Перейти к содержанию
shpuntik

Ходики

Рекомендуемые сообщения

AC/DC
59 минут назад, Стакан Иваныч сказал:

...тут же рдавчина всё сожрет и только на помойку потом

А если Преобразователь Ржавчины ?...

??? Или Смоет Все Надписи

Поделиться сообщением

Стакан Иваныч
12 часов назад, AC/DC сказал:

А если Преобразователь Ржавчины ?...

??? Или Смоет Все Надписи

так я про него и написал!хотя тут всё очень тонко-не поможет скорей всего.

Поделиться сообщением

Александр

Поделиться сообщением

granton
9 часов назад, Александр сказал:

001.png

005.png

Они реально столько стоят (не моя тема, вот и интересно) или опять "авитовские хотелки много ДенЯг"?

Поделиться сообщением

shpuntik
3 часа назад, granton сказал:

Они реально столько стоят

надо спецов спрашивать, механизм с боем, по моему платовский, жестянка к 100-лет со дня рождения поэта, 1899 год...

Поделиться сообщением

Стакан Иваныч

по цене теперича как продавец захочет...

Поделиться сообщением

dagomys
13 часов назад, granton сказал:

Они реально столько стоят (не моя тема, вот и интересно) или опять "авитовские хотелки много ДенЯг"?

• «На рынке два дурака: один дешево продает, другой дорого купит» — классика о поиске баланса цены.
  • «Базар цену скажет» — о том, что реальную стоимость определяет только спрос.
  • «Торг любит меру, а базар — веру» — о важности доверия и умения вовремя остановиться.
  • «Своя рожа — свой и базар» — о праве каждого распоряжаться своим товаром или делами.
  • «На базар ехать — не собак кормить» — о необходимости серьезной подготовки к делу.
  • «Базар цену не портит» — о том, что торг всегда уместен.
  • «Рынок рассудит» — когда результат зависит от спроса, а не от ожиданий.
  • «С базара ехать — не на базар» — о разнице в настроении после сделки или завершения дела.
  • «На рынке приценишься — дома остепенишься» — о том, как реальные цены отрезвляют желания.

Поделиться сообщением

shpuntik

видео поступило 

Поделиться сообщением

Абдулло

Машинка возможно деревянная,но цепь мелкая как мне кажется.Ход короткого маятника.Стрелки выходят за поле.Но если кто то отслюнявит трицатник,да еще сторгует пару тысяч,то будет счастлив.Не портите людям счастье обладания раритетом.По имеющейся информации потрепаться можно,а определить сложно.

Поделиться сообщением

AC/DC
3 часа назад, Абдулло сказал:

По имеющейся информации потрепаться можно,а определить сложно.

)) Более того, без Стрелок, Цепи и Маятника, как это не парадоксально,

за  данные часы, могли бы заломить и большую сумму - меньше не аутентичных элементов.

И как следствие - меньше "придирок" к оригинальности...

!!! ??? А механизм - не показан...

Поделиться сообщением

Абдулло

С точки зрения конструктора,есть несколько типов механизмов.Например с боем и без боя. Их делать сложнее чем цифер(кузов автомобиля,обертку конфеты) Далее цифер.Его не режут маникюрными ножницами и зубилом,его штампуют.По этому из листа кровельной жести рубят пластину,изучаем процесс штамповки.Делать штамповку секунды а разрисовать его часы.По этому используют один штамп и кучу надомных рисовальщиков.Все рисовальщики разные,одни собдюдают технологию,другие гонят план.По этому одни циферы сгнили и облезли,другие нет.Эксплуатация этого убожества для нищих идет в разных условиях.Изучать картинку можно,это как собирать фантики от конфет.Но можно создать каталог,который многие возьмут за основу.Но к каталогам нужен научный подход,ну как у Уварова,те кто научился дергать за цепи этого сделать не смогут.

Поделиться сообщением

Александр

Мех показан , только одно фото..

002.png

Поделиться сообщением

Стакан Иваныч
32 минуты назад, Абдулло сказал:

С точки зрения конструктора,есть несколько типов механизмов.Например с боем и без боя. Их делать сложнее чем цифер(кузов автомобиля,обертку конфеты) Далее цифер.Его не режут маникюрными ножницами и зубилом,его штампуют.По этому из листа кровельной жести рубят пластину,изучаем процесс штамповки.Делать штамповку секунды а разрисовать его часы.По этому используют один штамп и кучу надомных рисовальщиков.Все рисовальщики разные,одни собдюдают технологию,другие гонят план.По этому одни циферы сгнили и облезли,другие нет.Эксплуатация этого убожества для нищих идет в разных условиях.Изучать картинку можно,это как собирать фантики от конфет.Но можно создать каталог,который многие возьмут за основу.Но к каталогам нужен научный подход,ну как у Уварова,те кто научился дергать за цепи этого сделать не смогут.

с моей точки зрения-покупать нужно не утиль и не конструктор.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Александр сказал:

Мех показан , только одно фото..

То что позволяет мне увидеть это фото,я не уверен что цепь лежит правильно,но в принципе и бельевая веревка тоже работать будет.Не считаю что такой девайс можно покупать за такие деньги.

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Стакан Иваныч сказал:

с моей точки зрения-покупать нужно не утиль и не конструктор.

Нормальная точка зрения,но мне например хочется поковыряться.Скажем так,детей я не люблю,но процесс мне нравится.И как говорят японцы,то что русские делают руками на фото видно,но дети у них красивые!)))

Поделиться сообщением

Стакан Иваныч
20 минут назад, Абдулло сказал:

Нормальная точка зрения,но мне например хочется поковыряться.Скажем так,детей я не люблю,но процесс мне нравится.И как говорят японцы,то что русские делают руками на фото видно,но дети у них красивые!)))

чтоб в них поковыряться,не обязательно их покупать по такой цене...

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, Стакан Иваныч сказал:

чтоб в них поковыряться,не обязательно их покупать по такой цене...

однозначно.Но от жадности такой у продавцов в зобу дыханье сперло.Тем более они продают конструктор,кучку деталей для последующего перелопачивания в аутеничное изделие.

Поделиться сообщением

shpuntik

все относительно, ну каждого свой вкус, свои особые таблетки) а кому и кобыла невеста

Вот вариант 2ГЧЗ, тот же конструктор: гирька должна быть белой, маятник от кукухи СЧЗ, аббревиатура на цифере подтёрта

IMG_20260316_103624.thumb.jpg.76c10855155fd72544fdf4c66a865ffd.jpg

Поделиться сообщением

dagomys
(изменено)
В 14.03.2026 в 20:19, granton сказал:

Granton напишите пожалуйста Ваше мнение,
 - какие цели преследовал  Shpuntik открывая тему "ходики"? 

Изменено пользователем dagomys

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...