straight time 35 18 июн 2019, 23:16:51 12 часов назад, TERIBER сказал: океан Если я правильно помню, эта фотография взята из книги Дж. Альтмеппена (J. Altmeppen), она единственная из существующих, сторона циферблата не показана, и никаких других образцов не было найдено (до сих пор). Лично у меня есть подозрение, что это прототип, никогда не запущенный в производство. О продаже часов: белый люм на ранних моделях, и ИМХО должен быть ободок с красными цифрами. О коробке: я не могу быть уверен на 100%, но я считаю, что они использовались для браслетов, а не для часов. По крайней мере, у меня их 10 (пусто), а у 4 из них был паспорт на браслет ... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orden 54 19 июн 2019, 05:56:49 19 часов назад, Staff-se сказал: ~ 1988Звание:лейтенант.........120 руб.ст.лейтенант........?капитан.................?майор ..................150 руб." ............................? и" ........ генерал-лейтенант и ....... ??Должность:командир взвода.....................130 руб. ?заместитель командира роты .........135 руб. командира роты .............................?заместитель командира ...............?командир батальона 155 руб. и ...... заместитель / начальник / командир полка и ...... ????????? Это ставка не путайте с самой зарплатой , пайковые, за дежурство, надбавка за секретность, командировки, ненормированный рабочий день и.т.д. При союзе в СА платили хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staff-se 118 19 июн 2019, 09:38:15 10 часов назад, straight time сказал: продаже часов: белый люм на ранних моделях, и ИМХО должен быть ободок с красными цифрами. И так смотрим. У раннего океана буква "Н" смещена ниже остальной надписи, отличительно от более поздних. Вот вам ранний и поздний рядом. Про белые колеса, красный безель, вал с дыркой миф развеян. Механизмы 3132 которые шли с белыми колёсами валом с двркой оказались 80х. Про оформление в общем. Красный безель был и на гражданских полётах. Которые пошли позже. Могу тоже слегостью примеры привести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sava62 1 19 июн 2019, 14:08:50 (изменено) 4 часа назад, Staff-se сказал: И так смотрим. У раннего океана буква "Н" смещена ниже остальной надписи, отличительно от более поздних. Вот вам ранний и поздний рядом. Про белые колеса, красный безель, вал с дыркой миф развеян. Механизмы 3132 которые шли с белыми колёсами валом с двркой оказались 80х. Про оформление в общем. Красный безель был и на гражданских полётах. Которые пошли позже. Могу тоже слегостью примеры привести. И вы тоже не правы. У ранних Океанов горизонтальная палочка на букве "Н" находится в низу. Шрифт написания ОКЕАН отличается .И написание красных цифр на тахометре отличаются от ваших. У Вас ранний океан 3 типа и 4. И к стати на безеле дополнительно ставилось железное кольцо - чтобы безель не болтался. Стрелки у ранних изначально шли морковные. Даже стекло отличалось раннии от поздних.Как то - так. Изменено 19 июн 2019, 14:13:52 пользователем sava62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staff-se 118 19 июн 2019, 16:55:23 2 часа назад, sava62 сказал: И вы тоже не правы. У ранних Океанов горизонтальная палочка на букве "Н" находится в низу. Шрифт написания ОКЕАН отличается .И написание красных цифр на тахометре отличаются от ваших. У Вас ранний океан 3 типа и 4. И к стати на безеле дополнительно ставилось железное кольцо - чтобы безель не болтался. Стрелки у ранних изначально шли морковные. Даже стекло отличалось раннии от поздних.Как то - так. Я прошу прощения. Это у вас была "позолоченная" стрлела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sava62 1 19 июн 2019, 17:55:50 (изменено) 1 час назад, Staff-se сказал: Я прошу прощения. Это у вас была "позолоченная" стрлела Да. Изменено 19 июн 2019, 17:58:58 пользователем sava62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staff-se 118 20 июн 2019, 13:35:06 Более живые фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
straight time 35 23 июн 2019, 10:29:46 В 19.06.2019 в 01:16, straight time сказал: О коробке: я не могу быть уверен на 100%, но я считаю, что они использовались для браслетов, а не для часов. По крайней мере, у меня их 10 (пусто), а у 4 из них был паспорт на браслет ... Я должен исправить себя: внутри коробки был паспорт на часы, не браслет. Меньший размер, без инструкций или деталей гарантии - только модель и серийный номер. Извините за сумбур, который я мог вызвать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staff-se 118 26 июн 2019, 14:54:37 Продано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты