bronco812 1 182 23 сен 2025, 09:15:33 6 минут назад, Абдулло сказал: Понятно.Значит финский торгаш,заказал у Лейбы торгаша часы для перепродажи.При этом корпус и циферблат подписал своим именем,оно же денег не стоит,финнам скидки!))) Вот так и разбогател. Видишь, я открыл тебе допуск к священному граалю со знаниями 7 минут назад, Абдулло сказал: А я читал про омегу,легендарный калибр 19 линий. А вот с Омегой казус. ну или с Валтхаймом. Раскладка у Омеги и обычного классического Валтхайма одинаковая. Шестерни подходят, ну за мелочами, толщина цапф и высота осей. Циферблаты у обоих на трех ногах. Лежит у меня цифер от Валтхайма с подозрительной надписью с изнанки Swiss dial. Вот и повод задуматься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 23 сен 2025, 09:18:18 Давай еще по другому скажу.Что бы сделать надпись на циферблате,надо сделать матрицу и нанести эмаль.Потом это запечь в муфельной печи.Это не бесплатно.Что бы сделать надпись на пыльнике,надо изготовить штамп,штампануть,потом позолотить,заворонить и это все денег стоит.А Хильтунен не мог догадаться,что у производителя купить машинку дешевле,чем у посредника торгаша,он же финн,что с него взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 23 сен 2025, 09:19:05 Спасибо за грааль,а то я тут совсем все перепутал!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 23 сен 2025, 09:32:40 Самый логичный вариант,это замена механизма.Первые этерны шли с таким клювом у анкерного колеса.В коробасе у меня есть еще такой мех,но толщина его 4,7 мм.Если кто то когда то его и заменил,оставив корпус и цифер одних,а механизм например митад или лейба,то может что то срастись.Но номер на механизме и толщина ни как не отменяют того,что этерна круче чем омега тех лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 925 23 сен 2025, 15:24:01 8 часов назад, Абдулло сказал: я здесь одинокий ковбой на льдине!) Нифига! Я вот тоже в основном карманниками ( не ворами) занимаюсь. Но вот, Саша, ты пишешь: нужен мех Лонжина... а какой конкретно - не пишешь. Я бегу, весь в мыле, слюнях и соплях ищу у себя лонжины, фоткаю, а оказывается тебе только одна конкретная модель нужна... А сразу написать - религия не позволяет? Ну это я так - ворчу по-стариковски... 6 часов назад, Абдулло сказал: мозги круче чем кропотливый труд. Саша, в чем там мозги? В тонком мехе? Так Лепин и Бреге еще в начале девятнаря такие ультраслимы творили, да на цилиндровом ходу, а Мозер в 50-х и на анкерном, что только сидеть и любоваться. Ну а за первыми ремонтуарами ( разной степени толщины) - к Вашерону и Патеку - тоже в середине 19в. ваяли. А уж отделка у "старичков" и обработка - вообще сказка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 23 сен 2025, 16:27:47 Только что, a23kat сказал: Но вот, Саша, ты пишешь: нужен мех Лонжина... а какой конкретно - не пишешь. Нужно 9 позиций,разной комплектации.Ты показал три,без указания номера калибра.Это тоже хорошо,я бы кинул их в кислоту и извлек камни.Больше там взять нечего.И ценник будет невысоким. Только что, a23kat сказал: Я бегу, весь в мыле, слюнях и соплях ищу у себя лонжины, фоткаю, а оказывается тебе только одна конкретная модель нужна. Вот ты слепил из себя героя труда,теперь тебе надо неделю отдыхать на море,а мне ехать в гондурас и принять их религию.Это привычно. Только что, a23kat сказал: в чем там мозги? В тонком мехе? Так я же 5 раз сказал,этерна не круче патека,она круче омеги и лонжина,по толщине.Такую толщину омега смогла слепить много лет спустя,с бурехой там вообще нечего сравнивать.Он покупал шлак за бугром и толкал в россии отвесив губу и рубил капусту с папуасов.А патек,это штучное производство,но его ремонтуар почему то не прижился.Лонжиновский проще омеговского но надежней.Вся писанина сводится к тому,что этерна дрянь,патек чемпион!))) Это я понял,как к святому граалю приложился.Щас еще самодельщики начнут свои шедевры рекламировать.Пойду возьму домбру и буду матершинные частушки на балконе орать,что б соседи уснули под мелодии и ритмы народного фольклора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 271 24 сен 2025, 11:32:05 18 часов назад, Абдулло сказал: смогла думаю больше подходит слово- хотели. так как у них видно были другие задачи, то есть серийное производство чем больше тем лучше. а круче то, что кому нравится. Кто-то календарики собирает и счастлив. кто-то юнганцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 271 24 сен 2025, 11:35:39 (изменено) В 23.09.2025 в 07:37, bronco812 сказал: ведь можешь выражаться нормально Да, Абдулло пожалуйста имейте уважение к форуму. Изменено 24 сен 2025, 11:42:25 пользователем dagomys 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 25 сен 2025, 00:05:01 11 часов назад, dagomys сказал: Да, Абдулло пожалуйста имейте уважение к форуму. А это мнение всего форума,или просто прикрытие? Уважение имею к вам лично.А сам форум вполне нормальный,но есть исключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 271 25 сен 2025, 01:05:05 (изменено) Уважаемая на пивнушке так общайся, администратор Ясно написал, выполняй. Изменено 25 сен 2025, 01:05:15 пользователем dagomys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 25 сен 2025, 01:09:36 Я с вами ни когда и не стремился общаться.Так что говори за себя и не будь исполнителем воли админов,они сами могут это делать.Так понятно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 271 25 сен 2025, 01:15:23 Уважаемая на пивнушке так общайся, администратор Ясно написал, выполняй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 25 сен 2025, 01:15:57 ПНХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 271 25 сен 2025, 01:22:24 так плохо? в пивнушку не пускают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 700 25 сен 2025, 03:33:51 ПНХ это аббревиатура. Означает-попрошу не хамить!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты