Руслан 275 15 окт 2018, 10:24:23 (изменено) Мне как то попался забесплатно (от доброго человека из Ярославля) механизм от каютных часов, затем один добрый человек за стоимость почты (из Владивостока) подарил мне корпус циферблат и стрелки, позже у Егорегорова преобрел какой то янтарь с приставным (из за приставного), потом весь конструктор полежал года три на даче и наконец то я купил баллончик зеленой краски и все собрал воедино. И в бане есть теперь часы) Позже докупил у меранома комплект стрелок и новый циферблат, но пока не ставил, думаю подождать еще года три))))))) Ободок зашкурил до латуни и покрыл лаком. Корпус тоже счищал до метала, потом грунт и затем краска. Цвет получился шикарный, фото не передает... У кого есть каютные, делитесь фотографиями) Изменено 15 окт 2018, 10:56:04 пользователем Руслан 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 12:03:45 1 час назад, Руслан сказал: Позже докупил у меранома комплект стрелок и новый циферблат, но пока не ставил, думаю подождать еще года три))))))) Это обязательно, не меньше, нужно чтобы всё отлежалось , собраться с мыслями , настроиться ))))))) 1 час назад, Руслан сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 15 окт 2018, 12:06:19 (изменено) Они у меня спешат немного, но спешат странно, первые сутки после завода, а потом идут 6 суток ровно, я думаю может это связанно с отсутствием секундной стрелки) Изменено 15 окт 2018, 12:06:41 пользователем Руслан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 12:15:09 1 час назад, Руслан сказал: У кого есть каютные, делитесь фотографиями) Вы молодец ! Вернули к жизни разукомплектованные часы ! Косячки кое какие, есть, но на первый раз простительно. Я тоже люблю такие часы (ностальжи по молодости), вот кое что из моих 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 12:17:00 9 минут назад, Руслан сказал: Они у меня спешат немного, но спешат странно, первые сутки после завода, а потом идут 6 суток ровно, я думаю может это связанно с отсутствием секундной стрелки) Секундая стрелка здесь ни при чем, вы механнизм то обслуживали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 15 окт 2018, 12:24:29 (изменено) 6 минут назад, aleks1960 сказал: Секундая стрелка здесь ни при чем, вы механнизм то обслуживали ? Механизм полностью помыл и смазал, тогда видимо приставной хромает, но не критично. Вы сказали есть косячки, кроме отсутствия секунды? У Вас коллекция знатная, я 24 часовые тоже посматриваю. Изменено 15 окт 2018, 12:25:20 пользователем Руслан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 12:34:33 Как-то в большей степени похоже на изохронность пружины, Вы её тоже протирали и смазывали ? На счёт косячков, первое что бьёт по глазам , это подложка из сосны, в оригинале фанера, ну сейчас вообще пластик пошёл. Второе, такой цвет я что-то раньше не встречал, ну и рант всё таки должен быть хромированным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 373 15 окт 2018, 14:42:34 Руслан, молодец, хорошо получилось! У меня тоже лежит такой подарок не рабочий, все думаю какой цвет подобрать, отлично с корпусом справился поздравляю Корпус чем счищал? Грунтовку какую использовал? Да, еще вопрос )) как их крепить на стену, дерево выпилить круг и на саморезы? Я для своих циферблат и стрелки с люмом в Харькове заказал, жду ... У меня еще ключа нет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 15:25:18 32 минуты назад, aag555 сказал: Да, еще вопрос )) как их крепить на стену, дерево выпилить круг и на саморезы? Я для своих циферблат и стрелки с люмом в Харькове заказал, жду ... У меня еще ключа нет)) Оригинальная подложка (из фанеры, дощечку поведет 100%) выглядит вот так, весь крепёж для неё можно купить в Чистополе, так же как и любые другие расходники : ключи, стрелки , ранты , ну всё что душе угодно. Ребята проверенные ,покупал у них циферблаты, ключи, приставки. Ну и цены в общем то приемлемые. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 15:30:24 44 минуты назад, aag555 сказал: я для своих циферблат и стрелки с люмом в Харькове заказал, жду ... А я, со всех своих "кастрюлек" циферы и стрелки поснимал, и убрал подальше - фонят они , опасно. Надо чистить , а времени нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 373 15 окт 2018, 17:18:16 1 час назад, aleks1960 сказал: Оригинальная подложка (из фанеры, дощечку поведет 100%) выглядит вот так, весь крепёж для неё можно купить в Чистополе, так же как и любые другие расходники : ключи, стрелки , ранты , ну всё что душе угодно. Ребята проверенные ,покупал у них циферблаты, ключи, приставки. Ну и цены в общем то приемлемые. Спасибо, можно ссылку, как ребят найти Чистопольских, глянуть что есть у них в продаже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 17:49:58 28 минут назад, aag555 сказал: 28 минут назад, aag555 сказал: 28 минут назад, aag555 сказал: Блин, ни как тут освоиться не могу )))) Попозже контакты скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 15 окт 2018, 18:08:36 2 часа назад, aleks1960 сказал: Оригинальная подложка (из фанеры, дощечку поведет 100%) выглядит вот так, Моя аналогичная, но из - фанеры. Слои видно в центральном отверстии. Ваша, судя по текстуре, на лицевой стороне, тоже очень похожа на фанерную, но возможно, я и ошибаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 15 окт 2018, 18:18:05 да фанера, сто пудово, оригинал 700 на мешке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 18:54:18 Боюсь цитаты делать (чтоб эфир не засорять))))), у чистопольских ребят на Авито по-моему 500. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 15 окт 2018, 19:11:03 Вот их объявление на Авито, можно их попросить, они дадут ссылку на официальный сайт Восток , с действующими ценами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 15 окт 2018, 19:48:53 (изменено) 5 часов назад, aag555 сказал: Руслан, молодец, хорошо получилось! У меня тоже лежит такой подарок не рабочий, все думаю какой цвет подобрать, отлично с корпусом справился поздравляю Корпус чем счищал? Грунтовку какую использовал? Да, еще вопрос )) как их крепить на стену, дерево выпилить круг и на саморезы? Я для своих циферблат и стрелки с люмом в Харькове заказал, жду ... У меня еще ключа нет)) Корпус счищал шлифмашинкой ленточной, грунтовку купил аэрозоль того же производителя что и красску. Дощечку выпилил сам, лобзиком из сосны, и торец прошел фрезером. Дощечка тоже года три сохла на чердаке, не должно повести, я ее тоже лаком покрыл. Стрелки и цифер купил у Меранома, я у него еще и стекла на амфибии заказываю, https://meranom.com/ru/search/?search=Судовые&filter_name=Судовые Изменено 15 окт 2018, 19:51:17 пользователем Руслан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 15 окт 2018, 19:56:56 (изменено) 5 часов назад, aag555 сказал: Я для своих циферблат и стрелки с люмом в Харькове заказал, жду ... А что за циферблат со стрелками и с люмом? Есть ссылка? Изменено 15 окт 2018, 19:57:54 пользователем Руслан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 373 16 окт 2018, 02:30:08 6 часов назад, Руслан сказал: А что за циферблат со стрелками и с люмом? Есть ссылка? Циферблат часы корабельные https://skylots.org/6490702050/Ciferblaty-korabelnyh-chasov-175mm Стрелки час корабельные https://skylots.org/6536030233/Strelki-na-Korabelnye-chasy 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TERIBER 49 16 окт 2018, 05:55:51 Приветствую Корпус часов красится МОЛОТКОВОЙ КРАСКОЙ Продается во всех магазинах для авто в баллончиках серого цвета .Этот цвет часов зеленый просто убийственный для судовых часов .Перекрасьте корпус в Молотковую краску и увидите всю красоту часов .Ободок отшлифуйте до цвета золота и покройте лаком Цапон Он у Вас останется всегда красивым и не будет тускнеть . Ход часов должен быть 7 дней .Обычно на судах часы заводились один раз в неделю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 16 окт 2018, 07:39:03 Это вот это молотковая ? По мне так чёрт чего, и с боку бантик , "гладкая" , обычная краска , пусть и темноват немного этот зелёный оттенок, смотрится гораздо аутентичнее на этих часах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 508 16 окт 2018, 09:02:01 15 часов назад, aag555 сказал: Сайт , Nashewremia.com А вот некоторые цены на запчасти : ключ - 300 р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 16 окт 2018, 10:35:31 (изменено) 4 часа назад, TERIBER сказал: Приветствую Корпус часов красится МОЛОТКОВОЙ КРАСКОЙ Продается во всех магазинах для авто в баллончиках серого цвета .Этот цвет часов зеленый просто убийственный для судовых часов .Перекрасьте корпус в Молотковую краску и увидите всю красоту часов .Ободок отшлифуйте до цвета золота и покройте лаком Цапон Он у Вас останется всегда красивым и не будет тускнеть . Ход часов должен быть 7 дней .Обычно на судах часы заводились один раз в неделю . Мне цвет корпуса очень нравится, перекрашивать точно не буду и если бы опять столкнулся с выбором краски, выбрал бы именно этот зеленый цвет. Ободок отшлифован до латуни и покрыт лаком, я об этом писал выше. Выхаживают 8 суток. Родной цвет был бежево зеленоватый, точно не молотковая краска. Изменено 16 окт 2018, 10:53:40 пользователем Руслан 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 373 16 окт 2018, 14:41:50 5 часов назад, aleks1960 сказал: Сайт , Nashewremia.com А вот некоторые цены на запчасти : ключ - 300 р. Не увидел ПОДЛОЖКИ фанерные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 16 окт 2018, 15:12:21 5 часов назад, Руслан сказал: Мне цвет корпуса очень нравится, перекрашивать точно не буду и если бы опять столкнулся с выбором краски, выбрал бы именно этот зеленый цвет. Ободок отшлифован до латуни и покрыт лаком, я об этом писал выше. Выхаживают 8 суток. Родной цвет был бежево зеленоватый, точно не молотковая краска. Руслан, даже не парься, как видишь , так и делай, для бани пойдет, аутентик всегда можно прикупить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты