Стакан Иваныч 1 072 13 авг 2018, 09:05:31 идите ищите ширпотреб который на фото справа!как найдете-скажете мне я его куплю. кортеберты скупать и хампдены особого ума не нужно кстати.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swimboy 104 13 авг 2018, 09:13:30 1 минуту назад, Стакан Иваныч сказал: идите ищите ширпотреб который на фото справа!как найдете-скажете мне я его куплю. кортеберты скупать и хампдены особого ума не нужно кстати.. Не нужно меня выборочно цитировать пожалуйста. Я сказал "в свое время" это был хороший ширпотреб. И Я не скупаю, просто иронизирую. Вы же знаете что тогда любой IWC любой хотящий мог за относительно нормальные деньги заказать и купить. Сейчас это просто качественный и довольно редкий винтаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 13 авг 2018, 10:17:37 любой да не любой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 13 авг 2018, 10:42:28 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 13 авг 2018, 10:44:03 баланс с вилкой золотые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 13 авг 2018, 11:05:11 А я откуда знаю , это надо паспорт читать, если там еще и написано Вообще этим не надо заниматься , все-равно ты скажешь, что г... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iyeh 8 13 авг 2018, 11:34:18 очень даже!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iyeh 8 13 авг 2018, 11:35:50 хотелка 40т плюс минус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 13 авг 2018, 12:34:06 заниматься не нужно онанизмом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 13 авг 2018, 15:03:04 Между IWC Николая и этим Lange прорва времени, и спорить по механизму Ланге нет смысла, да и цена будет "мама не горюй", которая по карману не каждому коллекционеру, я бы сказал, единицам... Ericsson напртив, вполне доступен, достойный механизм , отличный циферблат, добрая сборка, почувствовать себя "одним из..." вполне можно себе позволить. 5 часов назад, Swimboy сказал: Сейчас это просто качественный и довольно редкий винтаж. Вы довольно правильно и чётко дали описание, добавить особо нечего 2 часа назад, Стакан Иваныч сказал: заниматься не нужно онанизмом. Александр, чего зря ругаться, до понимания подобных часов нужно дозреть. Хотя, в моей деревне негде носить, единичные случаи, стараюсь иногда заводить для разгона смазки, но чаще забываю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 13 авг 2018, 15:08:49 я ругаюсь по другому.у вас в деревне даже и не слыхаликак я ругаюсь а часы носите...в деревне маловероятно что ограбят или снимут с пьяного... хотя в моей деревне без топора на улицу не выйдешь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 14 авг 2018, 05:21:25 18 часов назад, bochonok сказал: Вообще этим не надо заниматься Вот тут я полностью согласен. Ланге классный! Только смысла сравнивать полностью мануфактурные часы с пусть даже хорошей, но кустарной поделкой на базе карманного меха, не важно IWC это, Ланге, да хоть Патек - я лично не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 14 авг 2018, 07:28:03 мы не часы сравнивали а механизмы. и если из вполне рабочих механизмов карманных часов сделали часы наручные что тут плохого? кустарно? порой кустарщина намного лучше чем заводское изделие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 14 авг 2018, 09:23:24 1 час назад, Стакан Иваныч сказал: порой кустарщина намного лучше чем заводское изделие. А я и не спорю. Тут, как говорится, кому что нравится. Механизмы где-то лучше, где -то попроще, но тоже хорошие. 62-й калибр IWC - вообще огонь. Ну а сами часы - на любителя. И в любом случае современное заводское изделие такого уровня гораздо функциональней - на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 14 авг 2018, 11:12:20 это первый калибр унитас. там так и написано.так что думаю можно считать его прародителем унитаса.заводские вещи тоже не все айс.те же желтые лучи с тонкими мостами.везде стали экономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 14 авг 2018, 12:56:55 1 час назад, Стакан Иваныч сказал: желтые лучи с тонкими мостами.везде стали экономить Тут ты не прав. Полетовский мех 2209, который потом отдали Минскому Лучу, изначально страдал непредсказуемой деформацией мостов. Так что экономить стали еще в СССР, году так в 1963. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 14 авг 2018, 12:59:52 так оне одно и тоже.где я не прав? экономил не только полет. везде экономика должна быть экономной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 14 авг 2018, 13:08:46 2 минуты назад, Стакан Иваныч сказал: экономика должна быть экономной Этот знаменитый лозунг прозвучал лет через 15, а тогда стремились не к экономии, а к ультраслиму - соревновались: кто площе часы сотворит. Даже братья Вайнеры написали по этому поводу детективный роман "Часы для мистера Келли", в котором с часового завода воровали детали для ультраплоских часов и продавали их этому самому мистеру Келли. Правда, я лично думаю, что там речь шла о калибре 2209 Петродворцового часзавода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 14 авг 2018, 13:11:51 вчерась только передачу сматрел про Вайнера как он помер вызвал скорую и закрылся в квартире.врачи приехали пока дверь сломали а он уже остыл..ультраслим до добра не довел как и скелетоны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 14 авг 2018, 13:20:13 7 минут назад, Стакан Иваныч сказал: помер вызвал скорую и закрылся в квартире Саша, ты с последовательностью не напутал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 14 авг 2018, 13:42:55 я после слова помер забыл поставить запятую! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 15 авг 2018, 10:13:36 (изменено) добрый. меня всегда удивляла цена на марьяжи... мех, даже тот, который в теме, цена ему одному, в смысле меху - мкс. 10 т.р., это если берет мастер под марьяж)) корпус стальной - от 2-3 тыров. работа. а какая работа, если корпус точно под мех?? сборка??? ну, бывает, подточить что то и т.д.... итого - 10+3+5!!! за работу. откуда, 500-600-700 бакинских??))) мож, кто объяснит???))) кстати, чекуха ИВЦ на мехе есть??)) Изменено 15 авг 2018, 10:16:55 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnn3n 44 15 авг 2018, 10:19:51 (изменено) Цитата мож, кто объяснит???))) рынок !!!, а как вообще определяется цена на часы , обычные экономические мех-мы производства здесь не работают, если марьяжи покупают по таким ценам значит они столько стоят, а коллекционеры могут купить то чего у них нет за любые деньги , ну конечно по возможностям Изменено 15 авг 2018, 10:20:51 пользователем nnn3n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 15 авг 2018, 10:46:24 мех стоит 300 баксов и раньше так стоил. просто рубль упал. раньше да 10000р. часы под ключ стоили.ты у Германа купи попробуй даже за 40! хер купишь! а в украине дешевле было и сейчас и раньше но доллар вырос.цена и прыгнула. корпус приходится подтачивать. а мои марьяжи были в титановых корпусах которые не китайские а точеные в украине.припасовка и обслуживание механизма и стекла.так что тут прежде всего нужна хотелка. я ланге продал за 90000р. в 15 или 16 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 15 авг 2018, 11:01:30 да, никогда такой мех, еще и без чекухи, не стоил 300 бакинских)))) это на лоха!!))) все остальное плюсуй)) как по мне, этим часам макс цена - 18-25 тыров максимум. кстати, ЗГ к стрелкам подходит по цвету...так что, думаю, нормально)) и то, цена, если от известного мастера... я тоже щас собираю марьяж, Саш, мех - бомба (HFH), корпус сталь, стекло - сапфир с обеих сторон, цифер в идеале, стрелки - луи14... тебе первому предложу, за 30... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты