Перейти к содержанию
Барбаяс

Наградные часы.Марш Энтузиастов.

Рекомендуемые сообщения

pfeffer
4 часа назад, Барбаяс сказал:

Их куча запиленных.В 20-30е годы ничего не выбрасывалось.Списанные часы шли в артели,перебирались и дальше по кругу.Чаще всего в организации,в наградные фонды.Не в розничную же сеть их пускать.Но и спереть тоже могли,легко)))....

Купил донора на Лонж товарища Ласкина,тоже запиленный оказался).

О как ..Я чет думал ,что ж д часы до самой своей смерти ж д....А оно во как получается.

Поделиться сообщением

pfeffer

Мой запилыш-865578.Инвентарный03385 от 1897года.

Поделиться сообщением

fancier

Что за опозновательные знаки? 1936г

s-l1600 (1).jpg

s-l1600 (2).jpg

s-l1600.jpg

Поделиться сообщением

Барбаяс
5 минут назад, fancier сказал:

Что за опозновательные знаки?

Сам не знаю.Ясно,что служебные.З-это завод,плюс инвентарный номер.Есть такие в коллекции.1935.Видел 1940.Штамп идентичен.Фото вечером добавлю.В общем,помощь зала.

Поделиться сообщением

Барбаяс

Сработало!!!! Ответ получен.Хорошо,когда есть друзья.Часики железнодорожные.Тр-то я смотрю,больно завод огромный)))А в Гугле одни Правила Землекстройста,не было, говорят,такого завода).ППЗ -    південно західна зализниця      го-Западная ж.д    ... вот как раз они и пришли на смену Лонжинам....

Поделиться сообщением

Абдулло

Но я так понял,что если год не пробит на машинке,то это второй мчз?

Поделиться сообщением

Барбаяс

Если год не пробит-это до 1кв.1937года 1 ГЗЧ или артельные доделки ....Саш,я тебе про твои часы попозже в личке поподробней сформулирую 

Поделиться сообщением

pfeffer
2 часа назад, Барбаяс сказал:

Сработало!!!! Ответ получен.Хорошо,когда есть друзья.Часики железнодорожные.Тр-то я смотрю,больно завод огромный)))А в Гугле одни Правила Землекстройста,не было, говорят,такого завода).ППЗ -    південно західна зализниця      го-Западная ж.д    ... вот как раз они и пришли на смену Лонжинам....

Меня мучают сомнения ,что в 36году часы клеймили на украинском.Для дорог же были общие правила и белорусские клеймены по русски.

Поделиться сообщением

Барбаяс
2 часа назад, pfeffer сказал:

Меня мучают сомнения 

Меня тоже,но совсем чуть-чуть....рыть надо это дело,вполне могло быть.Умничать пока не буду...

Поделиться сообщением

egoregorov

Павел, добрый!! а, где все роют???) ни чего не пойму... в архивах??

Поделиться сообщением

fancier

Поделиться сообщением

Барбаяс
(изменено)
В 22.09.2020 в 18:38, egoregorov сказал:

где все роют???) ни чего не пойму... в архивах??

Я  до официальных запросов в  архивы не дорос,тупо гуглю.Главное правильно поисковой вопрос задать.Иногда и неделя уходит на логическую цепочку.Иногда приходится регистрироваться на архивных профильных сайтах ВМФ и так далее....достаточный процент архивных данных оцифровано и вполне доступно со смартфона по запросу.Тупо времени иногда нет (((.

Изменено пользователем Барбаяс

Поделиться сообщением

Барбаяс

Если в выходные одну игрушку успею забрать,на той неделе классную историю расскажу...про спасение рыбаков на Азове))).

Поделиться сообщением

pfeffer
2 часа назад, Барбаяс сказал:

Если в выходные одну игрушку успею забрать,на той неделе классную историю расскажу...про спасение рыбаков на Азове))).

Жду.интересно.

Поделиться сообщением

Барбаяс

В 1932 году авиазавод √31 в г.Таганроге начал производство одномоторного деревянного гидросамолета МБР-2.(Морской Ближайший Разведчик).По факту боевой летающей лодки,с возможностью переоснащения.До начала Войны было выпущено несколько модификаций....А с 1935 года испытания аппарата проводил Летчик-испытатель,герой Гражданской Войны,покоритель Севера, однокашник Ляпидевского и Леваневского,участник двух экспедиций на гидропланах на о.Врангеля в 1927 году,орденоносец КОШЕЛЕВ ЕФИМ МИХАЙЛОВИЧ (1895-1946)!!!

Сложно сейчас сказать,что именно произошло на Азове в ноябре 1935 года,но аэродромные испытания превратились в спасательную операцию!Скорее всего потерпел бедствие баркас с рыбаками и потребовалась срочная эвакуация(хорошо бы проштудировать таганрогские газеты этого периода...)

Так или иначе в спасательной операции принял участие Ефим Михайлович на МБР-2,за что и награждён был серебряными часами Mathey Jacot на всем известном калибре FHF с дарственной надписью!!!

А закончил свою жизнь полковник Кошелев в Москве в 1946 году,дважды кавалером ордена Ленина,ордена Отечественной Войны 1 Степени,трёх Орденов Красного Знамени,погибнув в автокатастрофе.

А часы эти теперь у меня,с ними ещё повозиться,но это уже мелочи)))).

Вот такой сюжет для рассказа).

image-2.jpg

image-3.jpg

IMG20200927014220.jpg

IMG20200927014215.jpg

IMG20200927014244.jpg

IMG20200927014310.jpg

IMG20200927014330.jpg

Поделиться сообщением

Барбаяс

Завтра ещё расскажу историю,если интересно:rolleyes:....

Поделиться сообщением

Абдулло

Конечно интересно.Ждем.

Поделиться сообщением

shpuntik

чтоб не пропало... к годовщине работы метрополитена, тов. И.А. Васину: "За образцовую работу метро 1935 - 15.05 - 1936"

За год работы перевезено 77(!) миллионов пассажиров. Массовые гуляния по этому случаю прошли в Парке культуры им. Отдыха. Обратите внимание, газета называется "Советский метро", так как до войны слово "метро" - мужеского рода

212003486.jpg

212003487.jpg

Поделиться сообщением

Барбаяс

А этот Борель интересен тем,что надпись на крышке по объему почти почетная грамота.Оказывется,в 1933 году в Центральном Черноземном Районе,фактически на селе,при низкой плотности населения,строились дома отдыха для работников милиции,организовывались подробные хозяйства,а сейчас там только названия от сел остались.....

И без официального запроса в архивы тут не обойтись.т.Кузьмин С.У.как глава Районного Управления Милиции должен был быть в чине не ниже полковника,но следов о себе в открытых источниках не оставил ...

IMG20200927225342.jpg

IMG20200927225311.jpg

IMG20200927225404.jpg

IMG20200927225433.jpg

IMG20200927225515.jpg

Поделиться сообщением

Барбаяс
(изменено)

IMG20201012010322.thumb.jpg.6b64be9c1f8097adf0f322f6eaf6192d.jpgКупил мааааленькие часики.Механизм,вернее то,что от него осталось,всего 28мм.Вроде Борель на механизме корсетника от Ле Культра.

Удивила миниатюрная надпись и накладка,но по фото было реально не понятно,подумал фальшак,кто-то новые темы для продаж на трупиках часов оттачивает...но всё же сторговаться,благо,не дорого...

Работа действительно ювелирная,хоть и несколько примитивна,а сам корпус никто не чистил,не вымачивал ни в чём,не травил,минимум полвека.Были следы разводов от коррозии около з.г.Значит,надпись оригинал!

Кто чего думает,милости просим....Про личность предполагаемого хозяина и мысли про "Закон Омега" расскажу завтра.Там занятно выходит.Революция,журналистика,кино....

Если у кого такой мех завалялся на ходу,прикуплю!

IMG20201012010400.jpg

IMG20201012010416.jpg

IMG20201012010425.jpg

IMG20201012010452.jpg

IMG20201012010553.jpg

Поделиться сообщением

Абдулло

Есть такой мех от мозера,но без цифера.Есть такой от Мозера с битым цифером.И есть с серебряным цифером.Посадки у них разные. 

P3210007.JPG

P3210008.JPG

P3210026.JPG

P3210027.JPG

Поделиться сообщением

Абдулло

Наверное Закон Ома сократили.

Поделиться сообщением

Барбаяс
(изменено)
4 часа назад, Абдулло сказал:

есть с серебряным цифером.Посадки у них разные.

P3210027.JPG

Саш,ну это он и есть.Большего и желать не надо))).На моем тоже сс была не предусмотрена....осталанется цифер добвть...договоримся..а насчёт Ома ты не прав.Прочитай про "закон Альфа-Омега"в религиозных конфессиях и убери оттуда Альфу.Получится гимн маргиналов....или Интернационал))))).

Повод подумать:to_pick_ones_nose2:

Поделиться сообщением

Барбаяс

И может кто где такую эмблему встречал.Я молод был в то время.Могу и не помнить 

Поделиться сообщением

Абдулло

****закон Альфа-Омега"в религиозных конфессиях и убери оттуда Альфу**** сейчас ты всю электрику на маргиналов и баптистов переведешь!))) Молнии видел? Это связь.А лопату с топором? Это обрезание делать.Те кто совсем не рубит тем лопатой,а кто хоть немного в физике шарит тем топором.И все это быстро,как молния!

*** это он и есть.** как определил? Измерь посадочное место механизма штангелем,не портняжным сантиметром,до десятых долей.А кончик секунды обломать не долго!))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...