовить штамп,штампануть,потом позолотить,заворонить и это все денег стоит.А Хильтунен не мог догадаться,что у производителя купить машинку дешевле,чем у посредника торгаша,он же финн,что с него взять?

Поделиться сообщением

Абдулло

Спасибо за грааль,а то я тут совсем все перепутал!)))

Поделиться сообщением

Абдулло

Самый логичный вариант,это замена механизма.Первые этерны шли с таким клювом у анкерного колеса.В коробасе у меня есть еще такой мех,но толщина его 4,7 мм.Если кто то когда то его и заменил,оставив корпус и цифер одних,а механизм например митад или лейба,то может что то срастись.Но номер на механизме и толщина ни как не отменяют того,что этерна круче чем омега тех лет.

Поделиться сообщением

a23kat
8 часов назад, Абдулло сказал:

я здесь одинокий ковбой на льдине!)

Нифига! Я вот тоже в основном карманниками ( не ворами) занимаюсь. Но вот, Саша, ты пишешь: нужен мех Лонжина... а какой конкретно - не пишешь. Я бегу, весь в мыле, слюнях и соплях  ищу у себя лонжины, фоткаю, а оказывается тебе только одна конкретная модель нужна... А сразу написать - религия не позволяет? Ну это я так - ворчу по-стариковски...:viannen_44:

6 часов назад, Абдулло сказал:

мозги круче чем кропотливый труд.

Саша, в чем там мозги? В тонком мехе? Так Лепин и Бреге еще в начале девятнаря такие ультраслимы творили, да на цилиндровом ходу, а Мозер в 50-х и на анкерном, что только сидеть и любоваться. Ну а за первыми ремонтуарами ( разной степени толщины) - к Вашерону и Патеку - тоже в середине 19в. ваяли. А уж отделка у "старичков" и обработка - вообще сказка.  

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, a23kat сказал:

Но вот, Саша, ты пишешь: нужен мех Лонжина... а какой конкретно - не пишешь.

Нужно 9 позиций,разной комплектации.Ты показал три,без указания номера калибра.Это тоже хорошо,я бы кинул их в кислоту и извлек камни.Больше там взять нечего.И ценник будет невысоким.

Я бегу, весь в мыле, слюнях и соплях  ищу у себя лонжины, фоткаю, а оказывается тебе только одна конкретная модель нужна.

Вот ты слепил из себя героя труда,теперь тебе надо неделю отдыхать на море,а мне ехать в гондурас и принять их религию.Это привычно.

в чем там мозги? В тонком мехе?

Так я же 5 раз сказал,этерна не круче патека,она круче омеги и лонжина,по толщине.Такую толщину омега смогла слепить много лет спустя,с бурехой там вообще нечего сравнивать.Он покупал шлак за бугром и толкал в россии отвесив губу и рубил капусту с папуасов.А патек,это штучное производство,но его ремонтуар почему то не прижился.Лонжиновский проще омеговского но надежней.Вся писанина сводится к тому,что этерна дрянь,патек чемпион!))) Это я понял,как к святому граалю приложился.Щас еще самодельщики начнут свои шедевры рекламировать.Пойду возьму домбру и буду матершинные частушки на балконе орать,что б соседи уснули под мелодии и ритмы народного фольклора.

Поделиться сообщением

dagomys
18 часов назад, Абдулло сказал:

смогла

думаю  больше подходит слово-  хотели. 

так как у них видно были другие задачи, то есть серийное производство чем больше тем лучше. 

а круче то, что кому нравится.

Кто-то календарики собирает и счастлив. 

кто-то юнганцы. 

Поделиться сообщением

dagomys
(изменено)
В 23.09.2025 в 07:37, bronco812 сказал:

ведь можешь выражаться нормально

Да, 

Абдулло пожалуйста имейте уважение к форуму. 

Изменено пользователем dagomys

Поделиться сообщением

Абдулло
11 часов назад, dagomys сказал:

Да, 

Абдулло пожалуйста имейте уважение к форуму. 

А это мнение всего форума,или просто прикрытие? Уважение имею к вам лично.А сам форум вполне нормальный,но есть исключения.

Поделиться сообщением

dagomys
(изменено)

Уважаемая на пивнушке так общайся, администратор Ясно написал, выполняй. 

Изменено пользователем dagomys

Поделиться сообщением

Абдулло

Я с вами ни когда и не стремился общаться.Так что говори за себя и не будь исполнителем воли админов,они сами могут это делать.Так понятно?

Поделиться сообщением

dagomys

Уважаемая на пивнушке так общайся, администратор Ясно написал, выполняй

Поделиться сообщением

Абдулло

ПНХ

Поделиться сообщением

dagomys

так плохо?

в пивнушку не пускают? 

Поделиться сообщением

Абдулло

ПНХ это аббревиатура. Означает-попрошу не хамить!))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...