bochonok 531 4 апр 2019, 17:46:21 Пол-часа писал историю,,, ........компьютер сбросил Теперь буду краток Начальное фото не сделал, не планировал писать Причина глицериново-спиртовая смесь (через аптеку ) Фото есть , когда уже разобрал и отмыл от кальция и солей ( была нарушена герметичность ) Изначально было все мутно , как глаз дохлой рыбы 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 4 апр 2019, 19:25:30 До увиденного, этого компаса, я имел и имею комплект - часы , глубиномер, компас Но когда увидел этот компас - подумал - попытаюсь его спасти от этого состояния и пропажи По всей видимости внутрь попала вода со своей биологией и ( возможно морской солью ) Внутри пошла своя жизнь, которая визуально выразилась в мутном состоянии спирто-глицериновой жидкости и белесом осадке на всех горизонтальных плоскостях Особая песня- удельная плотность глицерина - минус аптечная гигиенитечская или косметическая концентрация непонятного качества воды. Потребовалось восстановление глицерина до 96% состояния Приятное востановление-воспоминание , да и подтверждение своей 5-ки по химии , хотя ..... ( общ сред - 3,53 ) Впереди подбор плотности спиртоглицериновой смеси. Плотная - стрелка условно подвижная , малая - стрелка будет вести себя нервозно , почти как Доберман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 5 апр 2019, 06:32:29 Раньше писали квартал, год Позже, только год 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 6 апр 2019, 11:56:48 Собрал,загерметизировал,так-же, как и Советское время эпокситкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 6 апр 2019, 12:01:40 Аптечный глицерин гидролизировал Получилась, как положено достаточно густая жидкость, как густой кисель Теперь нужно добиться , опытным путем, нужной плотности ( смесь глицери + спирт ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 6 апр 2019, 13:57:54 Сергей, со спиртом осторожней, не экономь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 6 апр 2019, 14:29:43 Я Водку не люблю А чистый спирт - запоминается на долго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 26 апр 2019, 14:00:28 Ну вот , вроде восстановил Водолазный компас 4кв 58 Кому интересно этапы и нюансы по вскрытию, герметизации, спирто-глицериновой смеси,пишите, буду рад помочь На фото- стрелка с кругляшком - 58 год, острая - 75-й Оба отрегулировал в показаниях на север, в моем местоположении 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты